Добрый день!
подскжите, пожалуйста...
Мы сделали Копии уредит. документов, чтобы отдать оригиналы в управляющую компанию.
Скажите, пожалуйста, это нотариальные услуги включаются в расходы по налогу на прибыль?
9 документов на 680 руб.
Добрый день!
подскжите, пожалуйста...
Мы сделали Копии уредит. документов, чтобы отдать оригиналы в управляющую компанию.
Скажите, пожалуйста, это нотариальные услуги включаются в расходы по налогу на прибыль?
9 документов на 680 руб.
Последний раз редактировалось Andyko; 13.09.2010 в 10:58.
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
НК РФ
Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией
1. К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся следующие расходы налогоплательщика:
...
16) плата государственному и (или) частному нотариусу за нотариальное оформление. При этом такие расходы принимаются в пределах тарифов, утвержденных в установленном порядке;
...
Отсутствие в действиях налогоплательщика нарушений закона не означает одновременно и его добросовестность.
(ФАС ДО от 26 марта 2003 года Дело N Ф03-А73/03-2/204)
это я знаю, я не знаю по тарифу ли она
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
НК РФ
Глава V. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НОТАРИУСОВ
Фед. закон №*127-ФЗ "О внесении изменений ... НК РФ"
Статья 333.24. Размеры гос. пошлины за совершение нотариальных действий
1. За совершение нот. действий нотариусами ... на совершение нот. действий, гос. пошлина уплачивается в следующих размерах:
...
8) за удостоверение учредительных документов ... организаций - 500 рублей.
Это без учёта того, что они называют правовой и технической работой. Т.е. сличение оригинала с копией, ксерокопирование документов, сшивание доков и прочее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)