Ну если написано именно так, то ничего менять не надо

Ну если написано именно так, то ничего менять не надо
В ТК сейчас нет понятия аванс....
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
И ещё позвольте вопрос задать. Мне сегодня нужно заплатить все зарплатные налоги на работника, я этим никогда не занималась.
Подскажите где найти квитанцию по уплате страх взносов в ФСС. Ндфл мне подсказали, ПФР я вот не знаю ПД или ПД-4сб (чем отличаются не понятно, и по какой платить) , а ФСС не могу воопще найти квитанцию. Заранее спасибо.

vrnka, если Вы платите через Сбербанк, то квитанции одинаковы для всех налогов и взносов. Просто реквизиты там разные указываются по каждому налогу и взносу
можете здесь проверить реквизиты
http://fz122.fss.ru/index.php?sectio...ghutl5f9v80k92
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
У нас ИП на ЕНВД, значит нам нужно в налоговую 13%, ПФР 14% (разными платежками 8 % и 6 %), ФСС 0.7% как указано в извещении. А взносы в медицинскую ФФОМС и ТФОМС не нужно. Правильно?
в этом году не нужно.А взносы в медицинскую ФФОМС и ТФОМС не нужно. Правильно?
Я посчитала налоги, которые нужно уплатить с з/п, чтото у меня так много получается. Проверьте пожалуйста, я первый раз их считаю.
Работник принят 17.08.2010 1986г.р. з/п 32500
Расчет за август (17-31) 13 дней фактически отработанных
32 500 / 26 ( всего раб дн в августе) = 1250 стоимость одного раб дня
13 * 1250 = 16250 з/п за август
Расчет НДФЛ: 16250 * 13% = 2 112,50 руб
Расчет ПФР:
страховая часть: 16250 * 14% = 2275 руб
накопительная часть: 16250 * 6% = 975 руб
Расчет ФСС (0,7% указано в извещении): 16250 * 0,7% = 113,75
ИТОГО налогов за август: 5 476,25 руб
![]()

Почему 26? График такой?26 ( всего раб дн в августе)
По производственному календарю в августе 22 рабочих дня.
ПФР 14% (разными платежками 8 % и 6 %),А Вы насчитали 20%
И не забудьте, что на сумму этих взносов, Вы можете уменьшить ЕНВД. (но не более, чем на 50%)
26 - это шести дневка.
Я звонила в наш ПФР уточнить мне сказали, что т.к. работник с 1986года рождения, то на него 14% страховая и 6 % накопительная. Вот и я думаю не многова то ли? А так да разными платежками с разным КБК.
и ещё ... при заполнении квитанции на уплату НДФЛ (за работника) какой КБК нужно указать?
Спасибо!
Я извиняюсь ... а вот уплата в ПФР страх 14% + накопит 6% за работника 1986года рождения это правильно? Может быть они ошиблись когда мне так сказали? Ведь это целых 20% только на пенсионку получается ...![]()
не правильно .Я извиняюсь ... а вот уплата в ПФР страх 14% + накопит 6% за работника 1986года рождения это правильно?
14 % разбиваем на 6 % -накопительная и 8% - страховая
лето - это маленькая жизнь

Вы бы лучше ФЗ-212 почитали.Я звонила в наш ПФР уточнить мне сказали, что т.к. работник с 1986года рождения, то на него 14% страховая и 6 % накопительная.
http://mvf.klerk.ru/zakon/212fz_251109.htm
20% со следующего года будете платить.
В этом году у спецрежимников-14%
Спасибо боьшое! А то я бы все 20% и заплатила! Странно что же они мне так сказали .... злыдни пенсионные!!!
![]()
а вы им сказали,что у вас ЕНВД?Странно что же они мне так сказали ..
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
тогда действительно,злыдниДа. Я им сказала что у нас ИП на ЕНВД.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
А можно у Вас про других злыдней спросить? Вооот в ФСС платить ... в уведомлении сказано как бы назначение платежа : страховые взносы на обязательное социальное стахование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (КБК 393 102 02050 071000 160 я по нему собираюсь платить),
а как же : Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством
В случае декрета они оплатят, или только несчастные случаи, что то я не могу разобаться?
Последний раз редактировалось vrnka; 17.09.2010 в 13:47.

В этом году при ЕНВД, УСН и ЕСХН взносы по нетрудоспособности и материнству не платятся. Кусочек этих взносов сидит в налогах УСН, ЕНВД и ЕСХН. Именно поэтому эти налоги называются - единые.
Со следующего года будете платить взносы в ФСС как и все организации на ОСНО.
Добрый день!
Подскажете, пжл. Я-ИП (УСН-6%) с 21 сентября оформляю сотрудника по гражданскому договору. Несу в Пенсионный фонд. В договоре будет прописанана зарплата 8 000 руб.
1. Данную зарплату выплачу по 21 октября, при этом можно просто взять распику с сотрудника о получении?
2. Нужно до 21 октября оплатить НДФЛ И в пенсионный?
3. А если человек будет работать вообще без договора - штаф есть для меня какой-то?
Заранее благодарна.

JuliaNY, Вы определитесь:-В договоре будет прописанана зарплата 8 000 руб.
у Вас Трудовой договор и зарплата
или
гражданско-правовой и оплата услуг?
А то Вы все в кучу смешали.
При ГПХ нет зарплаты, и сотрудника тоже нет.. Данную зарплату выплачу по 21 октября, при этом можно просто взять распику с сотрудника о получении?
У меня гражданско-правовой договор и оплата услуг! Помогите с вопросами.
1.Данную оплату выплачу по 21 октября, при этом можно просто взять распику о получении?
2. Нужно до 21 октября оплатить НДФЛ И в пенсионный?
3. А если человек будет работать вообще без договора - штаф есть для меня какой-то?
Заранее благодарна.

1. Расписку+ акт выполненных работ (оказанных услуг)
2. НДФЛ в день выплаты дохода. ПФР до 15.11
3. Если поймают.За нарушение трудового законодательства на физиков вроде до 5000.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)