Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Письмо с просьбой не ставить факсимильки в документах - как писать?

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как писать письмо - официальное - контрагенту с просьбой ставить в расчетных документах - с-ф, актах, счетах - не факсимильные печати и подписи. а оригиналы? не получается верные серьезные формулировки подобрать...
    Может кто-то писал уже и поделится примером?

Написала:
    "Согласно Налоговому Кодексу РФ, счета-фактуры, акты и счета предоставляются с оригинальными печатями и подписями. В связи с этим прошу предоставлять документы с оригинальными печатями и подписями." - но кажется, несерьезно это звучит...((

Большое спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Может, примерно такое письмо :
    Уважаемый партнер!

В настоящее время налоговыми органами предъявляется особое внимание к оформлению счетов-фактур, выставляемых продавцами, т.к. в соответствии с пунктом 1 статьи 169 Налогового кодекса РФ, счет-фактура является документом, на основании которого покупатель имеет право на вычет оплаченного НДС. В случае обнаружения неправильно оформленного счета-фактуры, налоговый орган доначисляет в бюджет сумму НДС, штраф ? и пени.

Требования налогового органа, на основании которых возникают конфликтные ситуации:
    1. ........
    2..............
    3............
    Для избежания негативных последствий, в случае возникновения разногласий с налоговым органом, убедительно просим Вас заменить счета фактуры, а также выставлять счета-фактуры в соответствии с вышеуказанными требованиями.

3. Аноним
    Гость
    Фиатик, спасибо большое!
    Буду пробовать!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не факсимильные печати и подписи. а оригиналы?
    Подпись факсимиле - это понятно, а вот что есть
    факсимильные печати

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Буду пробовать!
    Нравоучение контрагенту - не самый лучший шаг.
    Со счет-фактурой еще куда ни шло, хотя суды и со счетами - фактурами не соглашаются с налоговиками, и признают факсимиле, а вот с накладными, актами и прочим... и вовсе может лучше допсоглашения к договорам?
    Да и не факт, что Ваш директор с этим согласится, а уж контрагент и тем более.
    Так что, еще раз, нравоучительное письмо, тем более, со ссылкой на налоговиков - это плохой вариант.
    Последний раз редактировалось BorisG; 13.09.2010 в 13:00.

5. Аноним
    Гость
    Контрагент попросил меня написать официальный запрос- вот я и сочиняю вежливое письмо.

Факсимильная печать - имела ввиду не оригинальную, а отсканированный вариант печати, которую как картинку, вставляют на акт или накладную))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)