Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк
    tesh28, читайте внимательней мои посты. Вначале выдел доли Дт81 Кт75, потом передача(начисление) этой доли другому(другим) участнику(кам) Дт75 Кт81

Клерк

Клерк
    #31 никаких. абальдеть не встать.... когда ж уже нормативку будем изучать..... Про учет на 80-м видимо от бабок на рынке слыхивали...

Клерк
    Цитата Сообщение от Суровый Бух Посмотреть сообщение
    #31 никаких. абальдеть не встать.... когда ж уже нормативку будем изучать..... Про учет на 80-м видимо от бабок на рынке слыхивали...
    Сальдо по счету 80 "Уставный капитал" должно соответствовать размеру уставного капитала, зафиксированному в учредительных документах организации. Записи по счету 80 "Уставный капитал" производятся при формировании уставного капитала, а также в случаях увеличения и уменьшения капитала лишь после внесения соответствующих изменений в учредительные документы организации.

Вы не бух, вы операционист...

Клерк
    Степа_, уффф, если уж полезли в дебри бухучета, то дочитывайте до конца инструкцию по применению плана счетов: "Аналитический учет по счету 80 "Уставный капитал" организуется таким образом, чтобы обеспечивать формирование информации по учредителям организации, стадиям формирования капитала и видам акций."

Клерк Аватар для jul-2000
    когда ж уже нормативку будем изучать.....
    давайте изучать вместе Предлагаю начать с плана счетов и инструкции по его применению.
    Сальдо по счету 80 «Уставный капитал» должно соответствовать размеру уставного капитала, зафиксированному в учредительных документах организации. Записи по счету 80 «Уставный капитал» производятся при формировании уставного капитала, а также в случаях увеличения и уменьшения капитала лишь после внесения соответствующих изменений в учредительные документы организации.
    http://mvf.klerk.ru/plan/80.htm
    Рассматриваемая ситуация к этим случаям не относится.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Ну, а думаю, словосочетание "внутрення проводка" вас совсем в ступор вгонит.....
    И туда же ещё.....

чтобы обеспечивать формирование информации по учредителям организации
    Учредитель - тот, кто учреждает. После этого в ООО он называется "участник". Так что смена участников, равно как и выкуп доли обществом к "информации по учредителям" не относятся. Впрочем, факультативно никто не мешает вам такую аналитику вести. Но возводить в ранг обязательного не стоит.

Ну, а думаю, словосочетание "внутрення проводка" вас совсем в ступор вгонит.....
    Про учет на 80-м видимо от бабок на рынке слыхивали...
    Суровый Бух, повежливее, пожалуйста.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Учредитель - тот, кто учреждает. После этого в ООО он называется "участник". Так что смена участников, равно как и выкуп доли обществом к "информации по учредителям" не относятся. Впрочем, факультативно никто не мешает вам такую аналитику вести. Но возводить в ранг обязательного не стоит.
    здесь вы сильно ошибаетесь. В аналитике Кт80 будут отражены доли Петрова и Иванова. По вашему их абсолютно не важно соотносить с реальным состоянием в УК?
    А по-поводу вежливости, дык, не вам, указанное относилось.

здесь вы сильно ошибаетесь. В аналитике Кт80 будут отражены доли Петрова и Иванова. По вашему их абсолютно не важно соотносить с реальным состоянием в УК?
    Сошлитесь на нормативку, плиз, которая обязывает это делать.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Сошлитесь на нормативку, плиз, которая обязывает это делать.
    Инструкция не является закрытым перечнем проводок. А учитывая требования законодательства по БУ(мне приводить закон о БУ?) о достоверном отражении данных на счетах. Может объясните мне, как и где у вас на счетах можно увидеть информацию о составе УК. Кроме как в аналитике 80-го вы этой информации на отчетную дату нигде больше не найдете, т.к. обороты на 75 обычно закрываются и сальдо не имеют.

где у вас на счетах можно увидеть информацию о составе УК.
    Сведения о составе УК можно увидеть в выписке ЕГРЮЛ или реестре акционеров, дублировать эту информацию в бухгалтерском учете ни один нормативный акт не обязывает, достоверность не нарушается.
    Инструкция не является закрытым перечнем проводок.
    Инструкция состоит как бы из 2 частей: из той, которая описывает счет, говорит, что и как на нем учитывается [/quote] Согласно Инструкции [QUOTE]"
    В ней приведена краткая характеристика синтетических счетов и открываемых к ним субсчетов: раскрыты их структура и назначение, экономическое содержание обобщаемых на них фактов хозяйственной деятельности, порядок отражения наиболее распространенных фактов.
    и собственно да, не закрытого "перечня проводок",
    В Инструкции после характеристики каждого синтетического счета дана типовая схема корреспонденции его с другими синтетическими счетами. В случае возникновения фактов хозяйственной деятельности, корреспонденция по которым не предусмотрена в типовой схеме, организация может дополнить ее, соблюдая единые подходы, установленные настоящей Инструкцией.
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=63780
    Когда я писала про то, что и как учитывается на счете 80, я давала ссылки на ту часть инструкции, где описывалась именно характеристика счета, описывалось назначение и экономическое содержание. И вовсе не касалась "перечня проводок". Они не имеют к обсуждаемому вопросу отношения.
    Последний раз редактировалось jul-2000; 14.09.2010 в 21:08.

Клерк
    Сведения о составе УК можно увидеть в выписке ЕГРЮЛ или реестре акционеров, дублировать эту информацию в бухгалтерском учете ни один нормативный акт не обязывает, достоверность не нарушается.
    Т.е. вы утверждаете, что выписка ЕГРЮЛ или реестр акционеров является заменой БУ? Какой-то убогий(неполный) и несоответствующий правилам БУ у вас учет получается.... По-вашему выходит, что ни один счет и тем более регистр БУ не содержит сведений о реальном составе УК(как занесли 10 лет назад информацию, 10 раз перепродавали, а на 80-м так и значатся учредители...).
    Еще раз повторю, отражение изменений о составе и перераспределении долей, даже без изменения суммы устава, должно отражаться внутренними проводками на 80-м счете.
    З.Ы. Не надо просто слепо цитировать какую-нибудь нормативку, надо её еще и с другими актами сопоставлять, например, с со 129-ФЗ.... А его нормы рулят....

Клерк Аватар для Lelu
    В бухгалтерском учете ООО смена учредителей отражается внутренними проводками по счету 80 "Уставный капитал".
    В соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкцией по его применению, утвержденными Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н - Счет 80 "Уставный капитал" предназначен для обобщения информации о состоянии и движении уставного капитала (складочного капитала, уставного фонда) организации.
    Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. (Севинье М.)

Аноним Анна
    Гость

Помогите бухгалтерские проводки

помогите составить проводки.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)