Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Не могу уволится и сдать склад

Здравствуйте.

Уважаемые юристы подскажите пожалуйста как быть.
    Я работаю начальником склада. Две недели назад написала заявление об увольнении по собственному желанию. Была начата инвентаризация склада, но через 3 дня после начала сотрудник, которому я должна была передать склад уволился и дело зависло. Мне осталось работать один день, а передать склад не кому. Уйти без передачи склада я не могу, т.к. материально-ответственное лицо.
    Помогите с советом что делать. У меня уже найдено другое место работы.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

Уважаемые юристы подскажите пожалуйста как быть.
    Я работаю начальником склада. Две недели назад написала заявление об увольнении по собственному желанию. Была начата инвентаризация склада, но через 3 дня после начала сотрудник, которому я должна была передать склад уволился и дело зависло. Мне осталось работать один день, а передать склад не кому. Уйти без передачи склада я не могу, т.к. материально-ответственное лицо.
    Помогите с советом что делать. У меня уже найдено другое место работы.
    имхо ваше право уволиться никто не отменял
    надо думать вы склад опечатываете?
    закроете как всегда и уйдёте на другую работу
    если ваш прежний рд склад без вас вскроет - сам дурак

3. Модератор Аватар для бух2007
    если ваш прежний рд склад без вас вскроет - сам дурак

4. Клерк Аватар для svetizh
    Здравтсвуйте!
    Для проведения инвентаризации должна быть создана инвентаризационная комиссия, если в ней были ещё члены, кроме Вас и того, кто уволился, то нужно просто продолжить инвентаризацию и идти спокойно работать в другое место. Кому передать-это уже забота руководителя организации.
    Такое мое мнение

5. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уйти без передачи склада я не могу, т.к. материально-ответственное лицо.
    можете. Возможность увольнения никак не связана с тем, что некому у вас принять склад.
    Просто в конце рабочего дня склад закрываете, ключи отдаете - директору, другому начальнику и т.д. - и уходите

6. Клерк Аватар для Блинова Елена
    А каковы последствия, если она сдаст склад без инветаризации? Ведь бывший работодатель вполне может потом недосчитаться чего-либо и предъявить претензии в бывшему начальнику склада. Я так понимаю, что у нее склад никто не хочет принимать.

7. Клерк
    ИМХО - это уже не ее забота. Она все возложенные на нее законом обязанности выполнила - за 2 недели написала заявление. Затем каждый день (я надеюсь) из этих 2 недель приходила на работу - не прогуливала и нигде не скрывалась. Все.
    А то, что за 2 недели никто не стал принимать склад - это проблемы только директора и никого больше.

8. Клерк Аватар для Блинова Елена
    Что уйти она может это понятно, никто её держать и не будет.
    Я так полагаю, что работник боится части 2 ст. 392 ТК РФ, в случае если работодатель при инвентаризации "обнаружит" недостачу.

9. Аноним
    Гость
    1. ТК-имеет приоритет. уходить можете через 2 нед
    2. Согласно методич рекомендаций о порядке проведения инвентариз-увольнение МОЛ подпадает под случай обязательного проведения инвентаризации. Организация ее проведения- Обязанность руководителя, а не Ваша.
    3.Даже если они позже создадут комиссиию и принципиально повесят на вас недостачу- доказать ее будет очень сложно, т.к. на инв ведомостях от вас должна браться расписка, плюс ваше участи обязательно.

Резюмиру все - перед последним днем лучше письменно сообщите о том, что завтра послед день, а инвентариз не проведена. один экз сообщения, с номером вход-го себе и все будет хорошо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)