Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Аноним
    Гость

ответственность руководителя

в случае не возврата банковского кредита и отсутствии такой возможности , какую ответственность несет руководитель организации? что ему (руководителю) грозит в этом случае?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Елена Диркова
    Тут будет разбор, почему возникло отсутствие возможности. У кредита было же какое-то начальное обеспечение?

Могут даже пристрелить, в нашей стране все бывает, прошу прощения за хамство, но читайте сводки новостей.

3. Клерк Аватар для Елена Диркова
    Могу добавить, что в качестве эксперта участвовала в уголовном деле на 100 млн. руб., которые по хитрой схеме увели у банка и спросить вроде не с кого. Подозреваемый на тот момент в Лондон свалил, так что я знаю, что пишу.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена Диркова Посмотреть сообщение
    Тут будет разбор, почему возникло отсутствие возможности. У кредита было же какое-то начальное обеспечение?

Могут даже пристрелить, в нашей стране все бывает, прошу прощения за хамство, но читайте сводки новостей.
    ну к примеру взяли кредит для расчета с поставщиком за предстоящую поставку, тут же перечислили деньги поставщику, поставщик свернулся и исчез, и где его искать одному Богу известно... а что делать покупателю-заемщику??? возвращать кредит не с чего, какова в таком случае будет ответственность руководителя организации-заемщика?

5. Клерк Аватар для Елена Диркова
    А кто ж Вам дал кредит без залога и гарантии? Или Вы фальсифицировали свое финансовое положение? На это есть отдельная статья УК РФ. А я скажу, что Вы в сговоре с поставщиком этим. Прошу прощения за профессиональный скептицизм.

А еще так бывает, что гарант был и он тоже исчез. Вы недооцениваете профессионализм правоохранительных органов. Рисуем цепочки и схемы, кто куда и кому перечислил, налоговики отдыхают.
    Последний раз редактировалось Елена Диркова; 09.09.2010 в 22:31.

6. Клерк Аватар для Елена Диркова
    Конкретно могу сказать, что у руководителя полная материальная ответственность по ТК РФ. Кроме того, по законам о хоз. обществах он несет ответственность по иску собственников за убытки.

8 февраля 1998 года N 14-ФЗ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
    Статья 44. Ответственность членов совета директоров (наблюдательного совета) общества, единоличного исполнительного органа общества, членов коллегиального исполнительного органа общества и управляющего
    5. С иском о возмещении убытков, причиненных обществу членом совета директоров (наблюдательного совета) общества, единоличным исполнительным органом общества, членом коллегиального исполнительного органа общества или управляющим, вправе обратиться в суд общество или его участник.

7. Клерк Аватар для Елена Диркова
    Заемщику по любому надо искать своего поставщика и его руководителя. Без всяких ссылок на Бога. Для начала это иск ГПХ.
    Последний раз редактировалось Елена Диркова; 09.09.2010 в 23:03.

8. Аноним
    Гость
    ну я-то точно не в сговоре не с поставщиком ни с кем-либо еще. просто хочется оценить всю серьезность ситуации, каковы риски и стоит ли на такие риски идти.

9. Клерк Аватар для Елена Диркова
    Надежных поставщиков надо выбирать, со стабильным положением, а не однодневку. Вот и весь ответ. Осмотрительность - знаете такое слово?

10. N_Y
    Надежных поставщиков надо выбирать, со стабильным положением, а не однодневку. Вот и весь ответ. Осмотрительность - знаете такое слово?
    причем здесь это вообще? "Стабильные поставщики" у нас наперечет, по вашей логике, нужно вообще не заниматься бизнесом)))
    вину руководителя организации нужно будет доказать для той "страшной" книжки УК, которой вы апеллируете

11. Клерк Аватар для Елена Диркова
    Тут не было ответа на дважды мною заданный вопрос - об обеспечении кредита. Я бизнесом занимаюсь с 1991 г. и слава богу в курсе, как отдают кредиты, имею безупречную кредитную историю несмторя на все катаклизмы.

12. N_Y
    Конкретно могу сказать, что у руководителя полная материальная ответственность по ТК РФ. Кроме того, по законам о хоз. обществах он несет ответственность по иску собственников за убытки.

8 февраля 1998 года N 14-ФЗ

.
    2 и 3 часть процитированной вами статьи четко указывает на основания ответственности. ТК кредитору тоже мало чем поможет
    ответственность в рамках уставняка и залога/обеспечения, а все остальное - доказывать надо. и не так это просто

13. Клерк Аватар для Елена Диркова
    Я указываю разные основания для ответственности, и Ваша ослепительная улыбка неуместна. Не кредитор наедет, так хозяин бизнеса. Вроде очевидно это.

14. Клерк Аватар для Елена Диркова
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    а все остальное - доказывать надо. и не так это просто
    Доказывать непросто, это точно. Стало быть все вперед и воруем. А вообще пикироваться не люблю. Человеку ответила, как понимаю, и имею реальный опыт.

15. N_Y
    Я указываю разные основания для ответственности,
    вы указываете не те основания для конкретной ситуации
    и Ваша ослепительная улыбка неуместна.
    позволите мне самой это определять?
    НРе кредитор наедет, так хозяин бизнеса. Вроде очевидно это.
    а если ЕИО и есть хозяин бизнеса, что тогда нам будет очевидно?)

16. Клерк Аватар для Елена Диркова
    Он сам проанализирует нормы и сделает выводы. До свидания в следующем посту.

17. киник Аватар для stas®
    Елена Диркова, Вы в страшилках насчет УК потеряли главную составляющую состава преступления: умысел. Это Вам и пытается втолковать Irusya.

18. Пегас1
    Гость
    Идеально не бывает "рисуют" балансы и т.п. - из банка сами могут попросить - а потом УК

19. Клерк Аватар для Елена Диркова
    Стас, я отвечаю на вопрос в меру своей испорченности. Но умысел будут искать, приятного мало. А вот пикироваться насчет того, что не докажут - ну, мягко так скажем, излишне.

20. киник Аватар для stas®
    Но умысел будут искать, приятного мало.
    конечно, мало

Но для уголовной ответственности нужна именно вина в форме умысла.

21. Клерк Аватар для Елена Диркова
    Гм, я брала кредиты и их отдавала, невзирая на нулевой баланс. Мне и в голову не приходило какие-то предлоги выискивать. Еще есть понятие деловой репутации. Как-то странно даже это обсуждать. Ну и времена пошли.

Формально есть еще преступления по неосторожности, но ни к чему вникать.

22. Клерк Аватар для Елена Диркова
    ГК РФ

Статья 53. Органы юридического лица
    3. Лицо, которое в силу закона или учредительных документов юридического лица выступает от его имени, должно действовать в интересах представляемого им юридического лица добросовестно и разумно. Оно обязано по требованию учредителей (участников) юридического лица, если иное не предусмотрено законом или договором, возместить убытки, причиненные им юридическому лицу.

23. N_Y
    Гм, я брала кредиты и их отдавала, невзирая на нулевой баланс. Мне и в голову не приходило какие-то предлоги выискивать.
    автор, безусловно, рад вашему опыту
    Еще есть понятие деловой репутации.
    есть понятия морали и религии. Примерно с той же для темы автора пользой можно обсудить
    формально-неосторожность форма вины. Вам стОит вникнуть в различия

24. киник Аватар для stas®
    Лучше бы вникнуть, чтобы понимать, что неосторожная форма вины к рассматриваемым составам не имеет никакого отношения.

25. Клерк Аватар для Елена Диркова
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Лучше бы вникнуть, чтобы понимать, что неосторожная форма вины к рассматриваемым составам не имеет никакого отношения.
    Я это и имела в виду в своей оговорке. А пост № 22 отражает другую сторону медали. Вопрос очевиден и дискуссия давно ни о чем.

26. киник Аватар для stas®
    Вопрос очевиден и дискуссия давно ни о чем.
    Да, очевидно, что про уголовную ответственность в первых своих ответах Вы совершенно зря написали.

В остальном тема раскрыта, соглашусь Действительно, в отсутствие умысла руководителя организации ее контрагент не сможет привлечь руководителя ни к какой ответственности.

27. Клерк Аватар для Елена Диркова
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Да, очевидно, что про уголовную ответственность в первых своих ответах Вы совершенно зря написали.

В остальном тема раскрыта, соглашусь Действительно, в отсутствие умысла руководителя организации ее контрагент не сможет привлечь руководителя ни к какой ответственности.
    Да почему же зря, когда я со следователем по особо важным делам в аналогичной ситуации работала? Доказывали умысел. Девочкой на посмешище меня не надо выставлять.

28. киник Аватар для stas®
    Да почему же зря, когда я со следователем по особо важным делам в аналогичной ситуации работала? Доказывали умысел.
    У автора вопрос о ситуации, когда у него нет умысла. Или Вы рассказываете о том, как Вы вместе со следователем на пустом месте дело шили?
    Девочкой на посмешище меня не надо выставлять.
    Алаверды

29. Клерк Аватар для Елена Диркова
    Насчет "шили" это уже оскорбление, в том числе в адрес правоохранительных органов. И после этого мои манеры критикуют. Да уж.
    А что такое алаверды?

30. киник Аватар для stas®
    Насчет "шили" это уже оскорбление, в том числе в адрес правоохранительных органов. И после этого мои манеры критикуют. Да уж.
    А так вот можно? —
    Или Вы фальсифицировали свое финансовое положение? На это есть отдельная статья УК РФ. А я скажу, что Вы в сговоре с поставщиком этим.
    Профессиональный скептицизм от оскорбления чем отличается? Адресатом?

Про правоохранительные органы — особенно понравилось, спасибо
    А что такое алаверды?
    В данном контексте — разворот высказанного тезиса на 180 градусов

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)