В общем, проблема в следующем: недавно начал работать, и программой, откуда я беру исходные данные, является 1С. До этого никогда в программе не работал. Отсюда все проблемы. С чем-то разобрался, с чем-то нет.
Вот одно из того, с чем не разобрался:
У нас есть журнал проводок с двумя корреспондирующими счетами (20 и 26). Там естественно за определенный период собрана масса хозяйственных операций. Моя задача - собрать расходы (26 счет) по статьям. Вот например надо собрать следующие статьи по этому журналу проводок:
- амортизация ОС;
- зарплата;
- налоги и сборы;
и.т.д
Начинаю собирать амортизацию, например. В журнале проводок в каждой строке информация представлена следующим образом:
30.02.09 Списание счета 26
Амортизация ОС
Общехозяйственные затраты
Склад
Зарплата
АСУП
07.03.09 Списание счета 26
Амортизация ОС
Общехозяйственные затраты
Потонная ставка
Гашение РБП
шахта
и так далее.
Собственно вопросы:
1) В каждой из строк какая именно подстрока отражает непосредственно хозяйственную операцию?
2) Мне намекнули, что вторая строка это содержание хоз. операции, а предпоследняя - комментарий к хоз. операции. Пусть так, но тогда как может сочетаться амортизация с заработной платой в первом случае, а во втором амортизация с расходами будущих периодов?
Возможно всё просто, но я, к сожалению, пока что не разобрался. В связи с этим, очень прошу знающих людей помочь мне. Буду весьма признателен![]()