нулевыми декларациями при осуществлении деятельности вы не обойдетесь;
Вы вот эту мою фразуна сколько адекватно воспринимаете?на осно будет сложно
на 3-5 сообщений в форуме?
на 3-5 месяцев курсов?
на 3-5 лет обучения в вузе?
нулевыми декларациями при осуществлении деятельности вы не обойдетесь;
Вы вот эту мою фразуна сколько адекватно воспринимаете?на осно будет сложно
на 3-5 сообщений в форуме?
на 3-5 месяцев курсов?
на 3-5 лет обучения в вузе?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ок! спасибо большое за советы! только вот в последнем сообщении не понял суть нюанса- что это за вычет?
это как раз то,ради чего магазины хотят видеть от вас с/ф,и имея которую они смогут на размер НДС,указанный в ней уменьшить тот НДС,который они должны заплатить государствутолько вот в последнем сообщении не понял суть нюанса- что это за вычет?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
встречная проверка покажет,Кто там будет проверять на УСН он или нет, главное чтобы с/ф был правильно оформлен.
у нас при налоговых проверках встречки с ИП на предмет "яляется ли плательщиком" всегда устраивают.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
А Вам вычет "зарубают" по таким с/ф или это ИП проверяют на предмет уплаты в бюджет? А то это часто встречающаяся ситуация, когда ИП под давлением контрагентов с/ф выставляет, а вот заплатить в бюджет налог забывает. Мы же здесь предлагаем честно все в бюджет заплатить по выставленным с/ф.
ИП на ОСНО не сможет без бухгалтера.насколько это будет сложно? по моему скромному мнению-там ведь у меня не так много видов операций будет то...выучить грубо говоря штук 5 операций скорее всего...или нет? все равно нужен будет хотя бы приходящий бухгалтер?
У Вас несколько вариантов:
1)Перейти на ОСНО и выставлять сч-ф с НДС
Но надо нанимать бухгалтера, тем более у Вас производство.
2) остаться на УСН и выставлять сч-ф с НДС. Кроме своих 6% платить еще и НДС в бюджет.
3) Снизить цену на Вашу продукцию на 18%.
При этом что-то никто не объяснил топикстартеру, что раз у него производство - он продукцию не из воздуха делает (предположим, но это весьма вероятно), а материалы где-то закупает. А если материалы идут с НДС - то "входящий" НДС он на ОСНО имеет право предъявить к возмещению, и соответственно суммы к уплате в бюджет будут меньше, чем когда он на УСН будет выделтяь НДС и тупо перечислять ненасытному гос-ву все 18%.
дали дельный совет - нанять бухгалтера, если он будет на ОСНО.топикстартеру
А вот это очень любопытный совет по-моему! Сразу подумалось- при предварительных переговорах контрагенту сказать о том что "специально для вас- мы можем снизить цену отпускную на величину НДС-но вы сами будете его перечислять!"- а кто кроме меня знает сколько стоит товар? можно заранее к нему накинуть 18% а потом "как будто" отнять-и как раз будет нулевая позиция- то есть я получу то, что и хотел изначально!...любопытненько...![]()
Куда и зачем?но вы сами будете его перечислять!"-![]()
Так Вам нужно не просто скинуть 18%, а скинуть эти 18% по сравнению с ценами Ваших конкурентов, которые на ОСНО.можно заранее к нему накинуть 18% а потом "как будто" отнять-и как раз будет нулевая позиция- то есть я получу то, что и хотел изначально!
Нету у меня конкурентов![]()
! так что все в ажуре
![]()
Покупатель быстро забудет о том, что Вы ему дали скидку...Тем более сеть...А платить при реализации Вашего товара 18% ему придется неминуемо...Если нужны товары с НДС-ом, пути... путя ... реально 2...
-или ведите 2 фирмы , ИП и ОСНО, специально для сетей,
-или выписывайте от ИП СчФ 18% и тупо перечисляйте их в бюджет.
Принимая решение, надо посчитать, не равны ли будут ежемесячные налоги+ЗП бухгалтера на ОСНО Вашему ежемесячному НДС-у, выписанному просто от ИП ...
Перечислять НДС от ИП и точно вести бухучет НДС-а необходимо, ведь ответственность ИП по уплате налогов ничем не ограничена...
НО!!!
ИП часто идут по пути создания собственного интернет - магазина, в дополнение к остальному, если товар уникален и Вы его сами производите - лучший вариант, и никакой мороки с НДС -ом.
угу..спасибо ..думал над этим...над интернет магазином. но это будет довольно штучная продажа. А мы планируем "бить по площадям" и аудитории-которая "не совсем инет аудитория"
Кстати за этот день выяснилась новая информация, полученная в результате переговоров с закупщиками одной из сетей. Для них -работа с ООО принципиальна...То есть если хотим работать с ними-то надо ООО в любом случае...
По этому поводу хотел спросить у знающих товарищей-буквально в 2 словах не могли бы просветить меня вот в каком вопросе: если я создам ООО для вот этих целей поставки в сети…И буду в свободное время(я пока что наемный работник) – ходить на переговоры и потихоньку пытаться работать с сетями…Насколько сложно держать такое ООО скажем так во «включенном» состоянии- которое фактически пока что ничего не производит и не делает…Какие то отчеты подавать все равно придется полагаю? Квартальные какие нибудь? Спасибо!
совершенно не сложно: назначаете директора, он нанимает бухгалтера, и они вдвоём держат включённым
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а если я назначу самого себя при создании ООО директором и себя же- бухгалтером? и сам же буду вести-реально?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)