Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59
  1. Клерк Аватар для mizeri

Школа, о наболевшем

Хочу поделиться, потому что такого вопиющего случая я в своей жизни еще не переживала.
    Ребенок пошел в этом году во второй класс. Ждали что с нового учебного года начнут опять на что-нибудь деньги собирать. И вот (надо же!) учительница сообщила что планируется экскурсия за город для детей и родителей (кто пожелает) в зоокомплекс (там всякое лесное и не только зверье, их можно наблюдать в вольерах, кормить, гладить и т.д.).
    Суммы впечатлили - 550 руб. на ребенка и 750 на взрослого, включая поездку. Поездка примерно 5-6 часов продолжительностью, на автобусе.
    Мы с бабушкой посоветовались и решили, что во-первых дорого, во вторых ребенок не сильно рвался (сказал "чего я там не видел"), в третьих чувствовал он себя не важно простудился, да и отпускать нашего раззяву за тридевять земель честно говоря не очень хотелось, попробуй там уследи за ними. В общем решили - не едем!
    Кроме нас еще несколько человек так же отказались - по разным причинам. Кто-то тоже приболел, кто-то уезжает за город, у кого-то плохо с финансами. В итоге учительница вычеркнула нас из списка и подписала, что ребенок болеет поэтому ехать не может. Для чего нужно было писать причину отказа выяснилось позже.

Итак список был составлен и видимо передан руководству школы (к сожалению говорю со слов бабушки поэтому деталей не знаю). В этот же день, когда бабушка пришла забрать внука из школы выяснилось, что детей, родители которых отказались от экскурсии, водили к директору "на ковер"! Это 8-ми летних малышей! Их ругали за то что они понимаешь не едут, а ведь это для них, для их блага делается! Моего сына туда не таскали благодаря тому что учительница написала "болен", а то и его могли к директору сводить, а он у меня и так робкий, представляю как его эта "выволочка" могла напугать, он и так расстроился, что на других ругались.
    Нет ну вы мне объясните это нормально? Оказывается раз экскурсия в учебный день (заметьте платная!!!), то все обязаны поехать. Почему бы раз это делается как выразилась директриса "в образовательных целях" не организовать такую поездку за счет школы? Благо школа не бедная и поддерживается местным бюджетом (не говоря о родителях, которые сдают "добровольные пожертвования" в фонд, да да в школе есть фонд этих самых пожертвований, которые нет-нет что вы, никого не заставляют сдавать).

Что же будет дальше, ведь в прошлом году мы все время ходили на всякие мероприятия. Надо сказать инициируемые в том числе родителями, которым, прости господи, видимо больше нечем заниматься. Я отправляю ребенка в школу чтобы учиться, а всякие мероприятия мы с ним и так посетим.
    Каждый раз как куда-то идем нужно чтобы шел кто-то из взрослых. т.к. одна учительница с кучей активных, шустрых детей не справляется.
    К тому же мероприятия какие-то не особо интересные. Например был урок плетения кукол, с каждого по 80 руб. С класса 2500 р. за 1 час занятий - кусочек соломы обвязать тряпочкой, неправда ли познавательно?
    Последний поход в театр был просто выдающимся - спектакль про Алису в стане чудес был завидно нудным и долгим для детей такого возраста и они с половины представления заскучав начали пинать друг друга и комментировать происходящие на сцене события.

Может все таки школа для того чтобы учиться?
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

2. Модератор Аватар для Andyko
    кусочек соломы обвязать тряпочкой, неправда ли познавательно?
    а что, прикольно, я обвязывал

...мне вообще кажется, что Вы уж очень близко к сердцу это восприняли, а зря
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для zAngel
    Надо сказать инициируемые в том числе родителями, которым, прости господи, видимо больше нечем заниматься.
    мда...
    с каждого по 80 руб. С класса 2500 р. за 1 час занятий - кусочек соломы обвязать тряпочкой, неправда ли познавательно?
    не все дети родились с врожденным чувством умения плетения кусочка тряпочки на соломе, как вы и ваш. А солому надо полагать и тряпочку вы бесплатно им принесли?
    Мдя...необычайные представления...ну возьмите домашнее образорвание и не мучьте не школу не себя...
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

4. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а что, прикольно, я обвязывал

...мне вообще кажется, что Вы уж очень близко к сердцу это восприняли, а зря
    Да и сын обвязывал)))
    Не в этом дело дело в ом что все делается в стиле "условно-бесплатно" в наших школах.
    А мероприятия не продумываются. Просто есть несколько человек (родителей), которые как-то связаны со всякими кружками и все время стараются что-то организовать. Я не против, только надо как бы не трем-четырем товарищам такие вопросы решать, а собираться вместе.
    В конце концов не жалко денег на спектакль, но пусть он будет таким, чтобы понравился и запомнился.
    Да и кстати насчет кружков. Занятия в них вообще бесплатные, но именно потому что люди приехали в школу (как нам объяснили - на бензин ведь деньги нужны, на солому). поэтому 2500 за час занятий.
    А почему бы не приехать и не сделать урок бесплатным, рассказать что-то интересное, пригласить на занятия, показать какие поделки можно сделать самим? Почему нет? Да потому что бесплатно у нас никто ничего не делает.

А вот вызов на ковер я действительно близко к сердцу приняла, как представлю своего ребятенка с напуганными глазами и нашу директрису рассуждающую о необходимости культпросвета....

5. Модератор Аватар для Andyko
    В конце концов не жалко денег на спектакль, но пусть он будет таким, чтобы понравился и запомнился
    ну а школа то тут при чем?
    А вот вызов на ковер я действительно близко к сердцу приняла
    поэтому и сын близко принимает

6. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от zAngel Посмотреть сообщение
    мда...
    Я понимаю - неудачная фраза. Но все таки по-моему каждый должен заниматься своим делом.

не все дети родились с врожденным чувством умения плетения кусочка тряпочки на соломе, как вы и ваш. А солому надо полагать и тряпочку вы бесплатно им принесли?
    Принесла бы если бы знала заранее, с удовольствием, только вот о том что прошло платное занятие на сказали не ДО а ПОСЛЕ.

Мдя...необычайные представления...ну возьмите домашнее образорвание и не мучьте не школу не себя...
    Спасибо совет очень дельный!

7. Модератор Аватар для Январь
    только надо как бы не трем-четырем товарищам такие вопросы решать, а собираться вместе
    Чем больше сборище, тем меньше вероятность, что что-то вообще будет организовано
    В конце концов не жалко денег на спектакль, но пусть он будет таким, чтобы понравился и запомнился
    Готовы предварительно сходить на тест-просмотр?

Вызов детей на ковер к директору - это конечно не правильно, но сам факт организации чего-то сверх учебы меня обычно только радует...

8. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Готовы предварительно сходить на тест-просмотр?
    Сходить - не обязательно, но ведь можно почитать отзывы в интернете, поинтересоваться у тех кто уже ходил.

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вызов детей на ковер к директору - это конечно не правильно, но сам факт организации чего-то сверх учебы меня обычно только радует...
    Да ради бога, только почему все за деньги и внезапно?
    Понимаете не каждый может себе позволить все эти мероприятия. Я вот далеко не всегда могу. Бывает что выбор - неделю ничего не есть или поехать экскурсию, при всем желании отправить ребенка приходится ему отказывать.

9. Модератор Аватар для Январь
    но ведь можно почитать отзывы в интернете, поинтересоваться у тех кто уже ходил.
    Что может оказаться совсем не так в действительности. Я уже не говорю о том, что группа школьников даже на самом интересном спектакле может цирк устроить.
    Да ради бога, только почему все за деньги и внезапно?
    Наверно потому, что бюджем школы все эти мероприятия не предусмотрены.
    Если у кого нет нет денег - это повод чтобы весь класс никуда не ходил?

10. Клерк Аватар для Svetishe
    А почему бы не приехать и не сделать урок бесплатным, рассказать что-то интересное, пригласить на занятия, показать какие поделки можно сделать самим? Почему нет? Да потому что бесплатно у нас никто ничего не делает.
    Но Вы ведь тоже не горите желанием что-то делать бесплатно.
    Я не против, только надо как бы не трем-четырем товарищам такие вопросы решать, а собираться вместе.
    И Вы будете на все собрания ходить и решать? Большинство родителей благодано тем 3-4, которые делают что-то для их детей, не напрягая их собраниями.

11. Модератор Аватар для бух2007
    Просто есть несколько человек (родителей), которые как-то связаны со всякими кружками и все время стараются что-то организовать.
    Я лично таким премного благодарна.
    Была я единственным членом родительского комитета в детском саду. Врагу не пожелаю.
    мне вообще кажется, что Вы уж очень близко к сердцу это восприняли, а зря

12. Клерк Аватар для булатова
    mizeri
    Вам предстоит 10 лет мучиться со школой. Наберитесь мужества. То что было, это цветочки.
    Когда детки подрастут - начнут грубить учителям, прогуливать уроки, курить, ... и вытворять ЧЗЧ.
    Учителя часто не выдерживают, психуют. В классе постоянно конфликтная атмосфера.
    Есть наверное благополучные классы. Но их мало.

13. Клерк Аватар для Dinchik
    Что-то все так на автора накинулись. Я тоже считаю, что поведение директора недопустимо. И родительский комитет может за всех решать только если сумма мероприятия небольшая. Если за поездку надо выложить 1300 руб. Это не каждому под силу. Тем более, часто это делается внезапно. Говорят завтра едем. Явка обязательна. Люди как-то планируют свой бюджет. А тут такой удар по нему. У кого-то есть возможность, у кого-то нет. Так, что нужно как-то дорогостоящие мероприятия со всеми согласовывать. И уж точно на ковер малышей не вызывать за нежелание или невозможность родителей заплатить. Заметьте автор - не из Москвы. И 1300 руб - это достаточно ощутимая часть зар.платы. поэтому и принято все было близко к сердцу.
    Последний раз редактировалось Dinchik; 13.09.2010 в 07:47.

14. Клерк Аватар для Svetishe
    А никто и не говорил, что директор молодец, на его действия и пожаловаться можно.

15. Клерк Аватар для Dinchik
    При таком поведении директора, она явно получила откат за "предоставление" экскурсантов.

16. бухгалтер Аватар для Генук
    Воронеж... Снежана Денисовна...

17. Клерк Аватар для mizeri
    Хочу извиниться, пятница выдалась тяжелая, сегодня перечитав все что написала, поняла , что сказала вовсе не то что хотела и выбрала совсем не те слова.

Конечно я благодарна тем людям, которые стараются организовать досуг для детей и учительнице, которая тратит свое время, чтобы с ними ездить. Просто сейчас у меня, мягко говоря, нестабильная финансовая ситуация, а такие внезапные затраты бьют не только по карману.
    Представьте себе, что у меня нет денег и нужно глядя в глаза ребенку сказать "Ты поехать не сможешь", "Мы туда не пойдем". А потом ребята в классе делятся впечатлениями, а ему нечего сказать.

Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Но Вы ведь тоже не горите желанием что-то делать бесплатно
    Вы не правы, желание есть - нет возможности и наверное таланта организовать детский досуг.

И Вы будете на все собрания ходить и решать? Большинство родителей благодано тем 3-4, которые делают что-то для их детей, не напрягая их собраниями.
    Я честно говоря хотела бы сама приниать участие в собраниях где решаются некоторые вопросы. Если принимается решение о марке жидкого мыла, то нет проблем - я переживу отсутствие на таком собрании.Но вот к примеру в прошлом году, когда обсуждались важные вопросы - покупка учебников, вторая смена, учеба в субботу (которую слава богу отменили ввиду активного протеста родителей) - в классе присутствовала человек 5-6, остальные потом с шальным видом всех трясли и допрашивали - "А что на собрании-то было?"

Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    mizeri
    Вам предстоит 10 лет мучиться со школой. Наберитесь мужества. То что было, это цветочки.
    Когда детки подрастут - начнут грубить учителям, прогуливать уроки, курить, ... и вытворять ЧЗЧ.
    Учителя часто не выдерживают, психуют. В классе постоянно конфликтная атмосфера.
    Есть наверное благополучные классы. Но их мало.
    Да уж как вспомню свой класс...ух...наверное таких хулиганов не было во всей школе (о чем нам не уставали напоминать).
    Даже сейчас у сына в классе возникают конфликты , а ведь это только
    1-2-ой класс.

18. Клерк Аватар для Лёнка
    Генук, как всегда,в точку....
    mizeri, когда мой сын закончил лицей,я перекрестилась....мужайтесь
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

19. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Воронеж... Снежана Денисовна...
    Слава богу мне такие учителя не попадались. Хотя от знакомых была наслышана.

20. Клерк Аватар для zAngel
    При таком поведении директора, она явно получила откат за "предоставление" экскурсантов.
    а если нет? Вы уверенно так говорите... знаете многие поступки мы меряем по себе. А вот то что это было в учебное время и директор несет ответственность за оставшихся, а штатных единиц, чтобы с ними сидеть нет. Вы такую ситуацию не рассматирваете?
    когда мой сын закончил лицей,я перекрестилась....мужайтесь
    у меня такое чувство, что все хорошие учителя и школы сначала достались мне, а потом моему сыну. Вот так все хорошее я обычно тяну на себя
    Быть, а не казаться.

21. Клерк Аватар для Svetishe
    когда обсуждались важные вопросы - покупка учебников, вторая смена, учеба в субботу (которую слава богу отменили ввиду активного протеста родителей) - в классе присутствовала человек 5-6, остальные потом с шальным видом всех трясли и допрашивали - "А что на собрании-то было?"
    А вас что, совсем не позвали на это собрание? Или сначала нико не пришел, а потом глаза вытаращивали? Если хотите что-то делать, то надо делать, а не просто хотеть.

22. Клерк Аватар для mizeri
    А вас что, совсем не позвали на это собрание? Или сначала нико не пришел, а потом глаза вытаращивали? Если хотите что-то делать, то надо делать, а не просто хотеть.
    Объявление о собрании висело, просто родители не пришли, потому что как раз надеются что без них все решат, а потом объявление повесят - мол решено то-то и то-то. Меня например это не устраивает, если за меня что-то будут решать, поэтому я на собрания хожу и свое мнение высказываю.
    Еще в чем дело. Родители встречаются с утра у кабинета (некоторые как я понимаю живут рядом), разговаривают, обсуждают новости. И на таких импровизированных собраниях они что-то решают и придумывают, мне например некогда утром стоять и рассуждать, мне нужно на работу,потом после работы домой. В итоге получается что о некоторых событиях не предупреждают, считается вроде, что все между собой общаются и так все знают. Иногда о том что нужно на что-то сдать деньги, или об изменении в расписании, или о культпоходе узнаешь случайно. Учительница вся в делах ей некогда (что и понятно) каждому обо всем рассказывать, но нужно как-то организованно проводить обсуждение. Я вот предлагала собираться раз в неделю или две и обсуждать планы на следующие неделю-две. Как раз можно было бы послушать и предложения об экскурсиях и обсудить и заранее обговорить что да как, объявления подготовить. Ну не захотели родители так. Вот и продолжается все как раньше.

23. Модератор Аватар для Andyko
    Я вот предлагала собираться раз в неделю
    да это садизм чистой воды Чаще, чем раз в два месяца - нереально

24. Клерк Аватар для mizeri
    да это садизм чистой воды Чаще, чем раз в два месяца - нереально
    Вот поэтому и не захотели.
    Кстати хотела узнать. Я не очень понимаю - вот наши дети учатся по системе 2100. В других школах учатся по совсем иным учебникам и другой программе. Получается, что родителям предоставили выбор - учится по обычной (она кстати есть вообще?) системе или по специальной программе? Или все таки это в школе решается что вообще все учатся по определенной системе и родители сами приобретают для этого все необходимое (учебники,тетради, диски и т.д.).
    Просто ведь раньше мы учились в школе и все учебники выдавались нам, а теперь получается такого нет вообще?

25. Модератор Аватар для Andyko
    Получается, что родителям предоставили выбор - учится по обычной (она кстати есть вообще?) системе или по специальной программе? Или все таки это в школе решается что вообще все учатся по определенной системе и родители сами приобретают для этого все необходимое
    почему или?
    решается в школе, а у родителей есть выбор

26. Клерк Аватар для mizeri
    почему или?
    решается в школе, а у родителей есть выбор
    Вот и выбрали мы на свою голову))))

27. Клерк Аватар для zAngel
    mizeri, вы не находите, что замкнутый круг лично у вас? Вы хотите, чтоб ребенок всесторонне развивался и хотите это обсуждать. Но времени на обсуждение у вас нету, потому что вы торопитесь утром и вечером. Вы хотите встречаться раз в две недели, но БОЛЬШИНСТВО родителей не хотят, потому что они все успевают обсуждать утром и вечером. Вы хотите что-нибудь делать, но тоже не делаете.
    Тут две сентенции на ум приходят:
    1. Все шагают не в ногу, только мой Ганс в ногу.
    и 2.«Способность сотворить Чудо» и «Желание сотворить Чудо» – две совершенно не связанные между собой сущности
    Последний раз редактировалось zAngel; 13.09.2010 в 12:27.
    Быть, а не казаться.

28. Клерк
    У нас в школе только 2 класса из параллели учатся по программе 2100, остальные по обычной программе "Школа России". На программу 2100 детей тестировали, т.к. не каждый ребёнок может её освоить. Родители, если не нравится эта программа, могут перевести ребёнка на обычную, только обратно перейти крайне трудно. Я для своего ребёнка сразу выбрала обычную программу, ещё при записи в 1 класс. Это было связано не с тем, что у меня ребёнок не потянет, а просто мне принципиально не нравится эта программа.

29. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Родители встречаются с утра у кабинета (некоторые как я понимаю живут рядом), разговаривают, обсуждают новости. И на таких импровизированных собраниях они что-то решают и придумывают, мне например некогда утром стоять и рассуждать, мне нужно на работу,потом после работы домой.
    возьмите телефон классного руководителя и членов родительского комитета и периодически делайте им звонки или попросите,что в случае проведения каких-либо мероприятий вам звонили,чтобы вы могли быть в курсе школьных событий

30. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    У нас в школе только 2 класса из параллели учатся по программе 2100, остальные по обычной программе "Школа России". На программу 2100 детей тестировали, т.к. не каждый ребёнок может её освоить. Родители, если не нравится эта программа, могут перевести ребёнка на обычную, только обратно перейти крайне трудно. Я для своего ребёнка сразу выбрала обычную программу, ещё при записи в 1 класс. Это было связано не с тем, что у меня ребёнок не потянет, а просто мне принципиально не нравится эта программа.
    Нам конечно вроде как и не навязывали эту систему (по ней учатся и другие классы), но если практически вес родители были с ней согласны , то что остальным делать? Тем более мы прислушивались к мнению нашей классной, которая очень красочно описала как дети будут учиться, что у них будут видеопособия. Это уже в процессе обучения видим "косяки" создателей и несовершенство этой программы. Но куда уже отказываться?. Тем более что остальные классы учатся по той же системе, а переводить в другую школы нет возможности.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)