Приветствую.
Помогите разобраться,как всё таки хранить выписки.Меня интересует,как подписать ярлык папки по выпискам.
(н\р: у меня написано карандашом-Выписки май-декабрь 2010), некоторые указываю № счета и банк.....
Подскажите.
Приветствую.
Помогите разобраться,как всё таки хранить выписки.Меня интересует,как подписать ярлык папки по выпискам.
(н\р: у меня написано карандашом-Выписки май-декабрь 2010), некоторые указываю № счета и банк.....
Подскажите.
Последний раз редактировалось leka1183; 10.09.2010 в 13:31.
Наверное лучше хранить в холодильнике,а то вдруг.....
Я храню выписки вместе с п/п и счётом, который оплачен п/п.
В связи с большим кол-во банковских бумажек (выписки, ордера, п/п) , в последнее время я их разделяю: в одну паку п/п «исходящие» (эту папку я обозвал «Расход»), в другой, соответственно, — «Приход».
В идеале хотелось бы, что бы одной папки хватило на квартал.
Поэтому на корешке папки пишу:
1 кв.
2010 г.
Приход.
Идеально хранить так, чтобы было удобно проверять и искать. Т.е. Выписка, к ней платежки, к ним счета. А по периодам - сколько в папку влезет.
Правда, мы счета храним отдельно.
Вот как раз хочу выписки за 2009 год до ума довести. Как правильно их сшить, первая выписка сверху должна быть? я каждый месяц распечатываю ОСВ по 51 счету, их тоже к банку подшить?
А "пронумеровано - прошнуровано" надо?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Скоросшиватель, нарастающим итогом по месяцам. А что на папке написать, да хоть "Наш роман с банком за май 2010"
Я пишу: Банк, месяц, год. Что бы бухгалтер, который придет после меня, мог все быстро найти.
ал40, странный я бы сказала метод хранения у вас документов по банку... а чем вас не устраивает хранение вместе доков по приходу и по списанию денежных средств?
Это традиция. И ничего более.
Раньше, годков эдак десять назад, у меня в одной папке вмешались и п/п, и выписки, и счета. Папки хватала на квартал.
Потом поток увеличился. Соответственно, пришлось плодить и папки. Исключительно для удобства.
Кстати, у меня это касается не всех банков, а только одного — самого рабочего.
Есть банк, в котором практически не ведутся операции. Естественно, для него существует одна папочка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)