Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Учет СРО при отсутствие выручки

У нас новая организация, есть затраты ( на компенсационный фонд, ежегодный взнос, вступительный взнос) на вступление в СРО, выручка отсутствут...как учесть в налоговом учете все выше перечисленное, при отсутствие выручки...помогите разобраться с этим вопром
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Елена Диркова
    Все в расходы текущего года и будет огромный убыток. А договоры с заказчиками у Вас хотя бы заключены?

Аноним
    Гость
    Спс за ответ...я тож так видела эту ситуацию...а договоров нет еще не одного, только подали заявку на участие в тендоре через электронные торги, но пока еще нет решения...я все отнесла на 97 и прописала в уч. политике на три года

Заявку подали - это уже деятельность, направленная на получение дохода. А потом учтете эти убытки в режиме переноса на будущее. Ст. 283 НК РФ.

Клерк
    т.е я правильно поняла что в налоговом учете у меня будет убыток по мере списания...просто нет по этому поводу нормативной базы вот я и спрашиваю

Шаг 1:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 22 апреля 2010 г. N 03-03-06/1/292
    Расходы в виде уплаты вступительных, членских взносов, а также взносов в компенсационный фонд саморегулируемой организации для целей налогообложения прибыли признаются в налоговом учете единовременно в соответствии с пп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ.
    Шаг 2:
    открыть ст. 283 НК РФ

Клерк
    спс...я у меня есть еще вопрос только не по этой теме, наличные в некоммерческой организации...могу я задать вам вопрос

Задавайте, пока я на связи.

Клерк
    мне досталась в наследство-благотворительный фонд...деятельности не было 2.5 года, потом пришел взнос на благотворительные цели, его сняли наличными и отдали в детсткий дом на покраску стен (что касаемо учета все понятно вкл. кассовую дисциплину)...нет никаких документов под эту тему кроме расходного ордера от детского дома...ВОПРОС: какие доки нужны и как можно выпутаться из этой ситуации...тем более что денежные средства должны пойти непосредственно организации которая производит работы...но так случилось, что стены красил шабашник...

Выкрутиться кому? Фонду или дет. дому? Для начала от детдома в адрес фонду нужно письмо с просьбой об оказании помощи для таких-то целей. Шабашнику тоже можно деньги выдать за ремонт по договору ГПХ (с уплатой налогов и взносов), если только работы не требуют допуска. А вообще у детдома бюджетный учет, так что я поостерегусь советы давать.

Поправлю себя: покраска стен в старом здании не требует допуска.

Клерк Аватар для Svetishe
    Договор подряда с этим человеком. удерживаете ндфл, начисляете взносы в фонды, выплачиваете денеги за работу с удержанным налогом, в положенные сроки сдаете в ИНФС справку о доходах. Если удержать ндфл не представляется возможным - так в справке и указываете.ю потом уплатить налог забота шабашника. Но от налогов в фонды вам не уйти.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)