Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

ЕНВД и установка программ

Здравствуйте.
    У меня следующий вопрос: большинство фирм и ИП, занимающихся оказанием услуг в сфере компьютерной помощи населению используют БСО по форме БО-1, использовать которые можно было только до 1 декабря 2008, как написано в Письме от 16 июля 2008 г. N 22-12/067473 Управление ФНС по г.Москве. Следовательно, после указанной даты БО-1 утратит свою функцию в качестве БСО, таким образом компания должна подпадать под ст.14.5 КоАП РФ.
    Правильно ли я рассуждаю?
    И теперь основной вопрос. В качестве услуг в этой бумаге прописывают "установка ПО", однако в письме Минфина России от 26.02.2009 N 03-11-09/72 написано: "Поскольку услуги по установке программного обеспечения указаны в разд. 804000 "Услуги по работе на вычислительной технике и связанное с этим обслуживание" ОКУН и не относятся к бытовым услугам, то предпринимательская деятельность по установке и обслуживанию программного обеспечения, а также обучению пользователей не подлежит переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и должна облагаться налогами в соответствии с иными режимами налогообложения."
    Как же фирма или ИП сдают свою налоговую отчетность по ЕНВД, если они делать этого по закону не могут? Или к ним применяются постоянные штрафные санкции?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А кто Вам сказал, что БСО=ЕНВД?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    А кто Вам сказал, что БСО=ЕНВД?
    А не могли бы прояснить этот момент, поскольку,как я правильно понял, БСО можно использовать, только если деятельность подпадает под ЕНВД и в других случаях нужно использовать только ККМ.
    P.S. - Если я не прав, то не сложно ли вам будет указать нормативно правов(ой)/ые акт(ы), которые подтвердят мою неправоту.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось imorpho; 11.09.2010 в 16:05.

4. Клерк
    Если деятельность попадает под ЕНВД, то можно давать специальный документ, отвечающий требованиям закона 54-Ф3, но он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ бсо! БСО, как и раньше, можно использовать при УСЛУГАХ НАСЕЛЕНИЮ. Просто теперь нет формы БО-1, и Вы должны сами разработать БСО для себя, и заказать их в типографии.

Зы: я не особый спец по БСО, читайте: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=200624

5. Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    закона 54-Ф3[/url]
    Вы об этом:
    Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (принят ГД ФС РФ 25.04.2003)?

6. Клерк
    Угу... Только в новой редакции 2009 года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)