Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Margo

Камералная по НДС! Помогите советом.

Добрый день уважаемые клерки!
    Сегодня получили уведомление из МИМНС о том что они, мол, провели камеральную проверку декларации по НДС за 3 квартал 2004 года (быстро так провели к 25.10.2004 года) и установили что налогоплательщик неправомерно принял к вычету входящий и оплаченный НДС. В телефонном разговоре (только что) пояснили мол не было реализации за 3 квартал (ничего не начислено) нельзя и НДС к зачету ставить. Нахожусь в полном недоумении (я много всего перечитала здесь через поиск, но так ничего и не поняла). Реализация за год в целом была (и в 1 квартале и во втором), услуги с которых идет к зачету НДС в 3 квартале это связь и аренда (полностью полученные, оприходованные, оплаченные, отфактурованные), в НК я не вижу других условий для зачета НДС. Знаю мнение (практику) о том что без реализации к зачету принимать нельзя, но ведь была реализация в этом году!
    Завтра надо идти к налоговым юристам (официально) и разбираться. Может кто поделиться практическим советом. Чего с собой надо брать, что говорить, на чем настаивать?! И чем это вообще грозит?!
    С уважением, Марго.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Energizer
    проверить вас они могли и 21 уже ..здесь ничего странного....... то что реализация у вас была в предыдущих кварталах это ничего не дает потому что НДС идет не нарастающим итогом, а конкретно по каждому кварталу......... ИМХО я бы в этой ситуации не связывалась с налоговиками, больше нервов портатите.....только себе настроение испортите
    сразу говорю они будут ссылаться на формулировку кодекса "вычеты из сумм налога" типа если сумм нет то и вычетов не будет... (гениальная мысль м-е Глинкина он даже письмо об этом выпустил в 2002 году), кстати последнее время я такую же мыслю встречала и у аудиторов.......
    Я бы тихо убрала ндс обратно на 19 счет и подождала бы когда у меня будет реализация хотя бы на рубль и все бы поставила в вычет.........
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

3. Клерк Аватар для Инна_О
    Я бы тихо убрала ндс обратно на 19 счет и подождала бы когда у меня будет реализация хотя бы на рубль и все бы поставила в вычет.........
    По этому поводу слышала такое: продайте что-нибудь (типа ручки) своему сотруднику. И вот вам реализация....
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

4. Клерк Аватар для Energizer
    да я тоже слышала такое , если есть возможность то можно сделать и так главное что бы была реализация...... а судиться и разбираться из за этого ИМХО не очень правильно только нервы и деньги потратишь. Лучше силы оставить на что-либо посерьезнее)
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

5. Аноним
    Гость
    И пусть себе доначисляют штрафа всеравно не будет, вы сами в суд чисто по налогу не пойдете а по ихнему решению сделайте проводку с 68 на 19 и все дела.

6. Клерк
    Конечно, если есть возможность не связываться- лучше не связываться. И тем не менее, порядок применения налоговых вычетов регулируется ст.172 НК, который не предусматривает обязательное наличие налоговой базы, исчисленной в соответствии со ст.166.

7. Клерк Аватар для Energizer
    Елена Д., вы совершенно правы , мы когда в наложке работали тоже увидев это письмо долго возмущались но сейчас я считаю что это не тот случай на который стоит тратить силы........ как здесь правильно заметили штрафа за это нет, а вычет можно поставить снова когда появится реализация хотя бы на рубль.......

8. Клерк
    Energizer, как в таком случае быть с налоговым периодом? Право на вычет возникает в одном периоде, а реализуется в другом? Нет ли тут шанса вовсе лишиться воможности зачесть НДС? Какой период времени можно копить НДС на 19-ом, если действительно нет реализации?

9. Клерк Аватар для Energizer
    Елена Д., хм........... а тогда возникает вопрос зачем они вообще существуют если у них ни разу не было реализации хотя бы в рубль?
    просто дело в том что недавно на семинаре даже Скапенкер поддержал МНС высказав вот какую мысль: мол расходы должны быть направлены на получение доходов и вычеты вы ставите только по тому что закупили для производства ....... ну и какие у вас могут быть вычеты если нет никакого производства (как вариант торговли и т.д.)

10. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Елена Д.
    Energizer, Право на вычет возникает в одном периоде, а реализуется в другом? Нет ли тут шанса вовсе лишиться воможности зачесть НДС?
    Да они только рады будут, если Вы вычет позже примените
    И откуда они узнают когда у Вас появился счет- фактура? Может он по почте год шел... Если Вы конечно , не подшили и не зашнуровали его тут же

11. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Елена Д., не лишитесь вы вычета совсем. Нет этого в НК. В 4 квартале, если будет реализация, все зачтете.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

12. Клерк
    Energizer. Рассказываю, как это может быть. Надеюсь на совет: что с этим делать?Путем внесения изменений в учредительные документы приобретено право долгосрочной аренды помещения, находящегося в собственности г.Москвы. Вбуханы деньги в ремонт. Но оказалось, что для целей, поименованных в договоре аренды, его использовать нельзя, т.к. нет отдельного от жильцов входа. СЭС разрешение не дает. А так как помещение являеся оъектом ГО- районная Управа не разрешает делать отдельный вход. В переписке с инстанциями и скандалах с жильцами прошло два года. Аренда, коммуналка, электроэнергия оплачиваются исправно. Куда девать НДС?

13. Аноним
    Гость
    А за счет чего или кого вбуханы деньги на ремонт и расходы текущие? Если за счет займа тоже плохи ваши дела. придется доказывать: и зачем это вам такие расходы? Одни вопросы, зачем вам это надо перед налоговой оправдываться.

14. Клерк Аватар для Energizer
    Елена Д., извините что так поздно отвечаю на эту тему просто была очень занята........ вообщем я порылась в К+ и вот что получается значит то что вычеты без реализации быть не могут это мнение наложки , собственно это то что я говорила....... однако я нашла одну консультацию где рассказывается о том что есть суды которые стоят на стороне налогоплательщика ....... я лично стою на своем мнении что по этому вопросу ссориться с наложкой не имеет смысла........ и разъяснений по поводу сроков сколько это может висеть на 19 счете я тоже ни где не обнаружила.......
    поэтому ИМХО тут уже выбирать организации хочет ли она судиться с наложкой или нет........ в той ситуации которую вы описали....... я согласна с анонимом если поставить к вычету то наложка бы заинтересовалась откуда взялись деньги на аренду ? здесь на клерке уже обсуждалась подобная ситуация и там рассказали такую вещь что бух сам себе рисует реализацию...... потому что по разъяснениям наложки получается что если у вас будет реализация хотя бы в рубль ....... ну например вы реализовали стул который вам в виде материальной помощи отдал учредитель при условии что у него более 50 % в УК , то все вычеты вы можете разом списать.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)