Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Остаток на 16-ом счете, куда списать?

На счете 16 (отклонение в стоимости ТМЦ) висит остаток. Раньше учет материалов был через 15 счет (транспортно заготовительные расходы). Материалы поступали на 15 счет туда же списывались и транспортные расходы по доставке груза, с 15 счета материалы уже поступали на 10-ку. В конце месяца 15-ый счет закрывался на 16, а вот с16 транспортные списывались по расчетам согласно списаным материалам в производство и на общехозяйственные цели. С 2010г. транспортные списываем на 26 т. к. материалы покупаются только с предоплаты. А что делать с остатком на 16 счете не знаю. Спрашиваю только сечас потому что работать пришла недавно обнаружила остаток вот и думаю куда его теперь списать.
    Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    С 2010г. транспортные списываем на 26 т. к. материалы покупаются только с предоплаты.
    если материалы на производство, то 26 почему? и связь предоплаты с 26 тоже не вижу.

3. Аноним
    Гость
    Мы оказываем услуги по техническому обслуживанию борудования, и монтаж оборудования раньше материалы закупались на склад и могли понадибиться через несколько месяцев, в кризис от такой схемы отказались и покупаем только после подписания конкретного договора и поступления предоплаты. Своим покупателям мы транспортны расходы не перевыставляем т. к. в смете транспортные расходы расчитываются расчетным путем (извените за тафталогию) поэтому это наши расходы. Как правило монтаж заканчивается в одном отчетном периоде (квартале), иногда даже в одном месяце с предоплатой.
    Если я не права то исправте меня пожалуйста.

4. Клерк
    материалы вы приходуете на свой склад, доставка поставщика материалов по ПБУ 5 входит в стоимость этих материалов, пути 2, первый, который использовали ранее через 15 и 16 счета и второй сразу в стоимость на 10 счет. о каком перевыставлении транспортных расходов вы говорите?

5. Аноним
    Гость
    Поставщик отправляет нам материалы за наш счет транспортной компанией. но иногдаесли груз не габаритный и транспортная не везет его то поставщик доставляет нам груз и оплачивает доставку, потом выставляет нам с\ф на возмещение транспортных расходов.
    По поводу отнесения транспортных расходов сразу на 10: когда мы покупателю отдаем с/ф и акт выполненных работ (форма КС 32). в этой форме прописываются все материалы и в подтверждение цен мы подкладываем копии с/ф от поставщиков (наших) там будет стоимость без транспортных расходов. Соответственно возникнит разница между ценой материалов отпущенной в производство (если транспортные на 10 счет) и списанной на 90 (потому что списываем по форме КС№2). и зависнет она на 20 счете.
    Тогда как разницу списать, и куда?

6. Клерк
    и в подтверждение цен мы подкладываем копии с/ф от поставщиков
    чушь какя-то. а ведомости по з/п не подкладываете, для обоснования накладных расходов?

7. Аноним
    Гость
    Об этом прописано в договоре. Не ведомость не подкалываем. а вот одни клиенты есть тем кроме с/ф дай еще торг-12, платежку что мы оплатили этот материал, подтверждение транспортных расходов (экспедиционная расписка) и сделать расчет тонно/километраж. Вот.
    Так что мне делать? может посоветуете что нибудь приемлемое.
    Буду очень благодарна.

8. Клерк
    клиенты
    они всегда правы , если уж так поставлено в договоре (с моей точки зрения не верно в отношении исполнителя), но раз так, то применять 15 и 16 счет самый оптимальный вариант, но при этом верный процент в смете накладных расходов указывать

9. Аноним
    Гость
    Дело в том что на 16 счете накопилась очень уж большая сумма. хотелось бы или совсем списать или хотя бы уменьшить. Как правильно сделать я не знаю. Вот и ломаю голову себе и друим.

10. Аноним
    Гость
    но при этом верный процент в смете накладных расходов указывать.

Это тоже могут обрезать, за каждый процент боремся.

11. Клерк
    Дело в том что на 16 счете накопилась очень уж большая сумма
    16 счет списывается по мере расхода материала в производство, а не накапливается.

но при этом верный процент в смете накладных расходов указывать.

Это тоже могут обрезать, за каждый процент боремся.
    процесс убеждения, дипломатические навыки, и не надо в договорах предусматривать предоставление документов на приобретение материалов

12. Аноним
    Гость
    Спасибо что помогли разобраться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)