Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Госпошлина на регистрацию прав на недвижимое имущество

Коллеги, скажите, пожалуйста, как в бухучете отразить госпошлину за регистрацию прав на недвиж.имущество? Пока других действий, соответственно, бумаг, по данной сделке нет. И еще: банк нам выставил счет-фактуру на комиссию за заверение копии карточки с подписями и оттиска печати. Какими проводками отразить это отразить в 1С.8?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Коллеги, скажите, пожалуйста, как в бухучете отразить госпошлину за регистрацию прав на недвиж.имущество?
    отнести на стоимость ОС

И еще: банк нам выставил счет-фактуру на комиссию за заверение копии карточки с подписями и оттиска печати. Какими проводками отразить это отразить в 1С.8?
    Д 91 К 76
    Д 19 К 76
    Д 68 К 19
    Все люди как люди... а я королева!!!

3. Аноним
    Гость
    [QUOTE=_YA_;52945357]отнести на стоимость ОС

а как быть с мнением, что госрегистрация не влияет на готовность ОС к использованию, следовательно, сумма госпошлины учитывается в составе прочих расходов единовременно, на основании пп.1 п.1 ст.264 НК РФ.
    Об этом говорится и в Постановлениях ФАС Уральского округа от 25.11.08г. ФО9-8694/08-СЗ и от 30.01.2008г. №ФО9-57/08-СЗ.

4. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Вы бухучёт наверное с НАЛОГОВЫМ учётом путаете...
    http://mvf.klerk.ru/bunu/bu001.htm
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

5. Аноним
    Гость
    Здравствуйте) и у меня вопрос по госпошлине. Проплатили госпошлину за регистрацию рпав на недвижимое имущество (приобретается зем.участок с послед.проведением строительных работ). Сделаны в бухучете проводки:
    д.68.06(открыт спец.с/сч)- к.51-произведена оплата г/п
    д.08.01 - к.68.06 - сумма г/п включена в первонач.стоимость
    но, так как у нас пока нет этого самого имущества (нет договора и акта-приема имущества), то на 08 счете у нас кроме как суммы госпошлины, пока нет ничего.
    по какой строке в балансе мне отразить эту сумму?

6. comandante Аватар для FM
    прочие внеоборотные активы.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

7. Клерк
    Доброго времени суток всем!!! У меня такой вопрос: Фирма приобрела здание для дальнейшей перепродажи, т.е в БУ отражены проводки:
    Дт 60 Кт 51 10000000
    Дт 19 Кт 60 1525423,73
    Дт 41 Кт 60 8474576,27
    Дт 68 Кт 19 1525423,53
    Опдлатили госпошлину за регистрацию прав на недвижимое имущество. В НУ я ее списываю в прочие расходы, а вот куда ее поставить в БУ? на 41 или 91? Предприятие новое, реализации никакой.

8. Клерк
    Или в УП прописать, что госпошлина в БУ и НУ относится к прочим расходам и тогда разницы в БУ и НУ не будет.

9. comandante Аватар для FM
    Опдлатили госпошлину за регистрацию прав на недвижимое имущество. В НУ я ее списываю в прочие расходы, а вот куда ее поставить в БУ?
    на 41
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

10. Клерк
    Да не хочется, чтоб были разницы в БУ и НУ...... Думаю будет правильно если в БУ и НУ госпошлину включу в стоимость товара.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)