Есть ли какие-нибудь приказы. запрещающие мне, как глав.буху или другому МОЛ подписывать кассовые документы за директора?
Есть ли какие-нибудь приказы. запрещающие мне, как глав.буху или другому МОЛ подписывать кассовые документы за директора?
есть только вот что:
Документы на выдачу денег должны быть подписаны руководителем, главным бухгалтером предприятия или лицами на это уполномоченными.
В тех случаях, когда на прилагаемых к расходным кассовым ордерам документах, заявлениях, счетах и др. имеется разрешительная надпись руководителя предприятия, подпись его на расходных кассовых ордерах не обязательна.
Т.о. запрещения нет...
Не понятнен ваш вопрос. Если документы должен подписывать директор то вы за него это делать не можете...или я не поняла вопросСообщение от Морская
Я имела ввиду, что допустим я делаю приказ, что я как главный бухгалтер имею право подписывать в графе "директор" за него. Интересует - может быть есть какой-нибудь указ, статья, что в этой графе никто кроме директора не может подписывать ведь это кассовый документ.
Вы подразумеваете, что директор подписывает приказ, что в его отсутствие документы за него подписываете Вы? Тогда, на время его отсутствия (болезнь, командировка), Вы можете подписывать документы за него. Но, если директор на работе, то такой приказ будет недействительным, если я правильно понимаю.Я имела ввиду, что допустим я делаю приказ, что я как главный бухгалтер имею право подписывать в графе "директор" за него.
С уважением, Ольга.
Нет. Вы не можете забрать у директора право подписи. Это он может вам его дать или нет.Сообщение от Морская
нет такогоСообщение от Морская
Сообщение от Ольга Ч.
![]()
Мария, когда-то подобную попытку - передать право подписи директора при его присутствии на работе - у нас пресекли юристы. Может они были не правы, не знаю.
С уважением, Ольга.
Интересно на что они опирались.
Иногда в организации бывает такой огромный документооборот - кассовых докуметов, с/ф и пр., что руководитель будет не руководить, а только подписывать с утра до вечера эти бумаги. Так что в таком случае удобнее передать право подписи и при этом находится на своем рабочем месте. Ни каких ограничений закон не накладывает на передачу права подписи
имхо, если законом прямо не ограничено кто может подписывать документацию, можно уполномочить на это другого сотрудника.
аналогично по счетам-фактурамПОРЯДОК
ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Прием наличных денег кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом на это уполномоченным письменным распоряжением руководителя предприятия.
О приеме денег выдается квитанция к приходному кассовому ордеру за подписями главного бухгалтера или лица, на это уполномоченного, и кассира, заверенная печатью (штампом) кассира или оттиском кассового аппарата.
(расчетно-платежным), заявлениям на выдачу денег, счетам и др.) с наложением на этих документах штампа с реквизитами расходного кассового ордера.
Документы на выдачу денег должны быть подписаны руководителем, главным бухгалтером предприятия или лицами на это уполномоченными.
В тех случаях, когда на прилагаемых к расходным кассовым ордерам документах, заявлениях, счетах и др. имеется разрешительная надпись руководителя предприятия, подпись его на расходных кассовых ордерах не обязательна.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)