Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос по Валютному Контролю и оформлению "Справки о пустплении валюты РФ"

Здравствуйте, уважаемые.

Недавно начал работу как ИП и заключил свой первый внешнеэкономический контракт. Паспорт сделки оформил, теперь возникает вопрос получения платежей. Мой контрагент имеет возможность переводить мне рубли на Р/С, покупая их в российском банке (отличном от моего банка) за доллары.
    В справке о поступлении валюты РФ, я должен указать валюту контракта (USD) и валюту платежа, после того, как получу деньги на Р/С при оформлении справки.

Вопрос 1: Какой курс использовать? Ведь каждый банк покупает доллары по своему собственному курсу? и

Вопрос 2: Могу ли я как-то обосновать курс? Требуется ли такое обоснование?

Пока что мысли такие: вместе со справкой о подтверждающих документах, предоставить дополнение к контракту, где будет указан курс и подписать двумя сторонами.

К сожалению практики не хватает, а ВК банка отвечает, что они должны будут "проконтролировать". Будут ли они связываться с другим банком, чтобы выяснить курс? Не совсем понятно как это происходит.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если вам переводят рубли, то никакого курса нет. Если доллары, то по по ставке ЦБ на день прихода денег на транзитный счет.

3. Клерк
    lexie, в контракте указано цена: в X долларах сша или в валюте рф, эквивалентым X долларам сша. валютная оговорка.
    проблема в том, что я сразу не подумал, о том, как должен задаваться курс.
    в общем, решено не рисковать, а просто обмениваться долларами напрямую. хотел сэкономить на открытии и ведении валютного счёта и на конвертации (в том банке курс вроде получше), но возникает по-моему куда больше рисков.

4. Клерк
    напрямую - в смысле через долларовый расчётый счёт

5. Клерк
    Курс здесь вообще не при делах. Это ваши договорные отношения, кто и как будет платить. Для банка нужен договор, в случае если платить будут в долларах. Ну ест-но потом всякие акты и тд и тп.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)