Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Сокращение должности.

Добрый день, Клерки. Нужна помощь.
    По условиям договора с Покупателем - крупной торговой сетью - нами была введена в штатное расписание должность промоутер. Наняты люди на нее, которые официально работали 2 года и получали ЗП.
    Сейчас Покупатель прислал уведомление о расторжении договора о предоставлении промоутеров, в связи с чем у нас возникает необходимость сократить штат.
    Проблема в том, что часть людей мы перевели с их согласия на новые должности, со второй частью заключили соглашения о расторжении договора по соглашению сторон с выплатой выходного пособия, а вот с третьей частью, которая ни переводиться ни увольняться не хочет - я не знаю, что делать.
    Но хуже всего, что в этой третьей части есть дама, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком.
    Я так понимаю, что обычных людей мы можем сократить по п.2 ст. 81 "Сокращение численности или штата работников", а что делать с мамочкой? Она требует выхода на работу на свое рабочее место, которое мы не сможем ей предоставить в связи с расторжением договора с Покупателем. Переводиться на офисную должность и приезжать на рабочее место в офис она не хочет - ей далеко и накладно, ее не устраивают часы работы. Все переговоры проходили пока в устном порядке, но я так понимаю, что нам нужно сейчас начать какую-то процедуру сокращения/увольнения/перевода.
    Помогите, пожалуйста, направьте в нужное русло.
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в письменном виде предлагаете ей все имеющиеся у вас вакансии, в случае ее отказа увольняете по сокращению

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    в письменном виде предлагаете ей все имеющиеся у вас вакансии, в случае ее отказа увольняете по сокращению
    а нужно расписывать часы работы каждой должности и место работы? или просто "в связи с сокращением штата предлагаю Вам перевод на должность менеджера или кладовщика. Должность водителя не предлагаю, в связи с отсутсвием у Вас прав."

Клерк
    и еще, она находится еще в отпуске. Мне в отпуске ей посылать эти уведомления/предложения или ждать когда она выйдет из отпуска по уходу?

Аноним223
    Гость
    откуда вам знать, может она уже успела получить права, пока в отпуске по уходу была
    предлагайте все должности, просто доп. условие проставьте - для занятия должности водителя требуется то-то и то-то

Аноним
    Гость
    на ваше усмотрение. если сейчас не пошлете письменно, с уведомлеением о вручении, то 2 мес будете ей з/пл платить за просто так, после выхода из отпуска по уходу, псокольку ТК обязывает уведомлять о существенном изменении условий ТД за 2 мес.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    предлагайте все должности, просто доп. условие проставьте - для занятия должности водителя требуется то-то и то-то
    спасибо, учту.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если сейчас не пошлете письменно, с уведомлеением о вручении, то 2 мес будете ей з/пл платить за просто так, после выхода из отпуска по уходу,
    А не получится так, что этим уведомлением я обязываю ее досрочно выйти на работу в случае ее согласия на перевод?
    И еще, если она не согласится, точнее не пришлет ответ о своем намерении перевестись/уволиться/сократиться, то что делать? Увольнять ее по сокращению в первый рабочий день или можно будет сократить ее пока она находится в отпуске по уходу (по поводу второго очень сильно сомневаюсь)

Клерк
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    А не получится так, что этим уведомлением я обязываю ее досрочно выйти на работу в случае ее согласия на перевод?
    И еще, если она не согласится, точнее не пришлет ответ о своем намерении перевестись/уволиться/сократиться, то что делать? Увольнять ее по сокращению в первый рабочий день или можно будет сократить ее пока она находится в отпуске по уходу (по поводу второго очень сильно сомневаюсь)
    Обязать ее может только ТК. По поводу перевода - в первый рабочий день.

Клерк
    Цитата Сообщение от Степа_ Посмотреть сообщение
    По поводу перевода - в первый рабочий день.
    Все, запуталась. Давайте с датами.
    Покупатель прислал уведомление о расторжении договора с 01.01.2011 года.
    Мамочка у меня в отпуске по уходу до 06.10.2011 года.
    Когда я должна послать ей уведомление о сокращении - до 01.11.2010 года или до 06.08.2011 г.?

Клерк Аватар для TRIAN
    Покупатель прислал уведомление о расторжении договора с 01.01.2011 года.
    Если Вы думаете, что про структуру ваших взаимоотношений - трудовых, партнерских, деловых и т.п. тут все в курсе, то вы явно ошибаетесь...

Поясните - каким образом в ваших трудовых отношениях с "мамочкой" участвует "покупатель"?

Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    Если Вы думаете, что про структуру ваших взаимоотношений - трудовых, партнерских, деловых и т.п. тут все в курсе, то вы явно ошибаетесь...
    Если бы Вы соизволили прочитать мое первое сообщение, то не стали бы дерзить.

Сейчас Покупатель прислал уведомление о расторжении договора о предоставлении промоутеров, в связи с чем у нас возникает необходимость сократить штат ...
    Покупатель прислал уведомление о расторжении договора с 01.01.2011 года...
    Если Вы ни разу не сталкивались с работой промоутера в крупной торговой сети и договорами на их предоставление, то думаю вряд ли Вы сможете как-то прокомментировать данный вопрос.
    В любом случае спасибо, что прочитали хотя бы кусок.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)