Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Продажа муки из дому

ИП УСН 6% занимаюсь рекламой.

Хочу попробовать новое направление - продавать муку и сахар мешками с доставкой по городу.

Под склад хочу выделить место дома (частный дом). Продажу вести как непосредственно на месте (из дома), так и принимать заказы по телефону или интернет с доставкой на дом.

Помогите ответить на вопросы:
    1. Нужны какие-то разрешения, сертификаты или еще что-то для того чтобы перепродавать/хранить продукты?
    2. Если заказ принимается по телефону и доставляется покупателю, то этот заказ подпадает под категорию "Развозная и разносная торговля"?
    3. Если продавать из дому то это попадает под категорию "Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов" (налог платиться с Торгового места)
    4. Если оба вида продаж, то надо платить налог по каждому?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось querty; 13.09.2010 в 04:02.

Клерк
    5. Из дома (частный дом) можно вести продажу? Этьо считается "объекты стационарной торговой сети". Постучали, я открыл и продал.

Клерк
    "Развозная и разносная" - это если Вы сгрузили мешков 10 муки в машину, и поехали по городу, стуча во все двери подряд, и громко крича на перекрестках "Мука! Мука! Высший сорт! Почти даром!". Такая деятельность облагается ЕНВД. А то, что Вы описываете - это и есть торговля по заказам, образцам, каталогам. Она под ЕНВД не попадает и, соответсвенно, Вам нужно иметь ККМ и платить 6 руб. с каждой полученной от покупателей сотни.

Зы: вот про торговлю из частного дома я не спец...

Модератор Аватар для Andyko
    вот про торговлю из частного дома
    имхо, почти та же песня, это подходит под:
    нестационарная торговая сеть - торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также объекты организации торговли, не относимые к стационарной торговой сети
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)