Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Увольнение в день подачи заявления.

Сотрудник намерен написать заявление об увольнении в связи с переездом в другой регион. Хочет, чтобы его уволили в тот же день. Но администрация 100% не согласится отпускать его раньше 14 дней.

И вот этот сотрудник сообщает мне, что в каком-то законе сказано, что можно уволиться в тот же день и при этом у него нужно удержать 20% зарплаты. Якобы какой-то бухгалтер сказал.

Я такого не слышала. Кто-нибудь в курсе? Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    хм.. тоже такого не слышал...
    В трудовом кодексе такого нет.
    Там сказано, что сотрудник может и не работать 14 дней если администрация не против этого.

В противном случае должен работать 14 дней!

3. Аноним
    Гость
    если увольнение вашего сотрудника не связано с уважительными причинами по которым он не может продолжать работать (например, зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию, направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы) то придется отрабатывать 14 дней. если же указанная причина присутствует работодатель не вправе отказать работнику в увольнении в тот же день (ст. 80 ТК РФ)

4. Клерк Аватар для jul-2000
    в связи с переездом в другой регион.
    прямо сегодня уезжает?
    Я - блондинка, мне можно.

5. Клерк Аватар для staff2
    то придется отрабатывать 14 дней
    Нет в ТК понятия отрабатывать, есть предупреждать. Предупредил за 14 дней. Если стороны согласны, ничто не мешает уволить в тот же день.

6. бухгалтер Аватар для Генук
    jul-2000, это не обязательно... если сотр написал "в связи с переездом в другую местность" - обязаны уволить в тот день, который он просит... хоть в день подачи заявления... сотру достаточно предоставить любой документ... хоть о покупке там квартиры...

7. Клерк Аватар для jul-2000
    Генук, не совсем согласна. Все-таки сотрудник обязан предоставить доказательства того, что он не имеет возможность продолжать работу. На мой взгляд билет был бы доказательством (потому и спросила), а документ о покупке квартиры - нет.

8. бухгалтер Аватар для Генук
    Юлия, прежде чем переезжать, нужно выполнить массу телодвижений... по лицевым счетам, по отправке контейнера с вещами и мебелью... и т.д., и т.п.

несерьёзно держать человека две недели на работе... поэтому достаточно любого доказательства, что есть намерение к переезду...

9. Клерк Аватар для jul-2000
    прежде чем переезжать, нужно выполнить массу телодвижений...
    которые займут более 2 недель.
    несерьёзно держать человека две недели на работе...
    несерьезно, имея лишь
    намерение к переезду...
    предупреждать работодателя "впритык".
    Впрочем, наш спор не имеет законодательного разрешения.

10. киник Аватар для stas®
    Генук, у меня есть в собственности квартира в другом городе. Теперь я всю жизнь могу увольняться без предупреждения?

11. бухгалтер Аватар для Генук
    stas®, я не устаю подчёркивать, что все эти тесты при приёме туфта... лично я как раз смотрю на детали: как общается, где живёт, в какой квартире, с кем, какие оценки на вкладыше к диплому... какие записи в тк...

ну если я вижу, что сотр уже увольнялся в связи с переездом, а следующая работа опять в том же городе - я же могу сделать выводы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)