Здравствуйте.
Ситуация такая. Я физ. лицо. Осень 2008го открыл брокерский счет, накупил акций разных. Естественно поручения давались удаленно (по телефону и через инет).
Одну из акций в 2009ом продал по оферте. Есть передаточное распоряжение, а также подтверждение получения денег. Там прибыли-то всего около 20тыс.
В 2009ом потихоньку все акции распроданы через брокера, а также куплена квартира.
В 2010 подаю декларацию на вычет, справку с работы, справку 2-ндфл от брокера, где учтены доходы по остальным акциями, а также показываю доход по этой акции. В подтверждении расхода прикладываю заверенный печатью и подписью и брокерский отчет, где черным по белому написано что я купил столько-то акций этой компании за столько-то денег.
В итоге я попал. Вычет одобрили, но расход по акциям не засчитали. У себя в "системе" инспектор уменьшила остатки по вычету, т.е. вышло попадалово где-то на 9тыс рублей.
Позвонил брокеру, они сказали, что всегда налоговая принимает брокерские отчеты, и больше они ничего не дают.
В налоговой инспекторы говорят, что нужен "платежный документ".
Особенно я был поражен, как они работают. Через 3 мес после подачи декларации, сказали, что всё ок, "пишите заявление". Через месяц вдруг выяснилась эта ситуация, но они отправили на подпись бумагу, чтобы нам вернули вычет в течение августа. Ну а денег я не получил до сих пор, уже почти 6 мес. прошло.
Что в итоге-то обычно предоставляют в таких случаях? Может брокера надо разводить на этот "платежный документ"?