Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Подарки сотрудникам

Организация на УСНО (доходы) на 10-летний юбилей фирмы подарила сотрудникам подарки. Стоимость подарков до 1000 рублей. Подскажите, пожалуйста, нужно ли заплатить НДФЛ и взносы ПФ с этих сумм? Необходимо ли включать их в карточки по НДФЛ?
    Поделиться с друзьями
    Татьяна Петровна

Клерк Аватар для Расчетчик
    Подарки до 2 000 руб. НДФЛ не облагаются .
    См НК РФ.ст.217
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

Клерк
    Замечательно! Я так думаю, что и в карточки по НДФЛ эти суммы разносить не надо? А что делать с ПФ? Тоже не облагать?
    Татьяна Петровна

Клерк
    А вот в карточки заносить надо.

Клерк
    Да, и п. 3 ст. 236, вы воспользоваться не можете, т.к не являетесь платльщиком налога на прибыль. Т.е. взносы заплатить придется.

В карточку надо занести - вы должны вести учет всех выплат, подарков. Код 2720, и сразу налоговый

вычет 501.

Извините, поторопилась.

Клерк
    А налоговый вычет предоставляется на сумму стоимости подарка?
    Татьяна Петровна

А налоговый вычет предоставляется на сумму стоимости подарка?
    На сумму 2000 руб.

Писарь
    На сумму 2000 руб.
    На всякий случай уточню: но не более стоимости (суммы) подарка. Поэтому (учитывая условие задачи: "Стоимость подарков до 1000 рублей.") - "вычет предоставляется на сумму стоимости подарка".

Писарь
    А по поводу ПФР я всю жизнь (после декабря 2001-го) думал, что подарки (также как и матпомощь) не могут быть предметом торга внутри трудового договора, а потому в базу для ЕСН никак попасть не имеют возможности. Но почитав требования, рекомендации и обсуждения вокруг этого предмета... я понял... ну и дурак же я

**Делюсь впечатлениями** Оказывается, подарки и прочие фокусы, никак не связанные с обязанностями по трудовому договору (ни одной из сторон договора), минуя объект, попадают в базу (которая является не более чем денежным отражением объекта). И только для некоторых, особенно отличившихся (которые работают по общим правилам налогообложения), возникает возможность не платить ЕСН (опять-таки не всегда, но иногда), если денежки такие будут облагорожены путём облагания налога на прибыль... Тьфу... противно слышать... И защитники начинают вилять хвостом и доказывать, что тот или иной способ обложения на самом деле, якобы, включат в себя и налог на прибыль... и посему... Т.е. бегут от обратного.

А что, нельзя дарить подарки или оказывать матпомощь лицам, не состоящим в трудовых отношениях? И что... там ЕСН (ПФР) возникает ? (Да хоть какой нетрадиционный способ налогообложения). А если физическое лицо (человек) состоит в трудовых отношениях... от этого что-то меняется?
    ****Я просто тащусь...****

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)