mizeri, или вы хотите быть в курсе событий или нет.. если считаете не удобным звонки учителю в то время когда вам хочется, спросите у нее когда ей будет удобно.
почему тогда часть событий проходит мимо вас?А с председателем комитета и так периодически созваниваемся.
Я так уверенно говорю, т.к. вижу подобные ситуации в нашем детском саду. А сад та же школа, только возможности развернуться поменьше. У меня знакомая - воспитатель в саду. Так противно слушать сколько заведующая берет с каждого проведенного мероприятия. Например, когда приходит фотограф, то половину суммы за фотографии мы платим ему, а половину заведующей. (Известно это от самого фотографа.)а если нет? Вы уверенно так говорите... знаете многие поступки мы меряем по себе. А вот то что это было в учебное время и директор несет ответственность за оставшихся, а штатных единиц, чтобы с ними сидеть нет. Вы такую ситуацию не рассматирваете?
А насчет в учебное время - родитель написал письменный отказ от экскурсии. Можно там же попросить его написать, что ребенка он на это время забирает под свою ответственность. И в любом случае, вызывать маленький ребенка к директору на ковер только потому, что родитель не может заплатить - это свинство.
а я не уверена, что детей вызывали "на ковер", автор сама ничего не знает, о чем и написала в своем сообщении. Ее ребенка там не было, она не знает что вообще там произошло, потому что забирала бабушка, да и что говорили и был ли это "ковер" - это только домыслы.вызывать маленький ребенка к директору на ковер только потому, что родитель не может заплатить - это свинство.
Вторя желтой прессе наш народ любит выбрать темку погорячее и додумать всего сам.
Я не могу поверить, что вы своего ребенка отдали на воспитание таким злым людям, Dinchik, и "закрываете" на это глаза. Ведь ребенок с малолетства впитывает в себя все.вот видите вы все сами додумали не оперируя НИКАКИМИ фактамиМожно там же попросить его написать, что ребенка он на это время забирает под свою ответственность.
Последний раз редактировалось zAngel; 14.09.2010 в 08:30.
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
это не домыслы,это опыт общения со школой,у меня сын-аллергик и всякие вылазки на природу для него чреваты,писала такие же отказы регулярно..и когда дружишь с педагогом школы-столько всего узнаешь...вот видите вы все сами додумали не оперируя НИКАКИМИ фактами
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
я тоже писала отказы, когда это было целесообразным, ничего в этом ужасного/предосудительного и противозаконного не вижу.писала такие же отказы регулярно....Лёнка, у меня ребенок закончил школу, но вы не поверите, я до сих пор дружу и общаюсь с педагогом одной из его школ. При дружбе с человеком из любого ведомства/учреждения/коллектива всегда узнаешь что-то новое.писала такие же отказы регулярно..и когда дружишь с педагогом школы-столько всего узнаешь...
Я одного не понимаю, если вы оперируете фактами и уверены в них, чего вы не идете к директору школы, в милицию, в прокуратуру?
Быть, а не казаться.
школа уже позади,и все эти истории меня лично не касались,а лезть на пулемет как-то жизнь отучила...с некоторыми педагогами я тоже общаюсь,но есть и такие,что делаю вид,что их не знаю...ситуации разные и mizeri, можно посочувствовать,а не поучатьесли вы оперируете фактами и уверены в них, чего вы не идете к директору школы, в милицию, в прокуратуру?
Учителя не хочется напрягать потому что она и так загружена по уши и как правило сама об этих мероприятиях мало что знает (потому что организуется все и деньги собираются родительским комитетом). События проходят мимо потому что как я уже говорила родители много общаются просто лично и вне школы и многое обсуждают между собой. Потому забывают кто в курсе кто не в курсе. А председатель, когда я звонила ей в последний раз сама мало что знала.
На самом деле не домыслы, я говорила с родителями они очень возмущены. Учительнице по-моему просто стыдно, она и так старалась чтобы не возникло конфликта. А директор приходила и в класс проводить "воспитательную" беседу,посмотрела списки и вызвала к себе учеников в кабинет.
Вы сами подумайте - 8-ми летнего ребенка ведут в кабинет директора и расспрашивают что и почему, объясняют что так нельзя, надо поехать потому что это важно. В конце концов можно было поговорить с родителями и уточнить по каким причинам они отказываются, а не таскать детей.
А вы думаете одна наша школа такая? Вы считаете что заявление что-то изменит? Придет проверка - поговорят, проверят и уйдут, а мы и дети останемся в той же школе и что дальше?
Сейчас вот опять очередной сбор - нужно выкупить учебник английского языка + диск для желающих - 660 рублей. Мы вот на экскурсию не ездили, а те кто уже потратился на нее возмущаются - опять нужно платить деньги. И так постоянно. В прошлом году когда на собрании сказали, что ремонт в классе делать не будем - не вру - в голос все вздохнули с облегчением. Зато купили в класс здоровую плазму, компьютер.
У меня ребенок не аллергик, но догие поездки (даже в городском транспорте) переносит плохо,то тоже одна из причин нашего отказа от поездки, потому что смотреть за всеми учительница не может физически, родители которые ездят смотрят как правило только за своими.
Улыбка украшает любого человека
возьмите телефон не председателя, а членов родительского комитета...или просто родителей кто всегда в курсе всего...деньги собираются родительским комитетом). События проходят мимо потому что как я уже говорила родители много общаются просто лично и вне школы и многое обсуждают между собой. Потому забывают кто в курсе кто не в курсе. А председатель, когда я звонила ей в последний раз сама мало что знала.пять минут с вами разговора не нарушат ее планов и занята она должна быть вашими детьми и заинтересована,чтобы вы были в курсе всего...Учителя не хочется напрягать потому что она и так загружена по уши
предупредить учителя или любого из родителей чисто по человечески о вашей проблеме.. не думаю,что откажут в вашей просьбе обратить более пристальное внимание на вашего ребенка, если будут знать что у него могут быть проблемыно долгие поездки (даже в городском транспорте) переносит плохо,то тоже одна из причин нашего отказа от поездки, потому что смотреть за всеми учительница не может физически, родители которые ездят смотрят как правило только за своими.
проще всё же звонить не педагогу,а какой нибудь энергичной,неработающей мамочке,которая в курсе событий и любит поболтатьУчителя не хочется напрягать потому что она и так загружена по уши
А я думаю, что автор знает больше Вашего.Не во сне же ей все приснилось.а я не уверена, что детей вызывали "на ковер", автор сама ничего не знает
Во-первых, не злым, а корыстным. А Вы предлагаете мне бросить работу и сидеть с ребенком, а позже самостоятельно его обучать? Послушать Вас, так у меня большой выбор, куда отдать ребенка. Тут радуешься, что очередь в сад подошла раньше, чем ребенок достиг школьного возраста. Садов не хватает, платят в садах мало, поэтому и отношение такое, что можно над родителями изгаляться, прикрываясь маленькими зар.платами и тем, что некуда родителям деваться, приходится принимать их условия. Я уверена на 100%, что жалобы не поменяют ничего, кроме отношения к моему ребенку. Конечно, если бы моего ребенка вызывали к директору, то я сходила бы и поговорила бы с директором. А не помогло бы, пожаловалась на нее выше. Но пока все только на уровне денег.Я не могу поверить, что вы своего ребенка отдали на воспитание таким злым людям, Dinchik, и "закрываете" на это глаза.
Мой ребенок пока не в курсе.Ведь ребенок с малолетства впитывает в себя все.
То же можно сказать и про Вас.вот видите вы все сами додумали не оперируя НИКАКИМИ фактами
В прокуратуру? С чем? С заявлением про откаты с фотографа? Фотограф в прокуратуру не пойдет, чтобы не лишиться возможности приходить в этот сад. Опять же если я не могу доказать некоторый факт документально, то это не означает, что я о нем не знаю. А умела бы прокуратура заглядывать в мысли, было бы у нас справедливое общество.Я одного не понимаю, если вы оперируете фактами и уверены в них, чего вы не идете к директору школы, в милицию, в прокуратуру?
найдите фотографа самостоятельно и организуйте сбор денег с родителей... я не понимаю в чем проблема... Самостоятельно делать не хотят и жалуются что кто то за них все организовалС заявлением про откаты с фотографа?
Анжелика,тебе повезло со школой...вот этого фотографа потом приглашает к себе директор школы....дальше рассказывать? если он не примет её условия,то больше охрана его не пустит на порог...найдите фотографа самостоятельно и организуйте сбор денег с родителей.
Ну так не берите эти фотографии за эти деньги, никто заставить не может. И директора в этот момент ставите на место звонком в департамент образования, и не надо бояться, что к Вашему ребенку будут плохо относиться, наоборот, они будут знать, что за этого ребенка могут постоять. Что Вы все самое плохое ищете в школе? С таким настроем очень трудно жить.
да и весь этот негатив сливается еще в детские уши так или сяк, а потом делаются огромные глаза почему это учитель не авторитет, почему ребенок не хочет слушать его.С таким настроем очень трудно жить.
Быть, а не казаться.
С таким настроем надо менять школу.Что Вы все самое плохое ищете в школе? С таким настроем очень трудно жить.
![]()
Изменит. В моей параллели есть очень активные родители: в 1-м классе родители добились смены программы по английскому языку, вся школа месяц в 3-ей четверти стояла на ушах, во 2-м классе родители добились отмены домашних заданий на выходные. Посмотрим, что будет в 3-м.
Если есть недовольство политикой школы, то нужно жаловаться в РОНО всеми возможными способами.
Да и относиться к школе нужно с некоторой долей жизненного цинизма, т.к. спасение утопающих, в первую очередь, дело рук самих утопающих.
И всегда отстаивать интересы своего ребенка, т.к. решения, предлагаемые школой, не всегда приемлемы для родителей. Иногда напрямую отказываешься, иногда игнорируешь, иногда приходится и польстить.
Самостоятельно фотографа можно приглашать только за территорией сада. Приглашала как-то наша воспитатель, пока заведующей не было. И фотограф доволен - сразу больше фотографий заказывают, т.к. в 2 раза дешевле, и родителям хорошо. А вот воспитателю бы пришлось не весело, если бы заведующая узнала. Прецеденты были.найдите фотографа самостоятельно и организуйте сбор денег с родителей... я не понимаю в чем проблема... Самостоятельно делать не хотят и жалуются что кто то за них все организовал
Эти фотографии нужны нам. Хочется, чтобы осталась память о группе.Ну так не берите эти фотографии за эти деньги, никто заставить не может.
Знать будут, но хорошего отношения не будет.и не надо бояться, что к Вашему ребенку будут плохо относиться, наоборот, они будут знать, что за этого ребенка могут постоять.
У меня не школа пока. А знаете как тяжело сад поменять? И зачем? В других садах то же самое.С таким настроем надо менять школу.
mizeri, какую больную тему подняла...
Вы говорите о самом учебном процессе тут я согласна. Мы тоже воевали - и по поводу шестидневки для второклашек и насчет грязных вилок в столовой и т.д.
Но вот что касается "внештатных" вопросов. Тут вроде и школа не при чем, все "инициатива" родителей. Я же писала, что в школе есть фонд, который на стенде вывешивает информацию, что было сделано на "добровольные" взносы.
Вообще честно говоря сколько не смотрю передач по телевидению, там все время говорят о том, что и ремонты и учебники, все должно быть бесплатно. Потому что на это школе выделяют деньги, только на практике этого не заметно.
По поводу садиков -вообще засада. Знакомая недавно устраивала ребенка в детский сад, прямым текстом сказали - 10000 и место ваше, а иначе мест нет. Она написала жалобу на имя мэра, пришла к заведующей , показала жалобу, через две недели ребенок пошел в садик.
Так вечная тема))))
Так значит есть смысл бороться!По поводу садиков -вообще засада. Знакомая недавно устраивала ребенка в детский сад, прямым текстом сказали - 10000 и место ваше, а иначе мест нет. Она написала жалобу на имя мэра, пришла к заведующей , показала жалобу, через две недели ребенок пошел в садик.
Когда директор вызывает 7-8-леток на ковер? Могу посоветовать родителям "пострадавших" детей написать жалобу в РОНО на такое самоуправство.
В прошлом году сын 1 раз не захотел поехать на спектакль: учительница на собрании лично у меня вежливо спросила о причинах и сказала, что желательно посещать все мероприятия.
Примерно половина школьных проблем непосредственно с успеваемостью и учебой не связана.
Короче, бороться, бороться и еще раз бороться - где это возможно.
Веселое гляжу время мне предстоит. Вся жизнь - борьба.Короче, бороться, бороться и еще раз бороться - где это возможно.![]()
Моя мама занималась мной и сестрой в основном в детском саду и начальной школе. Дальше уже учились сами, без участия мамы - самостоятельно выбрали и поступили в свои лицеи: я - физмат, сестра - химико-биологический. И с ВУЗами также вышло: сами выбирали, поступали, учились.
Поэтому сейчас закладываю основы для сына в начальной школе.
абсолютно согласнаЯ вот предлагала собираться раз в неделю
да это садизм чистой воды
Вчера было у нас родительское собрание которое вылилось в 450 рублей (отделались малой кровью). И подняла вопрос про вторую смену и объем заданий. Никто нас в другую смену переводить не будет, а заданий обещали задавать по меньше. Также подняла вопрос про недочеты в тетради, а то дурдом какой то. В первом классе их учили от даты отступать две строчки и писать классная работа (или домашняя), а новая учительница вычитала где то что надо одну, и всем шпарит теперь недочеты. Нет бы объяснить им что к чему. Потом если не поставил точку после записи "Задача 20.", то это тоже недочет, написал "Задача №20.", это неправильно так как значок № не надо ставить. Но в тоже время когда решает не задачу а упражнение писать слово упражнение не надо, а надо № 21. Вообщем бред. И из-за этих недочетов (мелочей таких) снижается оценка. Так как два недочета это ошибка. Девочки ну не дурдом. два раза точку не поставил, то уже ошибка. Несмотря на то что ,все правильно решено. Вчера еле сделали литературное чтение, 6 страниц пересказывать. Я выспаться успела пока она мне пересказывала рассказ про Илью Муромца. Столько лишнего написано. Мне ребенка вчера похвалили, единственное что невнимательность присутствует, поэтому буквы пропускает. Хотя она потом сама их дописывает, но это опять же недочет и следовательно ошибка.
Про прививки тоже подняла разговор, зачем без моего ведома ее собирались прививать. Обещала больше её не трогать.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Да действительно форма работы почему-то превалирует над содержанием.
Т.к. в силу определенных обстоятельств ребенок уроки делает с бабушкой, а ей сложно понять нюансы современного образования. У ребятеныша долго были замечания. Идиотизм, причем как они пишут, так ничего не понять. Мы по математике всегда писали Задача, Дано, Решение, Ответ и никто не считал сколько и где трочек мы отсчитали, посередине написали или сбоку, важно было как мы произвели расчет.
Кстати о литературе, я бы некоторые произведения из школьной программы напрочь удалила. Кто только подписывал их в печать?
Почему-то особенно почему-то запало в душу стихотворение о пастушке, который играл на дудочке, а в последней строчке прозвучала фраза "...будешь Ваня скрипачом". Никто не объяснит мне этой логики.
У нас висел список и предварительно родители писали кто согласен на прививки кто - нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)