Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос контрагент отозвал свою счет-фактуру

Добрый день! Помогите пожалуйста советом.

В феврале контралент выполнил для нас работы, скажем, на 10 000,00 рублей, мы подписали Акт и он выставил счет-фактуру. Спустя полгода он пишет, что была ошибка в расценках и фактически было выполнено на 2 000,00 рублей больше, поэтому направляет нам Акт на 2 000,00 рублей и замененную счет-фактуру на 12 000,00р.

Я экономист, но у меня задача решить вопрос бухгалтерский.
    Впорос - можно ли в сентябре в БУ отразить акт на 2 т.р, а сч-ф на 12т.р. зарегистрировать, как на 2т.р, чтобы не сторнировать февральские поступления?

п.с. 1. сч-ф не переделают. 2. мы идем навстречу этому контрагенту
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetlana_V
    А договор имеется на эти работы и сумма за работы в нём оговорена? Или прайс лист вы подписывали? Подписанный Акт выполненных услуг является подтверждением выполненных услуг. Так они будут Вам постоянно досылать по 2000 . Попросите смету , прайс лист или ещё что, где будет зафиксированна сумма за услуги которую вы получили, прайс лист должен быть подписан естесно задним числом , тоесть до выполнения услуги. Пусть они в письменном виде аргументируют свою ошибку. И в любом случае если у вас всё провелено, то это уже будет доплата за услуги с новыми документами.

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Теоретически возможно все. Практически - "попадалово" для обеих организаций.
    мы идем навстречу этому контрагенту
    если очень уж хочется доплатить контрагенту - лучше настоящим периодом оформить оказание некой услуги, за которую оплатить и оформить пакет документов.
    Я экономист, но у меня задача решить вопрос бухгалтерский.
    Лучше все-таки чтобы пироги пек пирожник, а сапоги бы шил сапожник.
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк
    Здравый смысл и логические аргументы тут не котируются)) у их бухгалтера для нас две фразы: 1. я сдала все в налоговую 2. не оплатите разницу, отключим дом от тепла (контрагент также подает тепло на наш объект).

при таких разговорах мы вынуждены идти на их условия, чтобы остальная стройка не страдала (мы строители). еще раз - цена вопроса действительно незначительна в общих оборотах.

поэтому имеем то, что имеем. написать в наш адрес официальное письмо об отзыве сч-ф - это максимум, которого мы добились от контрагента.

и вот я сейчас с двумя актами и одним сч-ф)

Подитожу, к какому решению я склюняюсь.
    1. отсторнирую пред.сч-ф
    2. заведу дельту текущим числом
    3. зарегистрирую сч-ф сразу к двум поступлениям, чтоб по сумме сошлось.

5. Клерк Аватар для jul-2000
    у их бухгалтера для нас две фразы: 1. я сдала все в налоговую 2. не оплатите разницу, отключим дом от тепла (контрагент также подает тепло на наш объект).
    А руководство-то контрагента в курсе? ИМХО, срочно писать ОФИЦИАЛЬНОЕ с уведомлением письмо на имя директора фирмы, описывающее ситуацию, что были выполнены работы/услуги, все документы подписаны, копии (договора, счета, акта, СФ...) прилагаем. В наш адрес стали поступать звонки с угрозами от ФИО, которая представляется бухгалтером вашей фирмы и требует... Просим объяснить, действительно ли ФИО выступает от имени вашей фирмы и чем вызвано ее грубое поведение, а также требование внесения изменений в уже закрытые периоды и изменения расценок.
    при таких разговорах мы вынуждены идти на их условия
    и напрасно.
    1. отсторнирую пред.сч-ф
    пересдадите декларацию по НДС, изымите оттуда вычет на эту сумму, заплатите пени...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А ОФИЦИАЛЬНОЕ с уведомлением ...
    писали) грозное было письмо.
    ТАМ никому до этого нет дела. После почти полугодового общения мы с ситуаций смирились. Не будут наши юристы вступать в борьбу из-за этой ситуации, сумма не та. а мне жалко свое время на разборки.

п.с. дело не в москве.

7. Клерк Аватар для jul-2000
    Не будут наши юристы вступать в борьбу из-за этой ситуации
    Вы меня поражаете.
    п.с. дело не в москве.
    Да какая разница где. Это практически рэкет. И с ним нужно бороться. Это прямые обязанности юристов.
    а мне жалко свое время на разборки.
    а не ваши обязанности.

8. Клерк
    jul-2000, вы правы)
    но разные ситуации могут требовать разного решения. в данном случае мы решили так)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)