Показано с 1 по 9 из 9
    Мартынка Мартынка вне форума
    Клерк

Аренда помещения, не сданного в эксплуатацию

Добрый день! Собираюсь арендовать помещение в новом доме для открытия ресторана. Дом не сдан в экплуатацию, соответственно нет свидетельства о праве собственности. Мне предлагают заключить договор аренды. Но я немного в курсе, что нельзя сдавать в аренду такие помещения. Какие для меня могут быть правовые последствия при заключении такого договора?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Не понятно, если объект еще не сдан, то вряд ли в нем можно вести какую-то деятельность. Зачем тогда заключать договор аренды сейчас, до сдачи объекта в эксплуатацию? И как идентифицировать помещения, которые будут переданы в эксплуатацию?

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от Мартынка Посмотреть сообщение
    Какие для меня могут быть правовые последствия при заключении такого договора?
    ну, например, ничтожная аренда в несуществующем юридически объекте

Аноним
    Гость
    В таких случаях обычно заключают предварительный договор аренды. А вот после ввода объекта в эксплуатацию заключают договор аренды. В случае если с вами в настоящий момент заключат договор аренды, то этот договор будет считаться незаключенным.

Анима
    Гость

Тут

Какие для меня могут быть правовые последствия при заключении такого договора?
    Договор считается незаключенным, т.к. не определен объект аренды. А объект аренды не может быть определен, пока он не введен в эксплуатацию в установленном законе порядке, и на него не выданы соответствующие документы из ЕГРПН.

Мартынка Мартынка вне форума
    Клерк
    Спасибо большое, все поняла!!! Значит надо настаивать на предварительном договоре с обязанностью заключить в будущем (после получения свидетельства) договор аренды.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Мартынка, предварительный-это обязательство заключить в будущем договор аренды. Будьте бдительны со своим имуществом, которое будет там находиться на основании "этого"

marmot marmot вне форума
    утро добрым не бывает!
    и если вы там планиреуете ресторан - то я бы очень уточнила - на алкоголь же будете наверняка лицензироваться ? сто процентов спросят с вас договор. и сразу вопрос - прокатит ли ваш предварительный.
    да, еще. скорее всего, будете до ввода дома в эксплуатацию делать отделку под себя и проч и проч. тут можно попасть в довольно таки неприятную ситуацию, еслиу вас недобросовестный арендодатель попадется
    вот, например что-нибудь такое: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=358418

Аноним
    Гость
    Добрый день! Собираюсь арендовать помещение в новом доме для открытия ресторана. Дом не сдан в экплуатацию, соответственно нет свидетельства о праве собственности. Мне предлагают заключить договор аренды. Но я немного в курсе, что нельзя сдавать в аренду такие помещения. Какие для меня могут быть правовые последствия при заключении такого договора?
    посмотрите, может поможет
    Письмо Минфина РФ от 02/11/2007 N 03-03-06/1/768

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)