Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

банк отказал в окрытии счета физлица

а мне банк отказал в окрытии счета физлица, назвав подозрительным клиентом- точно не помню, но вроде так.
    Есть счет ИП в этом же банке, ну вот совершенно не понятно как Ип не подозрительный клиент, как физлицо подозрительный

непонятно
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    совершенно не понятно как Ип не подозрительный клиент, как физлицо подозрительный
    с банками это бывает
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Andyko

а если в другом банке открыть счет физлица, какие могут быть сложности при переводе средств?

4. Модератор Аватар для Andyko
    да точно такие же;
    обоим банкам надо ж еще объяснить, что плательщик и получатель являются одним и тем же лицом
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    еще вопрос -банк же обязан дать официальный отказ , на основании чего ?

мне просто по телефону сказали , а хочу бумагу получить с отказом

6. Клерк
    Цитата Сообщение от qwertt Посмотреть сообщение
    банк же обязан дать официальный отказ , на основании чего ?.. хочу бумагу получить с отказом
    На основании 152-ФЗ и письменного (с уведомлением о вручении) запроса «обиженного». При этом скорее всего на запрос в «общей» форме придёт ссылка на 115-ФЗ. М.б. и "кредитная история" несостоявшегося клиента. Т.е. «белому и пушистому обиженному» нужно вначале хотя бы внимательно почитать эти законы, сделать чётко обоснованный и сформулированный запрос, …и т.д. Тогда могут появиться реальные шансы на выигрышный судебный иск и более тесное знакомство с сотрудниками службы безопасности банка и / или их знакомыми (правда, говорят, что у нас уже и сам бизнес и его защита перестроились из «тренировочных костюмов» в «белые воротнички»). Более простой путь – плюнуть на порог такого банка, а при сильном желании – дополнить это безопасной для себя его антирекламой. Небольшие фрагменты из названных законов прилагаю.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Bucom; 11.09.2010 в 00:04.

7. Клерк
    Bucom спасибо

Позвонив в банк я спросила, когда я могу получить отказ.
    На вопрос - почему мне отказали, ведь я являюсь клиентом банка как ИПБЮЛ. Мне обещали разобраться и перезвонить.
    В итоге выяснилось, что счет мне все-таки могут открыть, но после всех событий т. е. после отказа банка, текущий счет физлица в банке мне уже не нужен, если уже при открытии счета возникают проблемы

пришлось писать заявление, что прошу данный счет не открывать и проинформировать меня в письменной форме о том, что текущий счет физлица не открыт и карта не выпущена.

ответ я так еще и не получила . мне всего то нужно подтверждение что счет не открыт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)