Помогите, плиз
Есть ИП. Держит магазин. Работают его мама и одна девочка. Никак не оформлены. Девочке в декабре уходить в декрет и она просит устроить ее официально, чтобы получить декретные.
Вопрос. Будут ли проблемы с возмещением пособия из ФСС?
Помогите, плиз
Есть ИП. Держит магазин. Работают его мама и одна девочка. Никак не оформлены. Девочке в декабре уходить в декрет и она просит устроить ее официально, чтобы получить декретные.
Вопрос. Будут ли проблемы с возмещением пособия из ФСС?
будут.....если повезет то не будут.....
время собирать камни, время разбрасывать камни![]()
кто ищет, тот...
Тогда не оформлять?
а решение принимаете вы, а не мы![]()
кто ищет, тот...
Storn, а на каком основании мы может отказать беременной сотруднице в приеме на работу?
Может быть автор вопроса решил узнать , как бороться с ФСС если откажут в возмещении....Только суд? И на каком основании могут отказать?
Последний раз редактировалось Larik; 14.09.2010 в 22:54.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
я не на каком.....
но это не значит то, что если в мой кабинет зайдет беременная, то я должен принять её на работу.....
мораль....всё надо делать своевременно..... в том числе и предохраняться![]()
кто ищет, тот...
Storn, а если серьезно...
А как быть, если ИП откажет, а работница пойдет в прокуратуру, работает же без оформления? Здесь очень не простая ситуация. Одно дело не брать беременную, а другое, работать без оформления и уходить от налогов.
Storn Получается "обули" работницу. Она уже работает....может быть и долго....ее никто не оформлял, налоги не платил. И тут она забеременела, а ИП "думал-думал" и дотянул, что ей завтра рожать.
обули или не обули зависит:
- от самой работницы;
- от того куда она "стукнет" об это
- от того как отреагирую те кому она стукнет
вот так у нас всегда.....пока петух....ни кто не шевелится.....работала и всё её устраивало.....а сейчас ей конечно нужно отстаивать свои права.....и бог ей в помощь
кто ищет, тот...
Storn, вы считаете варианты только эти? Полюбовно разойтись с ФСС не получится?
У нас много неграмотного населения в самых простых вещах. Да и еще работодатели бывает говорят, вот оклад 5 тыс, а все налоги за твой счет, пользуясь этой неграмотностью, а сами на эти взносы и налог уменьшат еще.
Последний раз редактировалось Larik; 14.09.2010 в 23:18.
это не та организация, которая за просто так отдает деньги.....придираются до каждой запятой....
и правильно делают!
кто ищет, тот...
Да знаю я, каждый раз все новые доки придумывают.
Просто на основании какого закона, распоряжения, письма и прочего они откажут? Мне по человечески жаль девочку, вот и ввязалась в разговор.
Да и не думаю я, что ей заоблачный оклад поставят, минималку.
Давайте у автора спросим, сколько оклад-то будет, если примете?
Storn, значит ли это, что отказать по закону они не имеют права?
Есть ли у кого подборка судебной практики по этому вопросу?
а что у нас всё, всегда и везде делается по закону?
кто ищет, тот...
Может быть у кого-то были подобные случаи и пути решения....
Вопрос, по моему звучал: будут ли проблемы с возмещением из ФСС? Действительно, многое зависит от местного ФСС, НО
1. Срок уже достаточно большой-минус, будет мнооооого нервотрепки и оправдываний по поводу того-зачем вы вообще ее принимали.
2. Встанете впервые как работодатель-плюс, лучше еще тогда кого-нибудь устроить и этим прикрываться. Мол, вот так вот получилось.
Из личного опыта: ИП встал как работодатель, устроил жену (уже беременную. К слову она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работала, вела его учет. И зарегестрировался не для того чтобы, получить деньги из ФСС. Решил получить, когда уже больничный был открыт), и еще 2 сотрудников. Нервы потрепали еще как: доказывайте,что работала, да вы хотите поиметь деньги с ФСС и прочее, но ... возместили.
Приняли родственницу ИП (он настоял!) на 9 месяце на работу, ФСС мозги все выкрутил, какие только доки не требовали и проверку провели, короче деньги возмести с БОЛЬШИМ трудом через 9 месяцев. Думать раньше надо было вам, не советую этого делать.
Можно я в этой же теме спрошу: Я забеременела, хочу устроиться к мужу, он ИП, мне когда лучше устроиться-чем быстрее, тем лучше? Но вроде как хочется попозже устроиться, чтобы взносов поменьше заплатить. Если получится что мой стаж работы у него меньше 6 месяцев, то по минималке буду декретные считать? Объясните мне пожалуйста, как лучше сделать? З/п хочу сделать примерно 20 тыс.
Аноним, всё сказанное выше, можно отнести и к вашему случаю.
дамне когда лучше устроиться-чем быстрее, тем лучше?
проблема ёлки и сами знаете чегоНо вроде как хочется попозже устроиться, чтобы взносов поменьше заплатить.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)