Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Возмещение ФСС по больничным при беременности

Нужно ли от сотрудницы получать заявление на выплату ей сумм по больничному листу оформленному по беременности и родам? или достаточно одного листка нетрудоспособности?
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    заявление нужно обязательно
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним223
    Гость
    заявление не на выплату, а на предоставление отпуска по БиР. Но если она такого заявления не напишет - у вас нет права не оплатить б/л по БиР

Клерк Аватар для Ав-Ав
    Наше ФСС обязало нас с июля для возмещения пособия по БиР приносить заявление и приказ не только об отпуске по БиР, но и о назначении пособия.

я им тоже каждый месяц ношу заверенные копии заявления и о предоставлении отпуска до 15 лет и приказ.
    А по БиР относила им приказ и заявление. А в заявлении я писала что прошу предоставить отпуск (или как то так) по БиР и выплатить пособие по б/л №....
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Где-то там.
    Закон 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

ст.13
    п.5
    Для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти,

п.6
    Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованное лицо представляет:
    --заявление о назначении указанного пособия, свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход, и его копию либо выписку из решения об установлении над ребенком опеки,
    --свидетельство о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей) и его копию,
    --справку с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячного пособия по уходу за ребенком, а в случае, если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает (не учится, не служит), справку из органов социальной защиты населения по месту жительства матери (отца) ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Клерк
    Спасибо всем, была в своем соцстрахе, тоже сказали, что заявление на выплату пособия по БиР нужно обязательно + приказ, они сами ругаются, типа "вот бюрократию развели", но их тоже проверяют, а без этих бумаг они не возместят.... блин легче сделать, чем что-либо доказывать...

Настя Ш.
    Гость
    Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться!
    Я работаю в ООО, в скором времени ухожу в декрет. В связи с этим возникли вопросы. У нас директор и бухгалтер в одном лице.
    Могу ли я сама отнести в ФСС весь пакет документов на возмещение? Просто если этим будет заниматься сама директор, это займёт очень много времени...
    НУЖНА ЛИ МНЕ БУДЕТ ДОВЕРЕННОСТЬ? Если да то подписанная самим директором или же заверенная нотариально?
    В нашей фирме тяжелое фин. положение. в связи с этим мы договорились, что пособие она мне выдаст только после того как ей на счёт перечилят ФСС.
    Как долго ФСС перечисляет пособие? Возникнут ли проблемы с перечислением если фирма не заплатила налоги?
    Заранее Благодарю

Клерк
    сами можете пойти, нужна доверенность от дира на бланке и с подписью фирмы. А фирма на упрощенке или общий режим?

Настя Ш.
    Гость
    Помоему на упрощёнке!! Но, точно не знаю.

Клерк
    это важно, узнайте, ФСС упрощенцев проверяет более тщательно

Как долго ФСС перечисляет пособие?
    мне дней за 10 перечислили, хотя мы и на УСН и сумма для нашего городка была приличная 112 тыс.

Клерк
    по закону они обязаны в течение 10 дней перечислить, они так и делают, но только если Вы принесете полный пакет документов, который они требуют, поэтому советую заранее сходить в свой ФСС и узнать, что им нести

Настя Ш.
    Гость
    10 дней это отлично! Я думала в течении 1 месяца...
    Хорошо, я всё узнаю.
    Скажите, а мне обязательно у работодателя подписывать бумагу о том что я получила декретные? Просто в фсс иногда требуют, вместе со всем пакетом документов, бумагу о том что сотруднице выплатили декретные.
    Тут ситуация щекотливая получается. Я подпишу, до того как что-то получу. А потом, если в друг директор откажется мне что-то выплачивать. Я уже ничего не докажу.... что дикретные не получала

Клерк
    Работодатель должен выплатить, потом возместить. Не подписывайте, пока не получите.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

если не доверяете директору, то не подписывайте.

Настя Ш.
    Гость
    Я то вроде директору доверяю, мы в дружеских отношениях. Но, когда у человека тяжёлая финансовая ситуация, то соблазн велик.
    И выплатить, раньше чем ей перечислит ФСС она мне не сможет, не с чего просто.

Клерк
    узнайте в своем ФСС сначала перечень документов, это не сложно и там не кусают, а еще узнайте все-таки на упрощенке Вы или нет, соцстрах это спрашивает всегда

Клерк
    Цитата Сообщение от Настя Ш. Посмотреть сообщение
    10 дней это отлично! Я думала в течении 1 месяца...
    Хорошо, я всё узнаю.
    Скажите, а мне обязательно у работодателя подписывать бумагу о том что я получила декретные? Просто в фсс иногда требуют, вместе со всем пакетом документов, бумагу о том что сотруднице выплатили декретные.
    Тут ситуация щекотливая получается. Я подпишу, до того как что-то получу. А потом, если в друг директор откажется мне что-то выплачивать. Я уже ничего не докажу.... что дикретные не получала
    Все пособия по социальному страхованию фирма должна выплачивать из собственных средств, а потом возмещать в ФСС.
    Если по какой-то причине денег у фирмы недостаточно, то она запрашивает эти суммы в ФСС, ФСС ей перечисляет, а потом выплачивает их сотрудникам.

Бумагу подписывать не советую, т.к. в случае конфликта не докажете, что Вы этих денег не получали.

Клерк Аватар для leika_katerina
    Обязаны ли ФСС возместить пособие по временной нетруд-сти по больничному листу (продолжение) в случае неявки на прием (исходя из миним. МРОТ)? Или же это пособие платит работодатель из собственного кармана?

неявки на какой прием????

Модератор
    К врачу, надо полагать. В больничном, похоже, отмечено нарушение режима.
    ФСС обязан.

Правда, какое отношение вопрос имеет к теме ветки не очень понятно

Клерк Аватар для leika_katerina
    неявки на какой прием????
    неявка на прием к врачу

Обязан
    обязан ФСС?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)