Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

наверное смешной вопрос, но всё-таки прошу о помощи

В общем, проблема в следующем: недавно начал работать, и программой, откуда я беру исходные данные, является 1С. До этого никогда в программе не работал. Отсюда все проблемы. С чем-то разобрался, с чем-то нет.
    Вот одно из того, с чем не разобрался:
    У нас есть журнал проводок с двумя корреспондирующими счетами (20 и 26). Там естественно за определенный период собрана масса хозяйственных операций. Моя задача - собрать расходы (26 счет) по статьям. Вот например надо собрать следующие статьи по этому журналу проводок:
    - амортизация ОС;
    - зарплата;
    - налоги и сборы;
    и.т.д

Начинаю собирать амортизацию, например. В журнале проводок в каждой строке информация представлена следующим образом:

30.02.09 Списание счета 26
    Амортизация ОС
    Общехозяйственные затраты
    Склад
    Зарплата
    АСУП

07.03.09 Списание счета 26
    Амортизация ОС
    Общехозяйственные затраты
    Потонная ставка
    Гашение РБП
    шахта

и так далее.

Собственно вопросы:
    1) В каждой из строк какая именно подстрока отражает непосредственно хозяйственную операцию?
    2) Мне намекнули, что вторая строка это содержание хоз. операции, а предпоследняя - комментарий к хоз. операции. Пусть так, но тогда как может сочетаться амортизация с заработной платой в первом случае, а во втором амортизация с расходами будущих периодов?

Возможно всё просто, но я, к сожалению, пока что не разобрался. В связи с этим, очень прошу знающих людей помочь мне. Буду весьма признателен
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Bazil
    Уважаемый KRS-One.
    1. Вам надо срочно почитать руководство по ведению учета, иначе Вы так "наработаете", что будете потом очень об этом жалеть... :-)
    2. Укажите версию, релиз и конфигурацию 1С-ки, они сильно различаются. 7-ка основана на Плане счетов и проводках, допускаются и документы и ручные операции, 8-ка сложнее - там регистры бухгалтерского учета, почти всё нужно делать через документы.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Bazil, семерка у меня стоит.
    И ещё, относительно учета. Вы в принципе говорите о бухгалтерском учете или же о бухгалтерском учете в 1С? Если в принципе, то скажу вам, что изучал бухгалтерский учет. Правда украинский. И он очень отличается от российского. А работаю я в российской бухгалтерии. Поэтому непросто сейчас адаптироваться под новые условия.
    P.S. Ну и хотелось бы увидеть ответ на свой вопрос

Клерк Аватар для Bazil
    Я говорю об учете именно в 1С, т.к. этот подраздел форума тематический. А семерок много - Бух, УСН, ПУБ, ТС, Комплексная...
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для liev0606
    в разделе "Отчеты" сформируйте оборотно-чальдовую ведомость по счету 26, и по счету 20....в ней (если нормально заведена аналитика к этим двум счетам), увидите собранные на затратных счетах расходы в разрезе видов затрат (АО, ЗП, коммунальные и т.д.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)