Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

обмен товара надлежащего качества.

Здравствуйте, друзья юристы.
    Подскажите, пожалуйста. Были куплены наушники. Но качество звука в них не устроило. Стоили они около 700 рублей и хотелось бы в связи с этим их обменять или вернуть, как не подошедший товар надлежащего качества. Так как данный товар является технически сложным товаром бытового назначения - обмен сделать сложно. Но прочитав Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, возврату и т.д. (утвержд. Постановлением Правительства РФ 19 янв.1998 г № 55, в ред. от 06.02.2002), я обратила внимание, что обменять, вернуть нельзя Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлен гарантийный срок (п.11 вышеуказанного перечня). Но на наушники гарантийный срок не установлен. Подскажите, могу ли я ссылаясь на это обменять данные наушники, либо вернуть деньги (коробочка, чеки и т.д. все сохранено)? куплены совсем недавно, так что в 14 дневный срок укладываюсь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Отвечу не как юрист, а как розничный продавец.
    Вообще-то на наушники, как на сложнотехнический товар, должен быть установлен гарантийный срок. Сама лично как покупатель ни разу не встречала наушники без гарантийного срока вообще (хотя бы 2 недели на дешевые китайские поделки, но устанавливают). В этом случае данный товар как раз относится к п.11 Перечня, и как товар надлежащего качества, обмену и возврату не подлежит. Так что, если гарантийный срок не установлен, или это самодеятельность продавца, или это вообще некий "левый" товар неизвестного происхождения. А если продавец торгует подобным товаром, то ему, скорее всего, на законы вообще наплевать, и вряд ли будет что-то Вам менять и тем более возвращать деньги, если только сможете с ним договориться или напугать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)