Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Вопрос СРОЧНО! Выход одного из 2-х участников

Уважаемые знающие люди! Пожалуйста, объясните что конкретно нужно делать?
    Времени нет самому разбираться, поэтому ОЧЕНЬ надеюсь на Вашу помощь.

Ситуация следующая. В ООО 2 участника. Устав в соответствие с ФЗ не приводился. Одному нужно срочно выйти из этого ООО. Как сам бегло ознакомился с ФЗ, действовать нужно так:
    -заявление о выходе на имя ООО,
    -заполнить 14001, заверить у нотариуса и сдать в налоговую?????
    Так???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сейчас, по-видимому, в уставе прописаны участники с их долями.
    Значит, если хотите вывести участника нужно менять устав. Т.е. Без 13 фррмы не обойтись, нужно приводить устав в соответствие.

3. Клерк
    Одновременно приводите Устав в соответсвии с ФЗ и вносите изменения. Иначе никак!

4. Клерк
    Да, устав желательно привести в соответствие, но регистрацию выхода участника с этим действием закон не увязывает. Т.е. нет оснований отказать в проведении 14-й, только потому что не подали 13-ю.
    К тому же сейчас, например, в Питере при выходе заявителем является выходящий (вернее вышедший уже) участник, а в 13-й, соответственно, дир.
    Так что вещи эти не связаны.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо!

6. Аноним
    Гость
    А у нас такая ситуация: в неперерегистрированном ООО 2 из 4 участников хотят как-нибудь передать свои доли оставшимся двум участникам. Из того, что удалось найти на форуме, я так понимаю, проще и дешевле это сделать через выход?

Если да, то правильно ли я понимаю, что в 46-й можно одновременно:
    1. перерегистрировать ООО
    2. оформить смену адреса
    3. оформить выход участников/переход долей к обществу/переход долей от общества к оставшимся участникам?

И расходы при этом:
    -на заверение 13 и 14 форм у нотариуса
    -800 руб. - пошлина
    -400руб. - копия устава
    все?

7. юрисконсульт Аватар для Leila
    Если да, то правильно ли я понимаю, что в 46-й можно одновременно:
    1. перерегистрировать ООО
    2. оформить смену адреса
    3. оформить выход участников/переход долей к обществу/переход долей от общества к оставшимся участникам?
    Можно.
    И расходы при этом:
    -на заверение 13 и 14 форм у нотариуса
    -800 руб. - пошлина
    -400руб. - копия устава
    все?
    По регистрации - да. Не забудьте еще, что вышедшим участникам общество должно будет выплатить действительную стоимость их долей. Так что, если чистые активы большие, то смотрите...
    Может лучше будет остающимся участникам воспользоваться преимущественным правом?..
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

8. Аноним
    Гость
    Спасибо, Leila
    Я вот еще что не поняла. В законе об ООО говорится о распределении и продаже долей, принадлежащих обществу, оставшимся участникам. В моем случае это распределение или продажа? И если продажа, то нужно ли делать договоры купли-продажи и по какой цене?
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Может лучше будет остающимся участникам воспользоваться преимущественным правом?..
    Может и лучше. Я не очень разобралась в процедуре, она мне показалась сложнее. Ведь тогда придется искать какое-то третье лица, какие-то отказы нотариально заверять, так?

9. юрисконсульт Аватар для Leila
    В законе об ООО говорится о распределении и продаже долей, принадлежащих обществу, оставшимся участникам. В моем случае это распределение или продажа?
    Если хотите "раздать" доли всем участникам пропорционально их долям, то распределяйте. Если хотите получить на общество денежки за доли, чтобы общество в убыток не вгонять , либо просто "передать" доли не всем, а некоторым участникам, то продавайте, заключив договора купли-продажи доли между обществом и участниками.
    В вашем случае, скорее всего, это - распределение.
    Может и лучше. Я не очень разобралась в процедуре, она мне показалась сложнее. Ведь тогда придется искать какое-то третье лица, какие-то отказы нотариально заверять, так?
    Третьи лица, да, придется искать. А зачем отказы, если участники своим правом воспользуются?

Но, в принципе, если не жалко выплатить ДСД вышедшим участникам, то выход - нормально.

10. Лето10
    Гость

проблемы - выход из ООО

хочу выйти из ООО, я соучредитель, директор, ООО зарегистр. по моему дом.адресу. Велась небольшая деятельность, платились налоги, отчёты, второй учредитель живёт в другом регионе. Он хочет закрыть ООО, вернее, чтобы я закрыла, а я не хочу этим заниматься, так как это очень хлопотно, и я и так всё сама вела, он только пенки снимал. Как мне можно быстро сложить полномочия и выйти из ООО?

11. юрисконсульт Аватар для Leila
    Как мне можно быстро сложить полномочия
    Напишите заявление, направьте второму участнику (запаситесь подтверждением), ждите месяц, уходите.
    и выйти из ООО?
    Напишите заявление о выходе. Получите его как директор (поставьте на нем отметку о получении), заверьте нотариально подпись на заявлении 14001, подайте его и заявление о выходе в ИФНС. Все.

По поводу передачи документов долго рассказывать. Сходите в поиск. Много раз обсуждалось.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    вышедшим участникам общество должно будет выплатить действительную стоимость их долей. Так что, если чистые активы большие, то смотрите...
    Оказалось, что общество в глубоком минусе. Что в этом случае выплачивать выходящему участнику, номинальную стоимость доли или вообще ничего?

13. Лето10
    Гость

выход из ООО

Лейла, спасибо огромное за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)