Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для mizeri

Норма отработки при сменном графике

Возник такой вопрос. Муж устроился работать на стройку, график 3 через 3 по 12 часов в день(1 час-обед, т.е. рабочих 11 часов). За каждый месяц нужно отрабатывать норму времени. В сентябре это - 176 часов, но при его графике выходит, что он отрабатывает 165 часов. Получается что норму не отрабатывает. В бригаде говорят, что нужно будет отработать дополнительный день в сентябре, чтобы была норма отработки.
    Неужели это правильно? Ведь при таком графике всегда будет появляться переработка или недоработка по сравнению с нормой часов, которая рассчитана исходя из 8-ми часового стандартного графика работы.
    К тому же работают они по графику двумя бригадами, т.е. одна трехдневка - одна бригада, вторая трехдневка - другая. Если они выйдут одновременно, то им просто в таком количестве нечего будет делать (только мешаться).
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Возник такой вопрос. Муж устроился работать на стройку, график 3 через 3 по 12 часов в день(1 час-обед, т.е. рабочих 11 часов). За каждый месяц нужно отрабатывать норму времени. В сентябре это - 176 часов, но при его графике выходит, что он отрабатывает 165 часов. Получается что норму не отрабатывает. В бригаде говорят, что нужно будет отработать дополнительный день в сентябре, чтобы была норма отработки.
    Неужели это правильно? Ведь при таком графике всегда будет появляться переработка или недоработка по сравнению с нормой часов, которая рассчитана исходя из 8-ми часового стандартного графика работы.
    К тому же работают они по графику двумя бригадами, т.е. одна трехдневка - одна бригада, вторая трехдневка - другая. Если они выйдут одновременно, то им просто в таком количестве нечего будет делать (только мешаться).
    при таком варианте делают либо суммированный учет рабочего времени за квартал, к примеру, либо платят по факту. в одном м-це менее оклада, в другом оклад + сверхурочные за переработку. Так что ваш мыж получит меньше в одном и больше в другом м-це... так бывает

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    при таком варианте делают либо суммированный учет рабочего времени за квартал, к примеру, либо платят по факту. в одном м-це менее оклада, в другом оклад + сверхурочные за переработку. Так что ваш мыж получит меньше в одном и больше в другом м-це... так бывает
    У него часовая тарифная ставка, по которой заработок выходит около 6000 (в сентябре), а остальное добирается за счет премий, надбавок и т.д.
    И дело как раз в том, что месяц должен быть закрыт по норме, иначе ни премий, ни надбавок. Про сверхурочные вообще молчу, потому что уверена по официальным бумагам не переработок, ни недоработок не будет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    У него часовая тарифная ставка, по которой заработок выходит около 6000 (в сентябре), а остальное добирается за счет премий, надбавок и т.д.
    И дело как раз в том, что месяц должен быть закрыт по норме, иначе ни премий, ни надбавок. Про сверхурочные вообще молчу, потому что уверена по официальным бумагам не переработок, ни недоработок не будет.
    вы сами себе и ответили - нет нормы - нет премии. наверное есть какие-то наработки в организации на эту тему, пусть просит как у них с переработкой, не видя их положения об оплате труда что можно посоветовать....

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вы сами себе и ответили - нет нормы - нет премии. наверное есть какие-то наработки в организации на эту тему, пусть просит как у них с переработкой, не видя их положения об оплате труда что можно посоветовать....
    Мне показался странным сам принцип требовать отработки нормы, если при таком графике это невозможно...странные требования.

бухгалтер Аватар для Генук
    365/2 * 11 = 2007.5 часов в год... учитывая, что в 2010 году норма 1987 рабочих часов - в график 3/3 по 11 изначально заложена годовая переработка в 20 часов...

понятно, что невыгодно в сентябре делать лишнюю смену, повышая годовую переработку до 31 часа по двукратной оплате... вместо того, чтобы, наоборот, искать где в году сбросить две смены с такого графика для невыплаты сверхурочных...

следовательно, раз работодатель не боится переплаты за сверхурочные, то он изначально знает, что обманет с их расчётом...

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    следовательно, раз работодатель не боится переплаты за сверхурочные, то он изначально знает, что обманет с их расчётом...
    Кто бы сомневался

либо, работодатель изначально настроен на сезонку... т.е. зиму работники не переживают...

Аноним
    Гость
    365/2 * 11 = 2007.5 часов в год... учитывая, что в 2010 году норма 1987 рабочих часов - в график 3/3 по 11 изначально заложена годовая переработка в 20 часов...
    почему 365/2 ??? каждый 3-й день
    365/3*11=1338,3 - изначально недоработка
    но с учетом о/о как раз к норме приблизитесь

Аноним, график равного числа чередования смена-отдых: 1/1, 2/2, 3/3 и т.д. есть не что иное, как фиксирование того факта, что сотр полгода работает и полгода отдыхает... т.е. всего он на работе 365/2 дней в году и работает по 11 часов в этот рабочий день (смену)...

Клерк Аватар для mizeri
    либо, работодатель изначально настроен на сезонку... т.е. зиму работники не переживают...
    Договор трудовой - срочный, на период строительства дома.

ясно... тогда вполне может не укладываться рабочий кусок по трудовому срочному договору в кусок же нормы... тогда имеют право добавить в график смену без вылета за пределы общекусковой нормы...

Аноним
    Гость

Отработка

Подскажите пожалуйста,мы работаем по графику 2/2,праздничные дни на оплачивают по двойной за смену.В праздники было мало работы и нас отпускали домой пораньше.Теперь нам говорят,что вместо 4 часов,на которые нас отпустили в праздники, мы должны от работать 8 часов,чтобы получить столько же.Правы ли они?заранее спасибо

mln
    Гость
    Я думаю, что не правы.

Аноним
    Гость
    я работаю на заводе сутки через сутки, сначала работали сутки трое, потом сокращение, работодатель говорит, что работать не кому кто хочет выходит сутки через сутки на подработку но по основной ставке. работаем уже 6 лет так, зимой не сезон и чтоб не потерять работу выходим день через день суб. вскр. выходной с января по апрель, сейчас стали просить платить за подработку отдельно по другому тарифу, а нам говорят это у вас теперь график такой с/с и все тут, не нравится увольняйтесь, оплата была часовая, после того как народ стал класть на работу и по ночам отдыхать по 2часа нам поставили условие и камеры , нет работника на месте ночью более 40 минут минус 2часа, даже в обед, который час всего. а после того как мужику стало плохо от переутомления перевели график сутки двое, плюс сделка, плюс работать сразу на 2 производственных линиях, (это как на 2 автобусах везти людей в разные стороны одновременно) я к чему это :РАБОТЯГ НИ В ЧЕГО НЕ СТАВЯТ, МЫ СТАНОВИМСЯ РАБАМИ ПО НЕВОЛЕ И НИКОМУ НЕТ ДО ЭТОГО ДЕЛА Я МОСКВИЧ МОИ РОДИТЕЛИ И ПРЕДКИ ПРОРАБОТАЛИ НА ЗАВОДАХ РАБОТЯГАМИ Я В СССР ИМЕЛ И ГРАМОТЫ И ПООЩЕРЕНИЯ ЗА СВОЙ ТРУД, А ЩАС Я РАБ, НА РОВНЕ С ГАСТОБАЙТЕРАМИ КОТОРЫЕ ОКУПИРОВАЛИ ВСЕ СТРАНУ, МОИ РУССКИЕ РАБОТОДАТЕЛИ КРОМЕ НАЖИВЫ НЕ ПРИЗНАЮТ НИ ЧЕГО, Я ИНОГДА ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ЧЕРЕЗ 5-8 ЛЕТ БУДУ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ ИЗ ДОМА И ЗДОРОВАТЬСЯ "МАЛЕКУМ АСАЛА" ПРИБЕГАЯ ИЗ ШКОЛЫ ВНУКИ БУДУТ КРИЧАТЬ "АЛАХ АКБАР ОПЯТ ДЫВА ПОЛУЧИЛ".
    КОРОЧЕ НАКИПЕЛО! есть управа на не правомерные действия РАБотодателя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)