Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Объясните пожалуйста, что лучше ООО или ИП в моем случае, и сколько будут налоги?

Здравствуйте.

Я занимаюсь разработкой сайтов на заказ и хочу выйти из тени.
    Т.к. у меня нет московской прописки, а деятельность надо вести в Москве, у меня есть два варианта.

1. Оформить ип по месту прописки, и ездить туда сдавать отчетность (затратно по деньгам и времени)
    2. Оформить ООО с девушкой-соучредителем, и юридическим адресом сделать адрес ее прописки (Москва)

КОнечно, вроде как удобен второй вариант, но как быть с налогами?
    6% с дохода по УСН далеко не все, верно?

Я буду должен уплатить налог с дохода (6%) + НДФЛ 13% + в пенсионный фонд (сколько там, 14%?) И это для меня много, т.к. сайты я делаю быстро и дешево, а с такими налогами получится, что я работаю за еду, если вообще не в ущерб себе, ведь помимо налогов есть еще и затраты.

Что будет, если я оформлю ИП? 6% - это все? Можно ли сдавать отчетность письмом, или надо будет ехать по месту прописки?

Работать буду один по началу. Что мне будет выгоднее и лучше, на ваш взгляд, и сколько я буду платить налог в каждом случае?
    Очень надеюсь на вашу помощь, спросить больше не у кого.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для TRIAN
    если я оформлю ИП? 6% - это все?
    про страховые взносы не забыли?
    Можно ли сдавать отчетность письмом
    можно

3. Клерк
    про страховые взносы не забыли?
    Да я вообще не знаю ничего в налогах и законодательстве.
    Поэтому хочу знать сколько налогов определенный тип юридического лица должен платить и как много? и что выгоднее и удобнее будет в моем случае?

4. Клерк
    Если вы создадите ООО, то налоги будут следующие:
    1. налог при УСН-6% с доходов (не забудьте при регистрации ООО написать заявление на упрощёнку)
    2. с заработной платы работника (себя вы оформите директором, один работник у ООО должен быть) вы заплатите 13% НДФЛ, 14% в Пенсионный фонд и незначительный процент в Фонд социального страховая страховые взносы от несчастных случаев.

Если зарегистрируетесь как ИП:
    1. налог при УСН-6% с доходов (не забудьте при регистрации ИП написать заявление на упрощёнку) (так же как и в случае с ООО)
    2. Страховые взносы как ИП 12002,76 руб. в год.

С 2011 года размер страховых взносов как ИП и как работодателя в ООО будет выше.

Налоговую отчетность можно представить по почте с уведомлением и описью вложения.

5. Клерк Аватар для TRIAN
    Да я вообще не знаю ничего в налогах и законодательстве.
    Читаем

6. Модератор Аватар для Andyko
    начать лучше отсюда
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Клерк
    ol-belova, а пенсионные отчисления ИП делать не должен?

только 6% с дохода и 12 тысяч в год? это все?
    Тогда в моем случае лучше сделать ИП, не так ли?

8. Клерк
    Как вы собираетесь получать доход? Услуги банка тоже небесплатны.
    Взвесив все расходы, риски и удобства, лучше вам ИП организовать по месту прописки.Отчеты сдавать можно через Интернет через специализированного оператора.

9. Клерк Аватар для Елена Вер
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    через специализированного оператора.
    ...который тоже небесплатен

10. Клерк
    12 тысяч в год - это и есть страховые взносы на пенсионное страхование, но, повторюсь, что со следующего года их размер будет больше.
    Я думаю, что ИП лучше, меньше заморочек с отчетностью, меньше размеры штрафов (если вдруг нарушение какое), единственный, на мой взгляд минус, состоит в том, что ИП отвечает по своим долгам всем своим имуществом, а учредитель ООО-размером внесенного вклада в уставный капитал

11. Клерк Аватар для Таня GH
    Цитата Сообщение от ol-belova Посмотреть сообщение
    С 2011 года размер страховых взносов как ИП и как работодателя в ООО будет выше.
    А не слышали-вроде того что и подоходный налог будет больше с 2011 года? Или ошибочное мнение,слухи,типа что придется на полставки оформлять всех работников...чтоб не платить много налогов.

Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)