Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для ZZZhanna

Расселение аварийного жилья

Наш дом подлежит расселению как аварийный, в связи с чем у меня возникло несколько вопросов, я их задала в бухгалтерской ветке, но они отчасти юридические:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...4#post52944584
    Приношу извинения, если нарушила правила форума, но не знаю как часто, и заходят ли вообще юристы самостоятельно на бухгалтерские ветки.
    Поделиться с друзьями
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    up

3. N_Y
    ZZZhanna, вы "отчасти юридический вопрос" здесь сформулируйте?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Возможно ли, в связи с тем, что мы переезжаем из места своего сегодняшнего проживания (пригород СПб - Ломоносов, административно являющийся Санкт-Петербургом, фактически - населенный пункт "город Ломоносов"
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Ломоносов_(город)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Населенный_пункт ),
    причем лично я здесь же в Ломоносове и работаю, в другой аналогичный пригород СПб - насленный пункт "город Красное Село", который находится в 40км от г. Ломоносова, не по своему желанию, а в связи с тем, что администрация города именно туда нас желает переселить при расселении аварийного жилья, при продаже полученного по договору мены с администрацией СПб жилья в Красном Селе приравнять новое жилье (фактически находящееся в собственности менее 3-х лет) к жилью, находящемуся в собственности более 3-х лет (как наше нынешнее жильё).
    Надеюсь, что мысль сформулировать удалось

5. N_Y
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Возможно ли, в связи с тем, что мы переезжаем из места своего сегодняшнего проживания (пригород СПб - Ломоносов, административно являющийся Санкт-Петербургом, фактически - населенный пункт "город Ломоносов"
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Ломоносов_(город)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Населенный_пункт ),
    причем лично я здесь же в Ломоносове и работаю, в другой аналогичный пригород СПб - насленный пункт "город Красное Село", который находится в 40км от г. Ломоносова, не по своему желанию, а в связи с тем, что администрация города именно туда нас желает переселить при расселении аварийного жилья, при продаже полученного по договору мены с администрацией СПб жилья в Красном Селе приравнять новое жилье (фактически находящееся в собственности менее 3-х лет) к жилью, находящемуся в собственности более 3-х лет (как наше нынешнее жильё).
    Надеюсь, что мысль сформулировать удалось
    ничо не понимаю
    можно ли приравнять жилье, полученное вами в населенном пункте к получаемому (в результате сноса аварийного) в другом населенном пункте? или приравнять владение менее 3-х лет к владению более 3-х лет?

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    можно ли приравнять жилье, полученное вами в населенном пункте к получаемому (в результате сноса аварийного) в другом населенном пункте?
    Насчет этого я сама ничо не понимаю
    По ЖК жилье должно предоставляться в том же населенном пункте:

"...Статья 89. Предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением

------------------------------------------------------------------
    Положения части 1 статьи 89 распространяются на правоотношения, связанные с переселением граждан из аварийного жилищного фонда в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и возникшие с 1 января 2009 года (часть 5 статьи 9 Федерального закона от 17.12.2009 N 316-ФЗ).
    ------------------------------------------------------------------
    1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение.
    (в ред. Федерального закона от 17.12.2009 N 316-ФЗ)..."

Однако ж это не мешает властям СПб со всего города, в т.ч. из самого центра, переселять людей на самую окраину, считающуюся, насколько я понимаю, отдельным населенным пунктом, и принадлежащим к совершенно иному муниципальному образованию.
    Дали бы уж в этом случае какие-то преференции по НДФЛ, что ли...

7. N_Y
    ZZZhanna, так в чеееем вопрооооос, товарищ?)))))
    правомерно ли приравнивается жилье "в центре" к жилью "на окраине"? или почему нет преференции в НК по этому поводу?)))))

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вопрос, собственно, в том, как избежать дополнительных трат ( в частности, на НДФЛ), исправляя собственными силами не вполне законные действия городской администрации... Просто для того, чтобы как-то жить дальше... Сумма получающегося НДФЛ для меня дикая...
    Судя по Вашим уточняющим вопросам, понимаю, что моя идея бессмысленна

9. N_Y
    ZZZhanna, таки "вопросы юридического характера" вам здесь привиделись а чего бухгалтеры про НДФЛ говорят?))))

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Пока ничего хорошего
    Да я сама бухгалтер, думала, может, на идею какую хорошую кто наведёт

PS. Юридическим здесь была призрачная возможность приравнять жилье, выданное насильно, к жилью, находящемуся в собственности более 3-х лет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)