Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Рекламное агентство

Подскажите пожалуйста, новая организация рекламное агентство, покупателям выставляем счет-фактуру с НДС, но находимся на УСН (6%), но и от поставщиков получаем сч-ф с НДС. Имею ли право на возмещение? И как правильно оформить отношения с покупателями и поставщиками, какими договорами?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    С поставщиками у вас какие договоры заключены?
    Если не агентские, то весь НДС, который вы указали в счетах-фактурах, надо государству отдать, при этом вычетов вам никаких не положено

Клерк

jndtn

Спасибо за ответ.
    Заключены агентские. Значит могу возмещать. А с самими клиентами достаточно будет просто Договора на оказание услуг? Имею ввиду не комиссии и т.п.

Значит могу возмещать.
    Возмещать вы в любом случае ничего не можете
    А с самими клиентами достаточно будет просто Договора на оказание услуг?
    Да

Клерк
    Т.е. весь НДС в сч-ф покупателей должна отдать гос-ву? А как же быть с НДС в сч-ф поставщика??? Запуталась...

Просто королева, у вас УСН, поэтому вы не плательщик НДС, соответственно и к вычету никакого НДС у вас быть не может.
    Если вы агент поставщика-плательщика НДС, то при продаже услуг поставщика, вы документы оформляете с НДС, но платит этот НДС в бюджет поставщик (ваш принципал)
    А вы платите только налог 6% со своего вознаграждения. Отчеты агента не забывайте оформлять

Клерк
    Добрый вечер, Январь, подскажите пжл еще вот что, например, мною куплено услуг на 100р, вознаграждение 20р. Мне выставляют счет на 80р, а сч/ф на 100р.
    Какие документы должна в ответ предоставить я?
    Хватит ли только одного отчета агента?
    Можно ли этот отчет делать не развернутым, т.е. только указать общие суммы, иначе уж очень длинным он будет?

Помогите пжл, а то все вразноброс говорят, голова кругом...
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)