Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Личная переработка

Подскажите, пожалуйста, такой вопрос.
    Мы оплачиваем сторожам каждый час по тарифной ставке 30 руб. и сверхурочно каждый час в двойном размере. В августе одна из них была в отпуске до 03.08.10, и отработала 177 часов. Я ей оплатила сверхурочно 1 час (177 отработанных - 176 норма по календарю). Однако она уверяет, что, поскольку была в отпуске, для нее норма в августе меньше и составляет 168 часов. Пожалуйста, подскажите, что-то я запуталась - нормы для всех одинаковы или она права?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно, конечно, в следующий раз попытаться считать норму в августе по календарю приемлемой (не сверхурочной) и после 20 дней отпуска, но это не будет допустимо.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Алиса Селезнева Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите, что-то я запуталась - нормы для всех одинаковы или она права?
    она права. если месяц отработан не полностью по причине б/л, о/о и т.п. норма для КОНКРЕТНОГО работника тоже уменьшается. Вы же не можете поставить ей прогулы, если она не отработала полный месяц из-за того, что была в о/о или на б/л

Аноним223
    Гость
    только непонятно почему все часы считает в 2-м размере, первые 2 часа оплачиваются в 1.5 размере, согласно ТК
    впрочем улучшать положение работника не запрещено

Клерк
    Большое спасибо всем, кто отозвался!
    Я делала одну и ту же ошибку, недоплачивая вахтерам за переработку в те месяца, когда они были в отпуске или на больничном. Суммы там небольшие, от 100 до 500 рублей на человека за год, но ведь 2009 год и семь месяцев 2010 года уже закрыты, налоги заплачены. Как лучше (и правильнее) исправить ошибку в расчетах? Могу ли я сделать это августом-сентябрем? Я так понимаю, что 1) должна доначислить и выплатить суммы сверхурочных 2) компенсацию за каждый день задержки в размере 1/300 ставки рефинансирования 3) налоги с этих сумм - НДФЛ, взносы в ФСС, ПФР?
    впрочем улучшать положение работника не запрещено

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)