Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Продаю дом, просят сначало оформить в юстиции, а потом оплатить...

Продаю дом. У покупателей часть денег это кредит, часть доля от продажи своей квартиры. Они просят меня сначало оформить договор купли-продажи, мотивируют тем, что для того что бы продать свою им нужно показать расписку из юстиции, что бы им оформили свой договор купли продажи, т.к. у них есть маленький ребенок и у него есть своя доля и оставлять его без жилья нельзя.
    Получается - что бы им продать квартиру, нужно сначало им купить дом.

А какие у меня гарантии, что после оформления купли-продажи они не скажут, что денег-то не хватает??? Еще сказали что я имею право онулировать договор купли-продажи в течении трех дней в юстиции, в случае не оплаты. Так ли это?

Очень срочно. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ultymatum Посмотреть сообщение
    Продаю дом. У покупателей часть денег это кредит, часть доля от продажи своей квартиры. Они просят меня сначало оформить договор купли-продажи, мотивируют тем, что для того что бы продать свою им нужно показать расписку из юстиции, что бы им оформили свой договор купли продажи, т.к. у них есть маленький ребенок и у него есть своя доля и оставлять его без жилья нельзя.
    Получается - что бы им продать квартиру, нужно сначало им купить дом.

А какие у меня гарантии, что после оформления купли-продажи они не скажут, что денег-то не хватает??? Еще сказали что я имею право онулировать договор купли-продажи в течении трех дней в юстиции, в случае не оплаты. Так ли это?

Очень срочно. Заранее спасибо.

в стандартном договоре в конце есть строчка "продавец оплату за квартиру в полном размере получил". может быть вам нужно условие в договоре о том что квартира переходит в собственность покупателя с момента оплаты в полном размере? прописка детей и продажа жилья это известная проблема, чтобы она не преобразовалась в вашу думайте что делаете.

3. Клерк
    Аноним, спасибо. Но там ситуация немножко изменилась.
    Они берут кредит - ипотеку, без поручителей. И говорят, что если без поручителей, то чтобы получить деньги в банке нужно обязательно показать свидетельство о регистрации на нового хозяина, что бы банк взял дом как залог. Получается, что я продаю дом, все оформляем, и только потом идем в банк получать деньги... Гарантий нет никаких. Договор мне показывали (пока не подписали в юстиции) и там нет ничего про это, а написано, что оплата производится в момент получения свидетельства о регистрации. Т.е. получается, что продаю без оплаты.
    Как себя обезопасить? И кокие есть сроки аннулирования договора? Может что-то указать в договоре? В банке говорят, что все так делают и ничего такого не было

И еще, слышал, что можно в юстиции в тот же день аннулировать договор, если не оплатили стоимость дома. Так ли это? на правду не похоже...

4. Аноним
    Гость
    вы договор не с юстицией заключаете. подпишите что вы получили деньги и усё, только в суд.

5. Клерк
    Аноним,
    вы договор не с юстицией заключаете.
    я знаю.

подпишите что вы получили деньги и усё, только в суд.
    Ну, а как быть-то? Как изменить этот пункт?

6. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от ultymatum Посмотреть сообщение
    Договор мне показывали (пока не подписали в юстиции) и там нет ничего про это, а написано, что оплата производится в момент получения свидетельства о регистрации. ...........Как себя обезопасить?
    Вам не надо так писать. Надо указать что оплата должна быть произведена до такого то числа. (срок регистрации - месяц плюс сколько то дней). далее в тексте договора предусмотреть пени за просрочку оплаты.
    далее. при отсрочке платежа - неоплаченный товар признается находящимся в залоге у продавца (если иное не оговорено специально в договоре.) здесь вам надо согласовать с покупателем -если при регистрации перехода прав будет одновременно зарегистрирован залог в вашу пользу - и банк это устроит - то это самый оптимальный вариант, на мой взгляд. То есть получится так: зарегистрирован договор, зарегистрирован переход прав, дом находится в залоге у вас до оплаты его стоимости. как только оплатили вам -снимается залог.

но если этот вариант не устраивает банк - можно придумать что-нибудь другое: в договоре указывается дата оплаты. предусмотрена неустойка за неоплату. в тексте договора указано, что дом не находится в залдоге у продавца. НО! вам, чтобы обеспечить исполнение покупателем своего обязательства надо оформить что-нибудь в залог (напр, машину)

7. Клерк
    при отсрочке платежа - неоплаченный товар признается находящимся в залоге у продавца (если иное не оговорено специально в договоре.) здесь вам надо согласовать с покупателем -если при регистрации перехода прав будет одновременно зарегистрирован залог в вашу пользу - и банк это устроит - то это самый оптимальный вариант, на мой взгляд. То есть получится так: зарегистрирован договор, зарегистрирован переход прав, дом находится в залоге у вас до оплаты его стоимости. как только оплатили вам -снимается залог.
    Все правильно. Сначала зарегистрируетесь с обременением - в свидетельстве о гос регистрации будет указан залог, когда получите деньги, пойдете опять в Росреестр снимать обременение.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)