Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Выход из декрета-3

Сегодня мне сказали, что шеф будет пытаться расстаться со мной, мотивируя это тем, что фирму ликвидируют. При этом мы все знаем, что будет реорганизация, т.е. то что есть закроют как бы (точнее она уже закрыта за непредоставление отчетности), а откроют с похожим названием. Есть ли разница в увольнении по ликвидации или реорганизации? И какие компенсации возможны?
    Поделиться с друзьями

tat9718204
    Гость
    по ликвидации ст.178 ТК РФ

tat9718204
    Гость
    При ликвидации -Работники сокращаются в связи с ликвидацией компании (п. 1 ст. 81 ТК РФ)
    При реорганизации-Работники переводятся на работу в реорганизуемую компанию, риск потери работы имеют только руководители и главные бухгалтера в связи со сменой собственника компании (п.4 ст.81 ТК РФ)

Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    При ликвидации -Работники сокращаются в связи с ликвидацией компании (п. 1 ст. 81 ТК РФ)
    При реорганизации-Работники переводятся на работу в реорганизуемую компанию, риск потери работы имеют только руководители и главные бухгалтера в связи со сменой собственника компании (п.4 ст.81 ТК РФ)
    Я предысторию не описала: я выхожу из отпуска по уходу за ребенком, шеф меня обратно не хочет, и пытается зацепиться за любую возможность, чтобы меня не брать. Я в принципе готова с ним расстаться, сейчас у него есть возможность списать это на ликвидацию предприятия.

tat9718204
    Гость
    Процедура ликвидации не такая уж и простая, чтоб ее проводить ради расставания с сотрудниками...

Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Процедура ликвидации не такая уж и простая, чтоб ее проводить ради расставания с сотрудниками...
    Понимаете, там вообще минюст контору закрыл... А тут я должна выйти. Вот он и хочет под это дело меня не брать, а потом просто под новым именем оформиться и все...

Клерк Аватар для Dinchik
    А в чем проблема, если Вы готовы расстаться? Пусть по ликвидации увольняют. Все пособия как при сокращении.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)