Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 146
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    спасибо!

Клерк
    а насчилять зарплату каким днем ? какого числа ?

Клерк Аватар для Елена Вер
    Цитата Сообщение от Провинци_Алка Посмотреть сообщение
    а насчилять зарплату каким днем ? какого числа ?
    Последним днем месяца.

последним днем месяца
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

интересующаяся Аватар для so.nata
    например- 50 % оклада, а 30 сентября- остаток за минусом НДФЛ. а до 15 октября - перечислять НДФЛ, ПФ и ФСС
    Я бы сделала аванс 40%, а получится, что заработная плата за вычетом аванса получится меньше аванса, т.к. вы вычтете НДФЛ.

Цитата Сообщение от so.nata Посмотреть сообщение
    Я бы сделала аванс 40%, а получится, что заработная плата за вычетом аванса получится меньше аванса, т.к. вы вычтете НДФЛ.
    Необязательно, ведь у них могут быть, помимо оклада, другие начисления.

интересующаяся Аватар для so.nata
    Цитата Сообщение от Елена Вер Посмотреть сообщение
    Необязательно, ведь у них могут быть, помимо оклада, другие начисления.
    Ну да, логично, вы правы.

Клерк
    Елена Вер, Белка ТНТ,
    последним днем месяца - например- 30 июля я начисляю зарплату за июль. так ?
    а аванс получается выдаю до начисления ?
    1С переживет такие действия ?

Модератор
    Провинци_Алка, до сих пор у всех переживала

Клерк
    вам не кажется странной выплата аванса прежде чем зарплата будет начислена ?
    в методическом плане

еще вопрос - в 1 С как проводить больничные по беременности и родам ? в общей ведомости? или отдельным расходником? и как сделать чтобы прога не считала с нее налоги все?

вам не кажется странной выплата аванса прежде чем зарплата будет начислена ?
    в методическом плане

еще вопрос - в 1 С как проводить больничные по беременности и родам ? в общей ведомости? или отдельным расходником? и как сделать чтобы прога не считала с нее налоги все?
    Выплата странной не кажется. Аванс, по определению - плата или часть платы, выдаваемая работнику вперед в счет будущего расчета (Толковый словарь Ушакова)

Что касается отражения больничных в 1С - сначала нужно знать релиз и конфигурацию. Программ 1С очень много, они самые разные, и больничные в них могут отражаться по разному На верхней панели программы найдите желтую кнопку с красным вопросительным знаком, откройте ею окошко и всю информацию оттуда сообщите - наверное, найдутся люди, которые посоветуют, как отразить все, что вам нужно.
    Последний раз редактировалось Елена Вер; 15.09.2010 в 23:32.

Клерк
    УСН редакция 1.3 (7.70.157)

Может еще попробовать на сайтах 1С спросить или в разделе 1С на Клерке? Я, к сожалению, в этой конфигурации не работала, не подскажу.

Масюнечка
    Гость
    с аванса ничего не платится - ни НФДЛ, ни взносы - все налоги и взносы до 15 числа след. месяца. Удачи Вам

Клерк
    Цитата Сообщение от Масюнечка Посмотреть сообщение
    с аванса ничего не платится - ни НФДЛ, ни взносы - все налоги и взносы до 15 числа след. месяца. Удачи Вам
    Была вчера в налоговой, инспектор сказал четко НДФЛ перечисляется после получения дохода (НК РФ). Аванс - это полученный доход, поправить, если нет.

Клерк
    Про взносы согласна, т.к. 212 ФЗ гласит "15 числа месяца следующего за месяцем выплаты з/п". Это я уже поняла

киник Аватар для stas®
    Была вчера в налоговой, инспектор сказал четко НДФЛ перечисляется после получения дохода (НК РФ). Аванс - это полученный доход, поправить, если нет.
    Прочесть НК. Или хотя бы эту ветку. Инспекторов - не слушать.

Клерк
    В ПФР И ФСС до 15 числа следующего мес.Т.е. если з/пл за сентябрь, то перечисления до 15 октября.

Клерк
    Цитата Сообщение от Julia30 Посмотреть сообщение
    В ПФР И ФСС до 15 числа следующего мес.Т.е. если з/пл за сентябрь, то перечисления до 15 октября.
    Согласна полностью, а вот про аванс и НДФЛ до сих пор сомневаюсь!

Модератор
    Анксунамун, и даже чтение НК сомненья не развеяло? Или не читали?

Анксунамун, почитайте какая дата считается датой получения дохода....

Клерк Аватар для Juliett
    "В Письме Минздравсоцразвития России от 25.02.2009 N 22-2-709 рассмотрен вопрос о правомерности выплаты зарплаты в следующие сроки:
    - 25-го числа за первую половину месяца;
    - 10-го числа следующего месяца за вторую половину месяца.
    По мнению сотрудников Минздравсоцразвития России, даже установление таких сроков выплаты зарплаты противоречит трудовому законодательству. Например, работник, поступивший на работу 1-го числа, получит заработную плату за первую половину месяца (аванс) только в конце месяца (25-го числа), который отработан практически полностью."

Я у себя вообще сделала до 30 аванс, до 15 след. за отчетным - зарплата, это тоже неправильно? Какие самые оптимальные сроки выплаты заработной платы должны быть на предприятии?

Модератор
    Juliett, при любых датах выдачи зарплаты может получиться так, что вновь принятый работник зарплату получит не через 2 недели, а больше. Не менять же под каждого новичка сроки.

25-е и 10-е для нас оптимальные сроки: у бухгалтера есть время спокойно все посчитать, вовремя налоги-взносы перечислить. А новичку, за которого так переживает МЗСР, ни одна религия не мешает выдать аванс 15-го.

13-15, 28-31

Аноним
    Гость
    А как быть с уплатой НДФЛ при выплате зарплаты из кассы предприятия без снятия с р/с банка (из выручки)?

Поясню вопрос.
    Если зарплата выплачивается перечислением на счета сотрудников или снятием на эти цели д/с с р/с из сообщений в данной теме получается:
    - налоговый агент обязан исчислить, удержать и уплатить НФДЛ. п.1 ст. 226 НК РФ
    - дата фактического получения аванса и зарплаты 31(30) число месяца. п.2 ст. 223 НК РФ
    - исчисление и удержание НДФЛ с аванса и зарплаты при их фактической выплате, т.е. 31(30) числа месяца. п.4 ст.226 НК РФ
    - уплата НФДЛ не позднее дня снятия наличных для выплаты или дня перечисления. ч.1 п.6 ст.226.
    Так вот, если день выплаты з/п 5 число и снимаешь в банке деньги 5 числа месяца, то и уплатить НДФЛ должен 5 числа со всей суммы, начисленной за месяц.
    А если деньги не снимаешь с р/с и не перечисляешь, то начинает действовать ч.2 п.6 ст.226 "в иных случаях ... не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода", т.е. уже 1 числа следующего месяца, а не 5, так что ли получается?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А можно ли установить сроки выдачи зарплаты таким образом:
    -за первую половину месяца - с 20 числа текущего месяца по 5 число следующего,
    -за вторую половину - с 5 числа месяца, следующего за оплачиваемым по 20 число.
    Я не нашла документ, который бы это запрещал.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Светлана М
    Анксунамун
    с аванса не платится НДФЛ, он начисляется и перечисляется с общей суммы заработка в конце месяца (или когда у вас там срок) в день выплаты
    Чёткий ответ на Ваш вопрос.
    Подскажите пожалуйста, есть у кого нибудь шаблон приказа о установлении срока выплаты з/пл. Первый раз столкнулась, хотелось бы грамотно всё оформить. Заранее благодарна

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, выдаем зарплату дважды в месяц по платежным ведомостям (аванс, окончаловка) + РКО на всю сумму по каждой ведомости, в конце месяца делаю расчетную ведомость... т.к. народуу нас слегка поубавилось, хотелось-бы сегка упростить процесс, в связи с этим вопрос - можно-ли делать одну расчетно-платежную ведомость в конце месяца, где отдельно указана сумма авансов и окончаловки под роспись работников,а РКО делать дважды в месяц, но не на каждого работника,а общими суммами,например 15 числа РКО аванс 16000, а 30 числа РКО выплата зарплаты 17200?
    Заранее благодарю...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А что, Вы РКО на каждого сотрудника выписывали?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)