Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Строительство-2стороны-физик и юрик

Ситуация следующая:
    к Договору приложен Акт приемки - передачи работ (работы оказывали нам). В Акте прописаны 2 стороны: наша фирма "юрик",другая - "физик".

Фирму дали недавно,подскажите,такое может быть: в стройке Договор и Аакт с физ.лицом? По возможности,пишите нормативный док,чтобы было,чем доказать руководству правоту!
    Поделиться с друзьями
    Если человек не курит и не пьет,невольно задумываешься,а не сволочь ли он.(А.П.Чехов)
    Если человек не платит налоги и обходит закон,создется уверенность,что перед тобой "правильный пацан".

2. Модератор Аватар для Тоня
    чтобы было,чем доказать руководству правоту
    А правота в чем заключается? Что физик-подрядчик не может быть исполнителем по договору строительного подряда?

3. Клерк Аватар для jul-2000
    такое может быть: в стройке Договор и Аакт с физ.лицом?
    может
    По возможности,пишите нормативный док
    ГК http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...%D0%B2%D0%B0_9
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк
    ТоняВозможно,некорректно выразилась... Я должна буду объяснить руководству, откуда я взяла,что можно или нельзя.
    Если человек не курит и не пьет,невольно задумываешься,а не сволочь ли он.(А.П.Чехов)
    Если человек не платит налоги и обходит закон,создется уверенность,что перед тобой "правильный пацан".

5. Модератор Аватар для Тоня
    Нигде не написано, что нельзя. А все, что нельзя - можно.

6. Клерк
    jul-2000
    ,а сделка,совершаемая в простой письменной форме и договор - это одно и то же?

7. Клерк Аватар для jul-2000
    сделка,совершаемая в простой письменной форме и договор - это одно и то же?
    Знак равенства между ними ставить нельзя. Конкретнее что интересует?

8. Клерк
    Вы ссылку кинули, там глава 9 ГК про сделки,а у меня Договор.Вот и интересует:
    Для Договора применимы правила сделки (о том,что сделка (ст.161 ГК) в простой письменной форме может заключяться между юр.лицом и гражданином)?

9. Клерк Аватар для jul-2000
    в простой письменной форме может заключяться между юр.лицом и гражданином)
    не может, а должен. Вернее должна (т.к. сделка - это она). Бумажка под названием "договор" - лишь один из вариантов оформления сделки в письменной форме.

10. Клерк
    Ясно,спасибо за разъяснения!

11. Аноним
    Гость
    Тут мне кажется речь должна идти не о том можно или нельзя. А о том, какие последствия, и выгодно ли иметь такие последствия. Во-первых там НДФЛ и налоги в соцфонды, если физ лицо а не предприниматель. Потом вопрос. А как с техконтролем за строительством. Там ведь и лицензии и нормативы есть. Если договор формален, то он может быть признан фиктивным и расходы потом из затрат выкинут. Следовательно, негативные налоговые последствия.

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Тут мне кажется речь должна идти не о том можно или нельзя.
    Речь идет о том, о чем идет: имеет ли право на жизнь такой договор?.
    А как с техконтролем за строительством
    А если он просто покрасил забор?

13. Аноним
    Гость
    1. Имеет . 2. Про то и речь. Что не все просто со строительными работами. Подозреваю, что договор формальный. И работы конкретно не прописаны (обычное дело .

14. Клерк Аватар для Svetishe
    1. Имеет
    А больше ничего и не спрашивали, подозрения излишни, презумпция невиновности

15. Клерк
    Аноним,думаю,вы меня поняли на расстоянии!)
    Я это и хотела узнать (может не верно вопрос задала).

Т.е.,как я поняла, физ.лицо должно иметь в наличии подтверждающие документы (лицензию,сертификат и пр.), чтобы мы могли спокойно заключить с ним Договор и принять расходы по Акту (в т.ч. НДС). Например,если он является подрядчиком, но не имеет лицензию, то Договор -фиктивный. А если выполнил работы по отрисовке схем (лицензия не требуется), Договор имеет силу. Так?

16. Клерк Аватар для Svetishe
    movieJJ, если работа требует каких-то допусков или лицензий, то это относится в равной силе к любому исполнителю.
    Например,если он является подрядчиком, но не имеет лицензию, то Договор -фиктивный
    Ну очему же фиктивный? Он реально сделал все, о чем договорился.

17. Клерк
    Т.е. эт уже будут трудности той стороны,которая совершила обязательства по Договору,не имею лицензии или сертификата на сам вид деятельности?

18. Клерк Аватар для Svetishe
    Трудности будут у обеих сторон, но разные. У того, кто сделал - незаконное предпринимательство, у того, кто принял такие работы проблемы со сдачей объекта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)