Показано с 1 по 20 из 20

Налог на прибыль - лимит выручки для уплаты ежемесячных аван.платежей или квартальных

Здравствуйте!
    Начала работать на классическом режиме налогообложения.
    Возник вопрос по вновь созданной организации:
    Информация из "Консультанта" - "обязанность платить ежемесячные авансы возникнет у вновь созданной организации только в том случае, если ее выручка превысит 1 млн руб. в месяц или 3 млн руб. в квартал (п. 5 ст. 287 НК РФ)."
    И тут же др.информация в примере - "Поскольку в июне выручка от реализации у организации составила 1,5 млн руб., т.е. превысила 1 млн руб., ... организация должна платить ежемесячные авансовые платежи (п. 5 ст. 287, п. 6 ст. 286 НК РФ). При этом тот факт, что выручка за III квартал (2 550 000 руб.) составила менее 3 млн руб., значения не имеет.

Так имеет значение квартальный лимит выручки 3 млн. или имеет значение месячный лимит выручки 1млн.???

СПАСИБО!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Для вновь созданных (а это до года жизни) имеет значение, было ли превышение 1 млн. в месяц.
    Для более старых уже 3 млн. за квартал в среднем за предыдущие 4 квартала

Если выручка за месяц превысила 1 млн.руб., а ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль не были сделаны - налоговая может это выяснить только при проверке (камеральной или выездной) ?

При проведении камеральной проверки налоговики берут информацию о движении денежных средств на расчетном счете ?

Поясните, пожалуйста, ситуацию!
    Последний раз редактировалось Январь; 26.09.2010 в 12:15.

налоговая может это выяснить только при проверке (камеральной или выездной) ?
    Если только в одном месяце превышение, то при камералке не выявися.
    А так, вы ж в декларации указываете размер выручки, методом деления всё выясняется

При проведении камеральной проверки налоговики берут информацию о движении денежных средств на расчетном счете ?
    При чем тут движение по счетам? Размер выручки обычно по начислению, а даже если и кассовый, то все равно в декларации уже указан

Вообще интересно, смотрят ли налоговики обороты по расчетному счету при камералке ?

Клерк Аватар для Мария
    Можно и я тут спрошу по вновь созданным, дабы не заводить новую темку

Организация создана в мае 2010.
    В сентябре 2010 выручка превысила 1 млн. Т.е в октябре ноябре и декабре мы уже платили авансовые. Теперь из за превышения лимита выручки до 10 млн. появились мысли как нас это касается?
    Выходит что ни как?

В первом квартале платим авансы как в 4-ом, во втором 1/3 от первого квартала ( я их считаю в декларации за 1 квартал), а потом в декларации за второй квартал (в июле), мы уже не вновь созданная становимся и я считаю исходя из лимита 10 млн, если не превысили, то авансы на 3 квартал я не считаю.
    Я верно мыслю?

появились мысли как нас это касается?
    Выходит что ни как?
    Никак это вновь созданных не касается
    а потом в декларации за второй квартал (в июле), мы уже не вновь созданная становимся и я считаю исходя из лимита 10 млн, если не превысили, то авансы на 3 квартал я не считаю.
    4 полных квартала у вас только в 3 квартале будут...

Клерк
    такой вопрос:
    строительная организация создана в июне 2010. В июле выручка превысила 1млн руб, но прибыли нет. Акты закрыли только декабрем 2010 и выручка за квартал выше 3 млн руб. С января 2011 необходимо платить авансовые платежи??

строительная организация создана в июне 2010. В июле выручка превысила 1млн руб, но прибыли нет. Акты закрыли только декабрем 2010 и выручка за квартал выше 3 млн руб. С января 2011 необходимо платить авансовые платежи??
    С октября 2010 вы должны были платить. Убыток был по итогам 9 мес.? Тогда и в январе-марте 2011 не платите

Клерк
    подскажите в НК имеется ввиду выручка=дох - расх привышает 1млн или доход?

Клерк
    прибыль мы только в декабре получили, т.к. акты закрыли только в декабре, а так у нас незавершеннное производство было

подскажите в НК имеется ввиду выручка=дох - расх привышает 1млн или доход?
    Нет, просто доход (без НДС)

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Нет, просто доход (без НДС)
    прочитала ст 287 п5. Имеется в виду выручка от реализации. у нас реализация только в 4 квартале, так что мы только с апреля будем платить... правильно я понимаю?

прочитала ст 287 п5. Имеется в виду выручка от реализации. у нас реализация только в 4 квартале, так что мы только с апреля будем платить... правильно я понимаю?
    Правильно

Клерк
    Спасибо огромное !!!! форум меня всегда выручает, т.к. НК понимать пока не научилась..

Клерк
    подскажите, как выкрутиться в следующем случае: мы субподрядчики, работы по кап ремонту, дом сдали в декабре, но наш подрядчик с заказчиком закрыл часть актов не декабрем, а задним числом сентябрем. Теперь требуем,чтобы мы ему тоже с-ф сентябрем выставили, а там где-то на 5 млн. Что теперь делать? Подавать уточненку? платить ндс и налог на прибыль огромный?

мы субподрядчики, работы по кап ремонту, дом сдали в декабре, но наш подрядчик с заказчиком закрыл часть актов не декабрем, а задним числом сентябрем. Теперь требуем,чтобы мы ему тоже с-ф сентябрем выставили, а там где-то на 5 млн. Что теперь делать? Подавать уточненку? платить ндс и налог на прибыль огромный?
    Ругаться с подрядчиком, если сентябрем закрывать будете, то не только уточненки (пени), но и часть затрат наверняка проблематично будет списать.

Клерк
    там заказчик ЖКХ, они делают так, как удобно им, чтобы перед администрацией красиво всё выставить, а на остальных плевать... А если мы им выставим документы сентябрем, а себе декабрем сделаем- большая вероятность, что вскроется?

Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)