tesh28, читайте внимательней мои посты. Вначале выдел доли Дт81 Кт75, потом передача(начисление) этой доли другому(другим) участнику(кам) Дт75 Кт81
tesh28, читайте внимательней мои посты. Вначале выдел доли Дт81 Кт75, потом передача(начисление) этой доли другому(другим) участнику(кам) Дт75 Кт81
#31 никаких. абальдеть не встать.... когда ж уже нормативку будем изучать..... Про учет на 80-м видимо от бабок на рынке слыхивали...
Сальдо по счету 80 "Уставный капитал" должно соответствовать размеру уставного капитала, зафиксированному в учредительных документах организации. Записи по счету 80 "Уставный капитал" производятся при формировании уставного капитала, а также в случаях увеличения и уменьшения капитала лишь после внесения соответствующих изменений в учредительные документы организации.
Вы не бух, вы операционист...
Степа_, уффф, если уж полезли в дебри бухучета, то дочитывайте до конца инструкцию по применению плана счетов: "Аналитический учет по счету 80 "Уставный капитал" организуется таким образом, чтобы обеспечивать формирование информации по учредителям организации, стадиям формирования капитала и видам акций."
давайте изучать вместекогда ж уже нормативку будем изучать.....Предлагаю начать с плана счетов и инструкции по его применению.
http://mvf.klerk.ru/plan/80.htmСальдо по счету 80 «Уставный капитал» должно соответствовать размеру уставного капитала, зафиксированному в учредительных документах организации. Записи по счету 80 «Уставный капитал» производятся при формировании уставного капитала, а также в случаях увеличения и уменьшения капитала лишь после внесения соответствующих изменений в учредительные документы организации.
Рассматриваемая ситуация к этим случаям не относится.
Я - блондинка, мне можно.
Ну, а думаю, словосочетание "внутрення проводка" вас совсем в ступор вгонит.....
И туда же ещё.....
Учредитель - тот, кто учреждает. После этого в ООО он называется "участник". Так что смена участников, равно как и выкуп доли обществом к "информации по учредителям" не относятся. Впрочем, факультативно никто не мешает вам такую аналитику вести. Но возводить в ранг обязательного не стоит.чтобы обеспечивать формирование информации по учредителям организации
Ну, а думаю, словосочетание "внутрення проводка" вас совсем в ступор вгонит.....Суровый Бух, повежливее, пожалуйста.Про учет на 80-м видимо от бабок на рынке слыхивали...
Сошлитесь на нормативку, плиз, которая обязывает это делать.здесь вы сильно ошибаетесь. В аналитике Кт80 будут отражены доли Петрова и Иванова. По вашему их абсолютно не важно соотносить с реальным состоянием в УК?
Инструкция не является закрытым перечнем проводок. А учитывая требования законодательства по БУ(мне приводить закон о БУ?) о достоверном отражении данных на счетах. Может объясните мне, как и где у вас на счетах можно увидеть информацию о составе УК. Кроме как в аналитике 80-го вы этой информации на отчетную дату нигде больше не найдете, т.к. обороты на 75 обычно закрываются и сальдо не имеют.
Сведения о составе УК можно увидеть в выписке ЕГРЮЛ или реестре акционеров, дублировать эту информацию в бухгалтерском учете ни один нормативный акт не обязывает, достоверность не нарушается.где у вас на счетах можно увидеть информацию о составе УК.
Инструкция состоит как бы из 2 частей: из той, которая описывает счет, говорит, что и как на нем учитывается [/quote] Согласно Инструкции [QUOTE]"Инструкция не является закрытым перечнем проводок.и собственно да, не закрытого "перечня проводок",В ней приведена краткая характеристика синтетических счетов и открываемых к ним субсчетов: раскрыты их структура и назначение, экономическое содержание обобщаемых на них фактов хозяйственной деятельности, порядок отражения наиболее распространенных фактов.http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=63780В Инструкции после характеристики каждого синтетического счета дана типовая схема корреспонденции его с другими синтетическими счетами. В случае возникновения фактов хозяйственной деятельности, корреспонденция по которым не предусмотрена в типовой схеме, организация может дополнить ее, соблюдая единые подходы, установленные настоящей Инструкцией.
Когда я писала про то, что и как учитывается на счете 80, я давала ссылки на ту часть инструкции, где описывалась именно характеристика счета, описывалось назначение и экономическое содержание. И вовсе не касалась "перечня проводок". Они не имеют к обсуждаемому вопросу отношения.
Последний раз редактировалось jul-2000; 14.09.2010 в 21:08.
Т.е. вы утверждаете, что выписка ЕГРЮЛ или реестр акционеров является заменой БУ? Какой-то убогий(неполный) и несоответствующий правилам БУ у вас учет получается.... По-вашему выходит, что ни один счет и тем более регистр БУ не содержит сведений о реальном составе УК(как занесли 10 лет назад информацию, 10 раз перепродавали, а на 80-м так и значатся учредители...).Сведения о составе УК можно увидеть в выписке ЕГРЮЛ или реестре акционеров, дублировать эту информацию в бухгалтерском учете ни один нормативный акт не обязывает, достоверность не нарушается.
Еще раз повторю, отражение изменений о составе и перераспределении долей, даже без изменения суммы устава, должно отражаться внутренними проводками на 80-м счете.
З.Ы. Не надо просто слепо цитировать какую-нибудь нормативку, надо её еще и с другими актами сопоставлять, например, с со 129-ФЗ.... А его нормы рулят....
В бухгалтерском учете ООО смена учредителей отражается внутренними проводками по счету 80 "Уставный капитал".
В соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкцией по его применению, утвержденными Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н - Счет 80 "Уставный капитал" предназначен для обобщения информации о состоянии и движении уставного капитала (складочного капитала, уставного фонда) организации.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. (Севинье М.)
помогите составить проводки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)