Если сам ИП не работает на своих точках, он все равно идет как 1 единица по физ. показателю при расчете ЕНВД? И у ИП 2 точки с оказанием быт.услуг, к какой его приплюсовывать тогда, если это нужно делать?
Если сам ИП не работает на своих точках, он все равно идет как 1 единица по физ. показателю при расчете ЕНВД? И у ИП 2 точки с оказанием быт.услуг, к какой его приплюсовывать тогда, если это нужно делать?
Оптимизм — это недостаток информации.
К обеим.
Т.е получается, что если на каждой точке по 2 работника, то ЕНВД по каждой точке рассчитывается с 3х человек, всего с 6 человек вместо 5. Верно?
И тогда еще такой вопрос - если все работники уволились, новых оформлять не собираются. У ИП 2 точки - получается, что по каждой будет - 1 чел.? ИТОГО 2 чел.?
Встречный вопрос: как один ИП будет работать на 2 точки?
а например по полдня на каждой - а полчеловека нельзя показывать, все равно по 1 шт. получается.
И по 2,5 нельзя...
я думаю, что можно объяснить налоговой, что по полдня работали. А вот если будет еще аренда 3-й точки, то как налоговая может узнать про ее существование?
Слушайте, если Вы собираетесь скрывать существование точек, то какого мы тут вообще обсуждаем? Если надеяться, что никаких проверок никогда не бывает, то можно: 1) не показывать нигде никакие точки 2) не регистрировать работников и не платить налоги с их з/п 3) и вообще, зачем регистрироваться как ИП? Закрываемся, и работаем "вчёрную"!
Я - человек подневольный, если ИП не собирается показывать работников, то мне же надо знать последствия такого шага и может быть убедить ИП так не делать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)