Правила русского языка.

Правила русского языка.
Как всегда две крайности. Все слишком неконткретно. Что за командировки,зарплата и т.д. Какова форма НКО? Какая деятельность записана в Уставе?
Если организация занимается например культурно просветительской деятельностью. НИКТО не может ей запретить открыть ЦЕЛЕВУЮ программу, на которую принимать благотворительные пожертвования (см. ГК и ФЗ о Благотворительной деятельности) и на каждую такую микромиссию открывать отдельную программу и соответственно отдельную аналитику на 86 счете.
Согласин с Анонимом - "и" в данном случае (согласно правил языка) должна относиться ко всему предложению. Увы, у наших законодателей с родным языком проблема...
А руководствоваться надо 251 П1 где все четко прописано.
Но следует иметь в виду, что неиспользованные средства, если нет письменного согласия жертвователя на их использование по другой БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ программе могут быть признаны внереализационным доходом.
И ключевой вопрос здесь не в названии (членские, и т.д.), а в
- раздельном учете
- соответствия назначения целевых средств требованиям закона о Благотворительной деятельности.
- точности формулировок в первичных документах.
Помоги пожайлуста разобраться, на меня "повесили" неком. партнерство управлящая организации, т.е. есть офисное здание - владельцы как физ. так и юр. лица, только построили, кто в этом здании решил сам "жить", кто решил сдавать, для того чтобы здание обслуживалось коммунальными службами и создали НП. Как мне с них взносы брать?
Решила разделить членских взнос на две части 1. Тех. обслуживание, куда входит зп сотрудникам, и прочие хоз. расходы и 2. возмещение ком. платежей, у кажного будет счетчик на этаже, по которому он будет платить. Правильно ли???
Абсолютно согласен с предыдущим оратором. Абзац НК целиком читается как общий перечень конкретных поступлений и доходов (в том числе целевых поступлений).
Я имел ввиду вот это сообщениеявляются таким же перечислением как членские взносы. Что заставляет вас думать , что "И" соединяет только целевые взносы и отчисления в ПППО?
Всем, разделяющим эту точку зрения, я бы посоветовала проводить её в жизнь только после положительного ответа налоговой на запрос Вашей организации.Абсолютно согласен с предыдущим оратором. Абзац НК целиком читается как общий перечень конкретных поступлений и доходов (в том числе целевых поступлений).
Я имел ввиду вот это сообщение Цитата:
являются таким же перечислением как членские взносы. Что заставляет вас думать
С уважением, Ольга.
Для себя решили все-таки учитывать все поступления как целевые, под конкретные программы. Я вот думаю: почему бы не принять целевую программу сроком, скажем, на год-два, утвердить ее, и все посупления учитывать в ее рамках? А затем новую, скажем "развитие там чего-нибудь...". Как налоговая докажет, что это не та прогграмма, о которой так много писано в НК?![]()
И не только у них. Рассудить нас могут только профессионалы-филологи (у меня нет никаких сомнений по поводу толкования этого злосчастного "и", только оно не совпадает с Вашим).Согласин с Анонимом - "и" в данном случае (согласно правил языка) должна относиться ко всему предложению. Увы, у наших законодателей с родным языком проблема...Ну и правда, чего копья ломать, мало ли зачем в НК всякой ерунды понаписано. Главное есть слово "целевые", а остальное можно не читать. Стоит ли усложнять себе жизнь всякими пожертвованиями, грантами, списками, утвержденными правительством, благотворительностью и т.д., и т.п., если можно просто штамповать "целевой взнос" и всё о'кей?Для себя решили все-таки учитывать все поступления как целевые, под конкретные программы. Я вот думаю: почему бы не принять целевую программу сроком, скажем, на год-два, утвердить ее, и все посупления учитывать в ее рамках? А затем новую, скажем "развитие там чего-нибудь...". Как налоговая докажет, что это не та прогграмма, о которой так много писано в НК?![]()
С уважением, Ольга.
Оксана Вячеславовна, извините, только сейчас увидела Ваш вопрос. Может быть не стоит включать возмещение коммунальных платежей в состав членских взносов? Они ведь идут через Ваше НП транзитом?Сообщение от Оксана Вячеславовна
С уважением, Ольга.
По поводу этой злосчастной цитаты из НК о целевых взносах - по правилам русского языка "целевые взносы и отчисления в публично-правовые профессиональные объединения", отделенные запятыми от остальных однородных членов предложения однозначно трактуется и налоговой и Минфином. Т.е. из под налогообложения выводятся только целевые взносы ПППО. Может законодатели и не хотели этого, но так вышло..как обычно. Этот вопрос обсуждался на семинаре по кредитным кооперативам /одна из форм НКО/ с представителями Минфина. Поэтому все-таки лучше все поступления подводить под понятие членсих взносов.

Поддерживая Ольгу Ч, хочу еще заметить следующее - я не думаю, что здесь проблема русского языка. Я думаю, что это было сделано специально. Чтоб налога на прибыль поболее собрать. Мы в свое время, при открытии новой НКО, специально изучали этот абзац с помощью лупы, юристов, специалистов и прочих умных лиц (вот до филологов не додумались). Решение нашли только одно - создавать общественную организацию (фонд) и получать пожертвования.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)