Здравствуй, всем Доброго дня прошу помочь мне в следующем вопросе:
Надо продать/подарить 100% доли в ООО от одного физ. Лица другому. Вопрос в следующем какие документы нужно подать нотариусу а какие в ИФНС №46?
Пишу как я думаю прошу поправить меня если что то не так:
К нотариусу:
1. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ДОЛИ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ/ Либо договор Дарения (5 экземпляров как в том так и в другом случае?) Ребята и девчата поделитесь типовым договорчиком.
2. Паспорта сторон + ксерокопии.
3. Устав ООО + ксерокопия.
4. Свидетельство о государственной регистрации + ксерокопия.
5. Список участников ООО.
6. Выписка из ЕГРЮЛ оригинал (не старше 10 дней или 30?)
7. Правоустанавливающий документ продавца: в данном случае решение единственного Участника?
8. Документ о назначении Ген. директора.
9. Приказ о назначении бухгалтера.
10. Оценка рыночной стоимости вроде как не нужна в соответствии с законом N 205-ФЗ от 19 июля 2009 г ??
11. Справка из банка о том что доля полностью оплачена.
12. Свидетельства о браке как продавца так и покупателя (нужно ли это? Нужно обоим? А если договор дарения?)
13. Нотариально удостоверенные согласия супругов продавца и покупателя. (нужно ли это? Нужно обоим? А если договор дарения?)
14. Как оформить при продаже доли что деньги переданы наличными из рук в руки (каким документом это подтвердить и как прописать в договоре данный пункт?)
15. Еще вроде бы должно быть заявление в ИФНС которое натариус должен освидетельствовать - Как оно выглядит( приблизительный текст)
Чего не хватает?
16. Форма 14001 Заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц. Там всё заполняем на покупателя? В сведения о лице имеющим право действовать от имени юр. лица тоже покупатель? Заявитель может быть как продавец так и покупатель?
17. Если в Уставе меняется первая страница (основные положения) - сразу пишем это в форме 14001 или для этого нужна еще одна форма 14001 (или можно сделать изменения после купли-продажи?). Может существует другая методика или это вообще форма 13001, если да то можно ли сразу две подать(нужно убрать одну строчку, не затрагивающую продажу дарение и т.д. - там ФИО Единственного учредителя стоит.
18. Решение о продажи доли единственного участника (Надо, не надо, написать об изменении в уставе первой страницы?)
19. Я ничего не упустил????
В ИФНС №46:
1. Договор купли-продажи/дарения - заверенный нотариусом.
2. форму 14001 заверенную нотариусом (только не знаю одну или две или еще форму 13001? см. выше пункт 17)
3. Устав надо или нет? В моем случае новый или старый?
4. Нотариально удостоверенные согласия супругов продавца и покупателя. (нужно ли это? Нужно обоим? А если договор дарения?)
5. Заявление в ИФНС которое натариус должен освидетельствовать - Как оно выглядит( приблизительный текст)
6. Решение о продажи доли единственного участника (Надо, не надо, написать об изменении в уставе первой страницы?)
7. Запрос копии Устава.
8. Оплаченные госпошлины ( не изменились они пошлина 400р, дубликат Устава 400?)
Вроде всё.

поэтому: