Товарищи дорогие, если есть утвержденный график отпусков, не обязательно ж оформлять всякий раз личные заявления на отпуск?
Товарищи дорогие, если есть утвержденный график отпусков, не обязательно ж оформлять всякий раз личные заявления на отпуск?
Не обязательно.
Можете отправить работника в отпуск, даже если он сам того не хочет![]()
Главное, чтобы приказ был, и работник был с ним ознакомлен не позднее, чем за три дня до начала отпуска.
А график он обязателен и для работодателя, и для работников.
ура.
А если у меня составлен график и его нужно утвердить (видимо, приказом), это будет просто гриф утверждения генеральным директором? или приказ по кадрам? или по основной деятельности?
я ограничиваюсь этим...это будет просто гриф утверждения генеральным директором
а кадры не участвуют в основной деятельности?или приказ по кадрам? или по основной деятельности?
в общем, если у вас разная нумерация и отдельные папки - то дело вкуса, куда хотите, туда и складывайте
три дня - это для выплаты отпускных, об отпуске работник должен узнать за 2 недели до началаГлавное, чтобы приказ был, и работник был с ним ознакомлен не позднее, чем за три дня до начала отпуска.
Еще один момент - график должен быть согласован с профсоюзом и составлен не позднее чем за 2 недели до начала календарного года...
Профсоюза у меня нет, просто - добавляю графу "Ознакомлен" - где работник и ставит свою подпись.
спасибо большое! Даже если таких выражений в правильном русском нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)