Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Татта

И снова СЗВ-К

Простите за надоевшую тему. Что нам будет? Ситуация такая. Предыдущий бухгалтер документы не передавала, но уверила, что СЗВ-К по всем сотрудникам сдала. Сейчас выясняется, что подала, только по тем, которые работали на момент 01.01.2004. После этой даты были новые сотрудники, но на них сведения не подавались. Половина из них уволилась. Что мне теперь делать? Подать на тех, которые остались, залпатить штрафы? Помогите пожалуйста советом.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я бы на Вашем месте собрала тех, на кого сведения не подавались, оформить их в проге и сдать в ПФ, а про тех, которые уволились пока забыть. Про штрафы сказать не могу- не знаю (но я бы не платила).

Клерк
    Ничего не делать. Нет обязанности подавать сведения на "тех, кто пришел после..."

Клерк
    Если эти люди у Вас работают сейчас и сведения на них не подавались, то Вы все равно сдаете на них отчет (я разговаривала с областным ПФ, и там Именно так разъяснили ситуацию).

Клерк
    iov, повторять не буду. Просто уточню - до каких пор вы намерены подавать СЗВ-К, как в ПФ разъяснили? Люди будут приходить к вам на работу и в 2005 году, и в 2006 и т.д. Процентов 95% не будут иметь при себе своего экземпляра СЗВ-К и даже уже не вспомнят, подавались ли на них сведения. Что будете делать?

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от jaspis
    iov, повторятся не буду. Просто уточню - до каких пор вы намерены подавать СЗВ-К, как в ПФ разъяснили? Люди будут приходить к вам на работу и в 2005 году, и в 2006 и т.д. Процентов 95% не будут иметь при себе своего экземпляра СЗВ-К и даже уже не вспомнят, подавались ли на них сведения. Что будете делать?
    Слава богу, что нет никаких санкций на тех, на кого не поданы сведения!
    А то точно запутались бы. В принципе работадатель обязан при увольнении отдавать третий экземпляр челу, но, это редко кто делает!
    Зато пенсионные утверждают, что надо будет типа по жизни досдавать

Клерк
    Зато пенсионные утверждают, что надо будет типа по жизни досдавать
    Угу. Лишнюю штатную единицу заведем, чтоб каждый месяц в ПФ бегать..

Клерк
    Вы меня извините, конечно, но в ПФ нам сказали, что для новых работников, для тех на кого сведения не подавались, мы должны сдать СЗВК. Народ у нас приходит часто, так что за месяц может накопиться шт. 5 новых, и мы собираем за месяц эти 5 чел. и подаем сведения. Мы так сдаем не по своей прихоти, а по настоятельному требованию ПФ.

Клерк
    iov, извинять-то не за что. Хотите делать лишнюю работу, удовлетворяя устные незаконные требования ПФ - пожалуйста.

Клерк
    OK

Клерк Аватар для Татта
    спасибо всем, успокоили )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)