Показано с 1 по 17 из 17
  1. AN4IK
    Гость

ремонт стиралки

Родители подарили мне стиралку элджи. В товарном чеке не написано имя покупателя так что считается что я купила. Гарантийный срок прошёл, но на мотор есть 10 лет (!!!) бесплатного ремонта в авторизованном сервисном центре. мотор хитрый, как колёса лужковских маршруток. Стиралка стоит в сервисном центре уже 2 месяца, на просьбы и требования мастера никак не реагируют, потому что не гарантийный случай а бесплатный сервис не гарантия. Кто прав?
    Поделиться с друзьями

2. AN4IK
    Гость
    Неужели никто не знает? Если я права тогда я наверно могу получить с продавца скидку?

3. N_Y
    вы вопрос сформулируйте?

4. AN4IK
    Гость
    Мой вопрос такой: в какой срок должен делаться ремонт стиралки в авторизованном сервисном центре после гарантийного периода но в пределах периода бесплатного сервисного ремонта. Моя стиралка стоит в сервисном центре третий месяц и мне даже ничего не обещают. А я не знаю что требовать. Хочу стиралку забрать и написать продавцу заявление, пусть сделает скидку потому что стиралку купили в пакете вместе с 10 лет бесплатного сервисного ремонта. Мне только непонятно должен СЦ чтото или не должен, есть какието сроки для бесплатного сервиса или нет, и можноли при таком поведении СЦ предьявлять претензии продавцу.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от AN4IK Посмотреть сообщение
    ...пусть сделает скидку потому что стиралку купили в пакете вместе с 10 лет бесплатного сервисного ремонта.
    "Эльдорадо"?

6. AN4IK
    Гость
    Да. 10 лет сервиса обещает производитель элджи.

7. N_Y
    в ПДСе что написано?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    "Эльдорадо"?

В точку.
    Но фишка тут в том, что надо отделить оферту производителя от меркетинговых акций, взятых на себя указанным продавцом.

Дело тут в том, что фирма LG действительно по ряду моделей и определенной даты производства заявляла, что будет бесплатный сервис, но при этом никто не оговаривал сроки поставки запчастей для этого сервиса, оставив на это усмотрение сервисного центра.

Ну а если эту оферту дал продавец... это дело другое, тут можно и ЗоЗПП попытаться притянуть за уши.

9. AN4IK
    Гость
    Это не ПДС Эльдорадо, прямо в документах от элджи написано что гарантия такаято а на мотор барабана 10 лет бесплатного сервиса. Поэтому я думаю что если я не получила сервис значит договор покупки нарушен значит я могу потребовать скидку или возмещение стоимости ремонта если я заплачу. Я только не знаю как долго стиралка должна простоять в СЦ чтобы услуга ремонта считалась неоказанной и у кого требовать деньги - у элджи или у эльдорадо?

10. Клерк
    Как мы понимаем, производитель (компания LG) определил (в сервисной книжке, ином документе к товару) свое обязательство перед потребителем (покупателем) по предоставлению бесплатного сервисного обслуживания мотора стиральной машины сроком на 10 лет.
    Порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству должен быть определен изготовителем» (п.6 ст.5 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" ). Поэтому рекомендуем внимательно ознакомиться со всеми прилагаемыми к товару документами, в которых могут содержаться соответствующие положения.
    Если производителем не определены соответствующие условия – в данном случае нас интересует порядок и сроки осуществления сервисного обслуживания мотора, то, руководствуясь положениями п.1 ст. 20 Закона "О защите прав потребителей" («
    Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней»), которые могут быть применены в нашей ситуации по аналогии, необходимо направить в сервисный центр письменную претензию, в которой, со ссылкой на норму, указать, что срок сервисного ремонта не должен превышать 45 дней. Сервисный центр должен дать ответ. Наличие претензии позволит в будущем обратиться в судебные органы за защитой нарушенных прав, т.к. такое обращение требует досудебного порядка урегулирования спора.
    Также мы рекомендуем обратиться в представительство компании производителя с просьбой дать разъяснения по вопросу бесплатного сервисного обслуживания – необходимо уточнить условия и порядок исполнения такого обязательства.
    Последний раз редактировалось stas®; 13.09.2010 в 14:43. Причина: реклама

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Mariya_Gl Посмотреть сообщение
    ... Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем ...
    Mariya_Gl, а ничего, что недостатком можно назвать только выход из строя изделия по вине производителя в срок, им же и определенный, т.е. гарантийный?

... Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней» ...
    Понятно, что это утверждение неверное, основание см. выше.

... Также мы рекомендуем обратиться в представительство компании производителя с просьбой дать разъяснения по вопросу бесплатного сервисного обслуживания – необходимо уточнить условия и порядок исполнения такого обязательства.

Хорошее предложение. Могу даже дать телефон бесплатной линии поддержки данного вендора.
    Особенно оно хорошо в той части, что пишете то Вы исключительно теоретически, реально не зная правил сервиса вообще, и не только этого вендора конкретно.

Фишка тут в том, что по сути своей бесплатный сервисный ремонт по окончании гарантийного срока не что иное, как включение стоимости ремонта в стоимость запчасти, а срок этого сервиса - всего лишь срок "жизни" изделия, т.е. срок его поддержки, и не более того.

В результате мы имеем, по сути своей, сроки, определенные договором поставки запчасти, и они ни как не могут регулироваться ЗоЗПП.

12. Клерк
    BorisG

указано, что норма применяется по аналогии. вопрос беспланого сервисного обслуживания - это по сути договор о предоставлении услуг, и стороны такого договора должны определить условия таких услуг. это не относится к гарантийному обслуживанию, которое регулируется законом о защите прав потребителей

13. Клерк
    это не относится к гарантийному обслуживанию, которое регулируется законом о защите прав потребителей

Это то очевидно.
    Тогда с какого же испугу Вы притянули за уши ст. 20 ЗоЗПП и 45 дней срок исполнения?

14. Клерк
    исходя из принципа аналогии закона, исходя из обычаев делового оборота

15. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Это то очевидно.
    Тогда с какого же испугу Вы притянули за уши ст. 20 ЗоЗПП и 45 дней срок исполнения?
    предложите свои варианты.
    этот вопрос определяется сторонами соглашения самостоятельно. произвродитель обозначил условия договора присоединения, в котором должен определить и срок

16. Клерк
    исходя из принципа аналогии закона, исходя из обычаев делового оборота
    В корне неверный вывод.
    Аналогии закона тут нет, поскольку указанная статья относится к устарнению недостатка товара. В данном случае, как было указано выше, выход из строя запчасти за пределами гарантийного срока к недостатку отнести нельзя.
    И из обычаев делового оборота тоже это не следует, поскольку сроки поставки уникальных запчастей, которые очень редко выходят из строя (в данном случае, как я понимаю, идет речь о моторе прямого привода) в 45 дней не укладываются никак, и обычно начинаются от 8 недель и до полугода.

ps: Хотя, конечно, интересно, что в конкретном случае скажет сам вендор. Ответ в общем случае мне известен, а вот интересен именно конкретный случай.

17. Аноним
    Гость
    покупатель приобретает товар на условии бсплатного ремонта в случае поломки в 10 лет экслуатации. какиео дополнения к этому условию покупателю не известныю и вот роисходит поломка и покупатель должен ждать от нескольких ндель до полугода.

гораздо интереснее что скажет суд на это

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)