Показано с 1 по 20 из 20

Тема: кс2 итог

1. Клерк

кс2 итог

Добрый день!
    Поясните пожалуйста, кто прав: ООО, осно, стр-во, заключен с клиентом 1 договор и 2 доп.согл-я к договору. Делаю закрытие ДопСогл1, клиент требует:
    1.чтобы в кс-2 словами перед таблицей прописывалась сумма договора, а после таблицы естственно цифрами шла сумма по доп согл-ю...
    -как это сумму по договору - нужели мы раньше неправильно делали, указывая сумму словами которая идет по итогу кс-2?
    2.в кс-3 просит расписать по позициям не "Итого работ и затрат", а разбить по строкам 1.наименование работ по осн.договору, 2.наимен. работ по доп.согл.

Я в панике, скажите пожалуйста, прав ли клиент?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Если КС-2 делается по смете + допсоглашения, то это надо указать в поле "Вид операции", так и впихиваете туда: смета №1, доп.согл.1, доп. согл.2. Потом под заголовком есть строка "Сметная (договорная) стоимость в соответствии с договором подряда(субподряда) ___________ руб." Сюда ставите сумму по всем трем документам. В самой таблице я четко бью: смета 1... итого по смете 1, доп.согл.1 .....итого по доп.согл.1..... Итого по акту= сумма по всем документам.
    Как формировать КС-3 четких указаний нет, но пишется, что ЧТО_ТО выделяется отдельными строками по просьбе заказчика. Я в КС-3 тоже бью строками по сметам, разделам... Я считаю, что такие документы должны легко читаться и анализироваться, тогда вопросов меньше задают

3. Клерк
    Огромное спасибо! Скажите пожалуйста, а если к д.с. несколько смет, и на каждую смету отдельная кс-2, то вверху указываем сумму по д.с.?а где вид операции - смета №1?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Если делаете КС-2 только ДС, то и всю информацию ставите про ДС и в виде операции и в сумме под заголовком.

5. Клерк
    Все поняла, остался последний вопрос:
    получается, если я делаю кс-3 по д.с.2, то я дублирую строки из кс-3 по дог-ру, из кс-3 по доп.солг1(ведь суммы "с начала провед.работ" и "сначала года" по осн.дог. и дс1 пойдут) и после них уже добавляю новые строки к дс2. Правильно?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Я Вашу шифровку не очень поняла, но рекомендую делать одну КС-3 по всем основаниям и туда все строками включать, в результате сформируется стоимость работ по договору в целом.
    если я делаю кс-3 по д.с.2, то я дублирую строки из кс-3 по дог-ру, из кс-3 по доп.солг1
    Если я правильно расшифровала, то не понимаю с какой стати в КС-3 по допсоглашению включать информацию по другим документам.

7. Клерк
    пошу прощения за непонятливость
    там же в графе 4 и графе 5 нужно указывать суммы как раз по договору - т.е. на начало дс.2 была сумма по договору+дс1+дс2 такая-то, а в гр. 6 указываю сумму по д.с.2.
    нам деньги не перечислят, пока не закроем дс.2, а одну кс-ку по всему договору не сделать, т.к. они не принимают (работы по дс1 еще не закончены)...
    поэтому нужно кс3 на осн.договор и на д.с.2. В основном договоре одна цифра везде идет, здесь все ясно, а вот по д.с.2 уже учитываем осн.дог и дс1(графы 4,5), вот я и спрашиваю, нужна ли расшифровка в кс-3 по осн.дог и дс1?

8. Клерк Аватар для Svetishe
    там же в графе 4 и графе 5 нужно указывать суммы как раз по договору
    Не понимаю опять Вашу шифровку. Там точно так же есть в шапке "Вид операции". Допустим, делаете отчет за август, на сегодняшний есть работы по смете1 за прошлый год 500, за январь-март -200, по ДС 1 за февраль-июль 300, август -200, по ДС 2 в августе 400. Перечисляете в шапке все свои документы, начинаете заполнять:
    Всего работ и затрат 1600 1100 600
    в т.ч.
    смета 1 700 200 --
    ДС 1 500 500 200
    ДС 2 400 400 400

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Не понимаю опять Вашу шифровку. Там точно так же есть в шапке "Вид операции". Допустим, делаете отчет за август, на сегодняшний есть работы по смете1 за прошлый год 500, за январь-март -200, по ДС 1 за февраль-июль 300, август -200, по ДС 2 в августе 400. Перечисляете в шапке все свои документы, начинаете заполнять:
    Всего работ и затрат 1600 1100 600
    в т.ч.
    смета 1 700 200 --
    ДС 1 500 500 200
    ДС 2 400 400 400
    ...да, все верно, я и спрашивала, нужно ли при закрытии дс2 указывать отдельно дс1 и основной договор. Значит нужно
    но все-так если дс1 у нас вообще не закрыто на момент закрытия дс2, то я его не указываю в кс3?
    И, вместо дс1, дс2 пишу наименование работ по каждой смете(или по договору)?
    Бухучетом в строительстве я владею на уровне дилентанта, что и как делать объяснял директор, и, как выясняется не совсем правильно...
    Спасибо большое еще раз за помощь

10. Клерк Аватар для Svetishe
    КС-ы не бухгалтерское дело, а ПТО или сметчиков, так что бухгалтера Вы достаточно продвинуты.
    но все-так если дс1 у нас вообще не закрыто на момент закрытия дс2, то я его не указываю в кс3?
    КС-3 заполняется на основании КС-2, нет по нему КС-2 значит не ставите никах цифр. Я предпочитаю перечислять все основания, т.е. я бы включила её в КС-3, но цифр выполнения там не было бы.
    И, вместо дс1, дс2 пишу наименование работ по каждой смете(или по договору)?
    Тут могут быть варианты, в зависимотсти от объема смет и их структуры, например:
    Смета № 1 "Строительство забора":
    Раздел 1 "Земляные работы"
    Раздел 2 "Бетонные работы"
    ....

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    КС-3 заполняется на основании КС-2, нет по нему КС-2 значит не ставите никах цифр. Я предпочитаю перечислять все основания, т.е. я бы включила её в КС-3, но цифр выполнения там не было бы.
    Значит, на начало периода по дс на которе нет кс2 я тоже пусто оставляю или дублирую суммы но без учета этого дс?

12. Клерк Аватар для Svetishe
    или дублирую суммы но без учета этого дс?
    Где дублируете?

13. Клерк
    на начало проведения работ и с начало года (гр.4,5) по строке где не закрытое дс1 идет - я указываю то же что и в предыдущей строке в гр 4,5(осн.договор)

14. Клерк Аватар для Svetishe
    Почему? Каждая строка "рассказывает" про работы по своему документу. В одной строке все про выполнение по смете 1 на основании КС-2, в другой - всё про выполнение по ДС 1, в третьей - всё провыполнение по ДС 2. Если по ДС2 ничего не выполнено, то ничего никуда дублировать не надо (это нечестно, а точнее вранье), вы же ничего не выполнили.

15. Клерк Аватар для Svetishe
    в предыдущей строке в гр 4,5(осн.договор)
    Опять я наверно Вас не поняла Что такое основной договор и почему его хотите дублировать?

16. Клерк Аватар для Svetishe
    Вот давай на пальцах смотреть. Что тут не понятно? Цифры брала из своего примера
    Вложения Вложения

17. Клерк
    спасбо большое!
    не поняла по цифрам:
    вначале идет по смете, а потом по дс1, дс2 - т.е. смета одна по двум дс?

а я вот так начала делать:кс 3__2.xls

18. Клерк Аватар для Svetishe
    Мы с Вами расходимся в определениях: вы начали работать и подписали смету № 1, потом подписали ДС1 и к нему (по крайней мере у нас так) идет смета по ДС1, потом ДС2 и нему смета по ДС2, поэтому у меня получается в Ваших условиях три сметы.

19. Клерк Аватар для Svetishe
    У Вас по строкам 1-3 все работы выполнены в период 12.08-12.09? Если по строке 5 вообще нет закрытых КС-2, то в этой строке будут нули.

20. Клерк
    Большое вас спасибо! Чему-то и в строительстве теперь научилась))
    Спасибо большое что так подробно все объяснили!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)