Одному из сотрудников нужно заплатить премию вместе с авансом. НДФЛ с аванса мы не платим. Как в этом случае мне перечислять НДФЛ в бюджет? Только с премии? С аванса и премии? Или заплатить в конце месяца c перечислением зарплаты?
Одному из сотрудников нужно заплатить премию вместе с авансом. НДФЛ с аванса мы не платим. Как в этом случае мне перечислять НДФЛ в бюджет? Только с премии? С аванса и премии? Или заплатить в конце месяца c перечислением зарплаты?
выплату вы все равно обзовете авансом - а сумму больше никто не запрещает выплачивать, главное, чтобы не меньше..
НДФЛ потом - по итогам месяца
по итогам месяца начисляйте и перечисляйте
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А может с премии? Ведь на нее и приказ оформляется,в котором дата выплаты стоит
А может с премии? Ведь на нее и приказ оформляется,в котором дата выплаты стоит
В приказе никакая дата не ставится, кроме даты самого приказа. Выплата производится при наличии денег.
НДФЛ можно перечислить с выплатой заработной платы. А мы вообще перечисляем НДФЛ вместе с любой выплатой в пользу работника, если она облагается налогом.
Чем дальше человек от средств производства, тем больше он получает...
у меня в приказе не стоит дата выплатыВедь на нее и приказ оформляется,в котором дата выплаты стоит
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Премия - это составная часть заработной платы, а НДФЛ по зарплате исчисляется по состоянию на последний день месяца, удерживается и уплачивается при очередной выплате зарплаты. Так что выплачивайте аванс вместе с премией, всё равно это всё для целей НДФЛ будет авансовой выплатой, т.к. последний день месяца ещё не наступил.
Спасибо!
Выплатила аванс+премию а НДФЛ перечислю в конце месяца с выплатой зарплаты.
Премия не составная часть з/п (а дохода) и выплачивается по итогам работы и устанавливается внутр нормативным актом.т.е аванс по премии что это? это называется выплата стимулирующего характера для повышения производительности труда.(меньшая ошибка по ТК)
на некоторых предприятиях, премия именно составная часть зарплаты. Так как она ежемесячная и оговоренная в трудовых договорах. Просто она может быть не начислена в определенных случаях.Премия не составная часть з/п
не всегда, иногда просто к праздникуи выплачивается по итогам работы
например в ИФНС . по ТК ст.191
Ст. 129 ТК РФ говорит обратное: "Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). " Причем, неважно, как она начисляется и выплачивается - постоянно, периодически или разово.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)