Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

первый суд

Первая судебная дуэль с налоговой, хотелось бы хотя бы в общих чертах получить представление как всё это происходит?
    Господа юристы, большая просьба чуть-чуть просветить чайника, значит нам пришло определение о принятии искового заявления к производству, в кратце: хотят взыскать 100 р. за несвоевременную сдачу отчета, в определении указана дата предварительного заседания, всё вроде ясно, кроме последней туманной фразы "в порядке подготовки материалов к рассмотрению ответчику представить мотивированный письменный отзыв на иск". И вот тут я растерялась должно ли его представить до заседания или непосредственно на него? И вообще, кто может участвовать в заседании? Что должно быть у этого человека доверенность или что еще? Я так понимаю без доверенности может быть только директор?
    Может кто подскажет что почитать, чтобы хоть капельку разобраться в этой системе?
    Поделиться с друзьями
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

2. Клерк
    На счет отзыва: можете до заседания по почте направить, можете прямо в судебном заседании представить. Я предлагаю - несите прямо на предварительное заседание в двух экземплярах (для суда и для истца).
    Для представителя нужна доверенность. Если директор - документ, подтверждающий его полномочия (протокол, выписка из устава).
    Читайте Арбитражный процессуальный кодекс, там все написано!

3. Клерк
    DONY, я правильно поняла, что на предварительном заседании иск могут отзвать?

4. Клерк
    Да, истец может отозвать иск, тогда дело прекращается.

5. Клерк
    DONY, я понимаю, что истец может отзвать иск, меня смущает что предложено ответчику, то есть нам, написать "мотивированный отзыв" может я не правильно понимаю значение слова "отзыв"?

6. Клерк
    Отзыв - это ваш ответ на исковое заявление, где вы указываете, признаете иск или нет. Если нет, то обосновываете, почему не признаете (со ссылкой на статьи нормативных актов) и представдяете доказательства своей позицией. Т.е. свою позицию Вы "мотивируете", а не просто говорите, что не согласны.
    Отсюда и "мотивированный отзыв"!

7. Клерк
    DONY, я так и думала, что не так поняла, мне показалось что "отзыв" это в смысле "отозвать", а не "ответить". Спасибки, теперь всё более-менее понятно, буду читать АПК

8. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Отзыв представляеется в суд и стороне по делу в срок, разумный для ознакомления. Советаю так и сделать, если принесете прямо в суд, судье придется читать его на месте и вникать по ходу дела, можете вызвать негатив по отношению к себе. А еще и противоположная сторона имеет право заявить ходатайство о переносе заседания, так как не имело возможности заранее ознакомиться с отзывом. Конечно, если хотите затянуть дело, можете так и сделать.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

9. Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    ОТЗЫВ - отозваться. Иск - "Гав", отзыв - "Сам дурак".
    Т.е. как вы отзываетесь об этой ерунде, которую понаписала налоговая.
    Конечно, лучше отзыв написать и отдать до предварительного.
    Хотя бы посмотреть на реакцию судьи на твои доводы.
    Никогда еще ни в одном споре не рождалась истина.
    P.S. И помните, что на каждый ваш вопрос мы найдем адекватный ответ.

10. Клерк Аватар для Nass
    Вопрос по ходу. А если речь в суде будет в чем-то повторять написанное в отзыве это не страшно? Ссылки на нормативные акты ведь будут одни и теже?

11. Клерк Аватар для Nass
    Сонечка, мне здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=35326 antiimpost подсказала, что в отзыве пишется, почитай. Ситуация подобная, может и доводы тебе пригодятся.

12. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А если речь в суде будет в чем-то повторять написанное в отзыве это не страшно? Ссылки на нормативные акты ведь будут одни и теже?
    А что тут может быть страшного. Некоторые просто встают и зачитывают свой отзыв.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

13. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Цитата Сообщение от Nass
    Вопрос по ходу. А если речь в суде будет в чем-то повторять написанное в отзыве это не страшно? Ссылки на нормативные акты ведь будут одни и теже?
    Не страшно. Конечно, можно на заседании привести совсем другие доводы и сослаться на другие статьи :-), но лучше не злоупотреблять такими вещами. :-))
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

14. Клерк Аватар для Nass
    Всем спасибо. Рассказала отзыв своими словами, статьи НК из него прочитала, нормально получилось

15. Клерк
    Nass, и как результат?

16. Клерк
    Если действительно просрочили, то из-за 100 руб. можно в суд не ездить. С

17. Клерк Аватар для Nass
    Результат положительным не назовешь Мои доводы не помогли. Судья сказала, что при камеральной проверке акт не составляют и на выяснение отношений не вызывают, а то что деклы просрочены - неоспоримый факт, следовательно штраф я заплатить должна. Учитывая смягчающие обстоятельства (привлекаюсь первый раз), суд снизил размер штрафа в 2 раза. Вот и все.
    Надеюсь, Сонечка, у тебя лучше получится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)