Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Помогите Учет рабочего времени.

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста во сколько с работы должен уходить завуч школы?

Сотрудник имеет оклад завуча и ведет часы как преподаватель.
    В табелях написано "8"
    Это как я понимаю подразумевает 8-часовой рабочий день? т.е. с 8-00 до 17-00?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Может быть и с 9.00 до 18.00 и с 7.00 до 16.00. А уж во сколько уходить по факту... все зависит о многих факторов. В первую очередь от самого человека, на сколько он все успевает делать, и насколько сильно живет работой.

3. Клерк
    Ирина, спасибо за быстрый ответ...)

Меня интересует как именно должно быть по закону. Если школа начинает свою работу в 8-00. Работает в Две смены.

Хотелось бы знать как в других школах с этим вопросом?
    И сколько завуч должен работать по закону? )

4. Клерк
    На счет бюджета точно не подскажу, может быть там есть какие-то свои тонкости, ну а по ТК 8 часов с 8 до 17

5. Клерк
    ну да) до 17-00

В табелях "8" а уходит раньше...
    Вот и стало мне интересно..)

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от =SER= Посмотреть сообщение
    ну да) до 17-00

В табелях "8" а уходит раньше...
    Вот и стало мне интересно..)
    станете начальником и интересы ваши расширятся завуч может и после работы остаться и раньше уйти.... и у неё работа не только в кабинете, может она в отдел образования при администрации пошла или учеников навещать...или на рынок.... зависть это, так и скажите
    или несоблюдение трудовой дисциплины начальником, а вопрос то в чем? хотите настучать на завуча?

7. Клерк
    возможно...но не каждый же день.

Это не зависть...
    Я кадровик вообще то и мне надо это держать на контроле...

как я понимаю с ее стороны имеет место быть несоблюдение трудовой дисциплины .т.е.
    если у тебя оклад, и в табелях ставят "8" то будете добры с 8 до 17. по закону... так?

8. Аноним
    Гость

Это не зависть...

как я понимаю с ее стороны имеет место быть несоблюдение трудовой дисциплины .т.е.
    если у тебя оклад, и в табелях ставят "8" то будете добры с 8 до 17. по закону... так?
    Вы вчера стали кадровиком или как. Не знаю как у вас, а у нас кадровика в школе нет, все в отделе образования. Раз.
    Два - завучи бывают нескольких типов (разъяснять не буду), согласно типу у них считается и зп, и выставляется график, и относятся они к руководящим работникам, т.е. без нормированного рабочего дня. Просто узнайте к какому типу относится данный товарищ и тогда шейте ей несоблюдение дисциплины.

9. Клерк
    данный товарищ по штатному расписанию относится к "Руководителям"
    ... при этом ведет часы...
    и каждый день уходит после 2й смены...
    или является ко 2й смене... короче считай пол дня работает...

10. Аноним
    Гость
    Тогда у нее(него) суммируемый учет рабочего времени и не оклад, за завуча - доплата.

11. Клерк
    Аноним, скажите а как у Вас работает завуч? (по времени до которго часа)

У нас та... з\п = Оклад завуча + категория завуча.
    и + доплата за часы которая она дает.

12. Аноним
    Гость
    У нас завуч не один. У нас есть освобожденный завуч(без часов) - она с 8,00 до 15,00 или с 13,00 до 20,00(по графику), сб 8,00 до 10,00 (в табеле ставлю 8-ки по пятидневке). Остальные естественно по своим часам+немного времени на собственно завучную работу.

13. Аноним
    Гость
    Аноним, скажите а как у Вас работает завуч? (по времени до которго часа)

У нас та... з\п = Оклад завуча + категория завуча.
    и + доплата за часы которая она дает.
    в таком варианте часы должны быть СВЕРХ нормы, которую завуч отрабатывает
    ОК для того и существует, чтобы (в том числе) контролировать соблюдение трудовой дисциплины. фиксируйте актом факт отсутствия нарабочем месте, трубуйте объяснительную, НО прежде поговорите с руководителем, поскольку решение по результатам ваших проверок все-равно за ним, так стоит ли суетиться, если решений не последует...

14. Клерк
    Спасибо Всем!!!

Вывод:
    Завуч, (имеющий оклад как завуч и ведущий еще и часы)) должен работать:
    1) Если в первую смену с 8-00 до 15-00
    2) Если 2-я смена с 13-00 до 20-00

В табелях при этом раскладе ставят "8".

3) Фиксировать все факты нарушения трудовой дисциплины, и прежде что то предъявлять предварительно переговорить с руководителем.

15. Аноним
    Гость

Это не зависть...

Если вы кадровик,то нужно больше читать законы,т.к у завуча ненормированный рабочий день,и работа связанная с поездками в Роно,присутствует на вечерах в школе и т.д ,если вы этого даже не понимаете,то лучше сидите дома,так будет спокойнее вам,а не контролировать всех,и не завидуйте этой работе,т.к работа завуча не мед.И больше читайте трудовой кодекс,а то вы далеки .А с 8-5 часов работают при 5-ти дневной рабочей неделе,а школы работают 6 дней в неделю.Лучше следите за своим самообразованием.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)